马虎的我作文
我有一头不算太长的乌黑秀发,一双水灵灵的大眼睛,两条清清的眉毛,和两个大大耳垂,就组成了马马虎虎的我。
有一次,老师让我们每天写一页口算。晚上回到家,我开始写口算。写着写着,我开始自言自语起来:“真简单呀,真简单。三九二十八。”爸爸判口算时,看见我写的口算,脸气得通红。我指着爸爸哈哈大笑:“爸爸你喝酒喝多了吧!”爸爸对我说:“你好好算算三九得几,二十七?二十八?”我仔细一算,原来是我算错了,我忙向爸爸道歉,把错误改过来。
有一次,老师对我们进行语文考试,我以为自己考了一百分。可是卷子发下来了,我错了一道题,而且是不应该错的。本来它让把不是比喻句的后面画对号,而我在是比喻句的后面画上了对号。就这样。我非常后悔,后悔当时考试的时候不认真检查。现在检查早就晚了。你说我是不是很马虎呢!
每次,拿着带错误的考试卷,我都希望自己下次一定认真检查,我真希望自己能克服这个缺点。