马虎的我作文
我叫小茵,今年十岁了,上国小四年级。我有一个缺点,那就是做事马马虎虎的,下过多次决心要改掉这个坏毛病。可总改不掉。
那天数学测验等不及听老师讲测验要求,就拿起笔龙飞凤舞地答题。前四题不到四十分就做完了,最后一题是思考题。读了几遍,不禁皱起眉头。但想起老师测验前的叮嘱:做题要认真仔细,千万不能粗心大意。马上静下心来审题,疑神沉思,结果用画图表的方法,很快列出了结果,“哈!这次可要得满分了!”我轻轻地吐了口气,我交上了试卷。
第二天,老师发试卷了。我得意洋洋地想“马虎王”这帽子看来甩掉了。坐在那里听分数:“小茵95分……”不会吧,检查得那么认真还能丢5分?是不是老师看错了?老师走到我身旁,摸着我的小脑瓜说:“你很聪明,只可惜最后一题的答数你漏掉了一个‘0’。”听着老师的话,我流出了痛心的眼泪……要甩掉马虎的帽子可真不容易。