与书一起走过的日子作文
我很喜欢看书,最喜欢看的就是雷欧幻象写的《查理九世》和《怪物大师》。
为什么我那么喜欢他这仅有的两部长篇小说呢?
原因很简单。《查理九世》,宛若一面镜子,映照出那些痴心妄想的人,然而这些天才却都没有落得好下场。而《怪物大师》则是集冒险、正义、友谊、勇气和牺牲于一体的梦想实现过程的一部书。
还记得第一次看《查理九世》是在国小,和我住在一个宿舍的女同学有一本1—12大全集。因为无聊,于是借来看看。本来就很喜欢看书的我刚看完引子就乐了——正是我喜欢的冒险侦探类!
于是,当天晚上我们宿舍就出了一个奇葩——别人都在睡觉,我却抱着书拿着手电筒看得正欢呢!以至于第二天上课走神,午自习补觉。从那以后,我发誓,除了有重要的事,否则绝不熬夜!
从那以后我就迷上了《查理九世》,也迷上了它的作者——雷欧幻象。
小叔家的妹妹有书店的借书卡这件事,我发誓绝不是故意打听来的。我让她帮忙借《查理九世》,她说还没出新的,然后又给我推荐了另一本书——《怪物大师》。
刚好,她给我拿《怪物大师1穿越时空的怪物果实》来时,我们两家正聚在奶奶家吃饭。
刚吃完饭,趁他们还在聊,我就抱起书看了起来。然后,就出现了他们说着说着就被一阵笑声打断的笑剧。
我绝不是故意捣乱的!怪只怪书太好看!
比如有一段写布布路他们参加预备生考试时布布路对战黑鹭导师及它的怪物金刚狼,布布路在走过他哥哥白鹭时问:“白鹭导师,请问金刚狼除了惧火,还有什么其他弱点吗?”然后冷冰冰的白鹭认真的说:“你可以试试叫它坐下。”然后布布路就真相信了,在对战中,布布路不仅被金刚狼追,还因为一句:“你就什么本领也没有嘛!”得罪了自己的不靠谱怪物四不像,面对两怪物的围攻,布布路威风凛凛地一声大吼——坐下。然后金刚狼居然就这么摇着尾巴坐下了。!
太好笑了!
当然,不光有好笑的,还要有感人的才行。为了看书,我还特意冒着被爸爸批的狂风暴雨办了一张书卡。唉,如果雷欧幻想出书快一点,人生就满足了……与书一起走过的日子真好。