与书一起走过的日子作文
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”小时候起,书就悄悄地走进了我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。书本给我带来了很多益处,在书中,我了解着中国博大精深的历史文化;在书中,我如饥似渴地吮吸着中外知识;在书中,我咀嚼做人的道理读书开阔了我视野,增强了我的学识,使我受益匪浅。仔细回想那些与书一起走过的日子,我感到无比的幸福与快乐。
书,像一只帆船,带着我在知识的海洋里畅游;书,像一把金钥匙,为我打开知识的闸门;书,像一位严师诤友,教我怎样成为一个真正的人。书我永远不变的好朋友。这正是无声的挚友使我明白,读书是为了使自己获得更多的知识。不断地充实自我,向着梦想的方向前进。在无聊时,它充实了我的生活,带走我的乏味。在气恼时,它安抚了我烦乱的心情,送走了我的怨气。在悲伤时,它又给予了我安慰,挥散了我的难过。
走进书店,我像一叶扁舟,在书的海洋里如痴如醉地遨游。那神奇的科幻故事,经典的古典名著,应有尽有。书里的每个故事都那么生动传神,那么充满魅力,我津津有味地看着书。有时,我为卖火柴的小女孩那凄惨的遭遇而热泪盈眶;有时,我为《水浒传》里的英雄豪杰们而喝彩;有时,我为《红楼梦》里的林黛玉而唉吧。书,就像一个五味瓶,里面有酸、甜、苦辣、咸。让我沉溺在故事中,无法自拔。我悠然自得地漫步在书的海洋里,我是一个如饥似渴的学子,迫切地想找到智慧的钥匙,开启知识宝库的大门,又好似一株小草,贪婪地吮许着书中的甘露。
我和书共度了无数个美好的日子,它先是描绘了我如诗如画的童年,现在正谱写我美好的青春年华。青春韶华,正是读书的黄金时期,我就应该更加多读书,就如冰心奶奶所说:“读书好,多读书,读好书。”读书能陶冶我们的情操;读书让我们感情人生的真谛;读书让我拥有崭新的发现。我珍视一切书籍,读书是最高的享受,读书让我由衷地感到惬意和自由。每次读完书,不仅会学到许多知识,收获更多的却是心灵上的洗涤。