马虎的我作文
我的优点很多,但是只有一个小毛病就是:马虎。
有一次,妈妈对我说:“这次考试的卷子应该很简单,所以你一定给我考到一百分,知道了吗?”我说:“知道了,我一定会细心的。”第二天我上了学,老师在分发试卷,我拿起卷子一看,呀,今天的数学试卷好简单呀!拿起笔,只听见教室里“沙沙”的声音。老师一说时间到,收试卷,我才松了一口气。过了一两天,老师来公布成绩了。我的心砰砰跳个不停,报到我的名字了。老师报我的分数的时候,就像闪电从我的脑海里闪过。唉,我只考了九十九分。我急忙跑过去,拿到试卷一看,原来是错了一条一口算题。心想:回家一定又要被爸妈打了。
这就是我的坏毛病。