书,一个简单的字眼,却蕴含着无穷的能量,给人以精神洗礼,催人奋进。
——题记
在我的成长历程中,书带给我很多很多……
下面,请静静地倾听我与书的故事吧!
雨中静读
下雨了,我独自一人坐在窗前,读着《沈石溪动物小说全集》,耳边萧萧的风声和哗哗雨落声,似乎成了我阅读之旅的优美伴奏,清新悦耳,使我陶醉其中。
在书中,一个个鲜活的动物形象跃然纸上,为孙子现身的老狼紫岚,为家人着想的残暴布哈伊,护子心切的母熊大白掌……一页,一页,满是动物间的情感。我曾经为它们高兴地手舞足蹈;替它们伤心地泪水连连。
是书让我看到了动物世界里的真善美,知道了动物间不仅有残酷的杀害,还有浓浓的真情!
从此我更加爱上了读书,甚至变得痴迷。
读后知理
考试成绩下来了,全校80多名,“洪水”冲垮了我内心的防线,我伤心极了。
回到家后,再也无心去做那令人心烦的作业,随手拿起一本《鲁滨孙漂流记》读了起来。
鲁滨孙那一个个曲折的故事感染着我,让我忘记伤痛,融入其中。
他遇难漂泊到了岛上,岛上荒芜杂乱。他仿佛已经走投无路了。但,他并没有放弃生的机会,独自在海上找食物、搬石头、造房子、打猎、养牲畜……( )
靠着他的力量,战胜了一次次的失败与挫折,生存下来了。我被他的笑对挫折的坚强意志折服了,是的,一次失败不算什么,再大的挫折也挡不住前进的脚步。我,从此振作起来,刻苦努力,东山再起,成绩终于大幅度的上升,又回到了第一的宝座。
书山探宝
风呼呼的刮着,我坐在床头,手里捧着书,那是我接触的第一本英语书——《书虫》
上面满布着英语单词,一开始,读起来似乎很无聊乏味,但是,读着读着,我已遨游其中,忘我入神。我在书山上贪婪地寻觅着至宝,终于,一个多小时后,我收获而归。
“书籍是人类进步的阶梯”。通过《书虫》,我的词汇量大大扩展,学习英语如鱼得水,如苗沐雨,并且丰富了课外知识,这让我更加地爱上了书。
书带给我很多,它教给我要善待动物、笑对挫折、知恩图报、同情他人……他与我共享快乐,分担忧愁……
它,亦师亦友,是我成长路上的良好伴侣。时时刷新着我的大脑,洗礼着我的精神。它是船,载着我遨游在文学的海洋,它是指路人,让我向着正确的方向迈进。
我愿终生与书常相伴。与书相伴,快乐永远!