关于烟花作文
烟花,是多用于庆祝佳节、观赏欣赏、盛大活动。这是一种很绚烂、很美丽的“炮仗”。可是呢,我偏偏害怕它发出的巨大声响,可又喜欢看它璀璨绽放的那一刻。
除夕夜,我们一大家子吃完年夜饭,等到了凌晨,终于迎来了放烟花的那一刻。一大箱的烟花搬到空地上,点燃了引火索,“咻咻咻”的几声,烟花就在漆黑的夜空中爆炸开来。大家都站到外面去看烟花了,唯独我,不知是因为以前被烟花炸过的经历而害怕,一个人呆在屋子里,从窗户往外望那我望尘莫及的美丽烟花。那烟花在天空中绽放,令人眼花缭乱。它们五彩斑斓、闪闪发光,如同一块块宝石镶嵌在夜空中。有的烟花如同瀑布一般,慢慢流泻下来。烟花上升时,带着红红的火星;而烟花消散时,却化为了一股灰灰的烟雾。几声脆响,又有“几朵花朵”升上了天空。红色的、黄色的、绿色的……流光溢彩。烟花发出“噼里啪啦”的巨大声响,成了夜空中的主角,连平时一颗颗闪亮的星星,此时也变成了“绿叶”,托衬着这些绚丽多彩的“红花”。这些烟花有时如仙女散花;有时如一场璀璨的“流星雨”;有时如孔雀开屏;还有时如一把把缤纷的小伞……浅色的烟花如漫天星一般纯洁;红色的烟花如玫瑰花一般浪漫;黄色的烟花如油菜花一般质朴;绿色的烟花如绿色郁金香一般高贵……这烟花,虽绽放出了夺目耀眼的光彩,却总是昙花一现,很快就消失在了天际,成了一片呛人的烟雾。我心里不禁感叹道:“看来,美丽也要付出代价啊!”
烟花虽然漂亮、吸引人的目光,但它出现的时间总是那么一点点。所以,我希望以后的科学家能让烟花出现的时间更久一点,并且没有了那种污染空气的副作用。希望科学科技能够更发达,早日实现这种我梦寐以求的烟花!