难忘第一次作文
第一次自己在家,第一次被留校,第一次游玩……,我经历过很多第一次,但是其中最让我难忘的就是第一次拔牙了。
记得有一天中午,我正在写作业,突然感觉牙齿很疼,妈妈很快发现了我的异常,当她知道我的牙齿很疼时,立即带我到口腔医院看牙齿。医生先用镊子碰了碰我的牙齿,问我:“是不是这里疼?”我回答道:“就是这里疼。”医生又看了看我的牙齿,十分肯定地说:“一定是蛀牙,需要尽快拔掉。”我只好答应。可是,当医生拿着尖尖的麻醉针时,我吓得直打哆嗦,拔腿就想往外跑。妈妈一眼就看穿了我的心思,一把抓住我,对我说:“你忘记牙疼了吗?如果你不拔的话,晚上会疼得睡不着觉,最重要的是,如果不拔的话,会越来越难受,越来越疼。你忘了邱少云的故事了吗?他为了军队,忍着被火烧的剧痛,最后使军队获得了胜利。加油!坚持就是胜利!”我听了妈妈的这番话,仿佛获得了力量,当医生开始拔牙时,我忍着疼,握着拳头,妈妈也在一旁为我鼓劲,夸我真是一个勇敢的好宝宝。
事后,我也发现原来拔牙没有想象中的那么疼,只要勇敢,坚持,没有不可能的事。