摄影的作文
我的爸爸喜欢摄影,只要一见到稀奇的事物或者漂亮的景色,就会忍不住要停下脚步去拍照。
有一次,我们一起去四明山,在路上,爸爸看到了云海,他双眼直发亮,马上把车缓缓停在路边。我惊奇万分,心想:爸爸他突然停下来干嘛呢?只见爸爸下车到后备箱拿好相机,我恍然大悟:原来爸爸是要拍照片啊!只见爸爸走到旁边,拿起相机就开始拍云海,那陶醉的架势,仿佛一下把我们忘了个彻底。这下我可不乐意了,我摇下窗户,对爸爸说:“老爸,你又要拍照啊,还不快回来开车!”我这一喊,爸爸好像被吓了一跳。他有些责怪的看了我一眼,对我说:“等一会儿,我很快就拍好了。”说完,他就继续忙活了起来。他先架起三角架,然后调好焦距,再迅速按下快门。就这样,“咔嚓”、“咔嚓”的声响持续了好一会儿,直到我都开始觉得无聊了,爸爸才拿起了三脚架。啊,终于要收工了!我兴奋地想着。但万万没想到,他只是换了个角度,继续拍照,看来他早已把他说的“很快”给甩到脑后了。他聚精会神地拍照,一拍就是半个多小时。直到妈妈喊他回来,他才慢吞吞地收回相机,依依不舍地回来,眼睛还时不时回头去看一下云海。
爸爸经常把相机挂在脖子上,要么就是放在车子的“保护箱”里,生怕它弄丢了。就连上下班他也随时带着这个相机,把它当成一件宝一样护着,特别看重。
瞧,这就是我爸爸,拍照是他最大的爱好,而相机就是我爸爸形影不离的最好的朋友。相机陪伴了他很多年,给他带来过不少快乐,也带给他荣誉,让他获过奖、拿过奖金。我喜欢这样的爸爸,我为有这样的爸爸感到骄傲!