夏日夜晚的池塘边,几只调皮的小青蛙在嬉戏叫唤着。天上群星闪烁,它们公平无私地把余辉洒向人间,池塘边的凉亭也显得格外幽静明亮。
在那里,有一个男孩子正踮起脚尖在他妈妈的耳边轻轻地深情地说:“妈,我爱你!”妈妈一愣,又笑了。
妈妈,你是家中唯一对我唠叨的人,但,却又是真正疼爱我的人!
妈妈,我知道你出生在一个重男轻女的家庭,你的童年,缺乏关爱,更谈不上理解与宽容,稍有差错,就会招致打骂。
你为了我与姐姐能有一个舒适快乐的童年,不惜“牺牲”你那洁白光滑的双手,成为我所在幼儿园最年轻漂亮的保洁阿姨,一直干到我上国小。
在家里,我嫉妒你对姐姐好,就算不想喝水,也会喊一声:水。你每每听到,都会赶紧停下手中的活儿,把水兑好温度给端来。我还是不能让你脱离“阿姨”这个职位。其实你完全可以不理我或让我自己倒的,但你从来没有,就这样宠着我!
有段时间,我利用你对我的爱来当护盾。每次我犯错,你要打我,我总会说:“你不爱我!”你就会放下扬起的手,叹口气然后转身离去。你当时肯定是在想:这孩子怎么被我教育成这样。我怕你伤心,也认识到了错误,会追上去请求母亲你的原谅!
这学期只有一次,但那一次,我就记住了。我不愿意做作业,周六就谈谎,说英语笔记没带。第二天,我又骗你说语文作业也没带。你立即举起那粗糙的手,果断地心,无无旁骛地,不偏不倚地,落到了我的脸上,给了我一个深深的教训!从此,我不敢说谎,更不敢放松学习。
天下的妈妈都是一样的,不管风吹雨打,无论上班或休假,从来都不会闲着,工作是为了养家,休息则更是从不肯闲着。她们也不管自己的孩子是否优秀,都只知道用心爱他(她)!
妈妈,你的爱就像一股春风,驱走了冬天给我带来的冰霜;你用夏天般赤热的双手,为我迎接秋天的硕果。
可是,妈妈,对你我却深感愧疚。那一次,不知为什么,我意识混乱,烦躁乱舞之间不小心打中了你。你疼得站都站不稳,还把手机给我,并交待,如果待会儿看你不行就打120。我心头怕得要命,生怕您真出什么事儿,生怕我会失去你!我惭愧,我懊悔,我恨死我自己了。在那陪你等待的一段时间里,我暗下决心:妈妈,长大后,我一定会回报你的!
夜已深,小青蛙们都跑回家找妈妈去了。凉亭内,小男孩与妈妈也起身,并肩朝家走去!天上的星星眨眨眼,笑了;月亮女神也笑弯了眉,躲到了云后面,她也怕光太炫会影响我们的宁静与和谐么?
妈妈,我爱你!你听到了么?