悄悄告诉你作文
春姑娘在天空中舞动,卷起了些温暖和煦的风,这些风在大地上传播春的信息。晴空万里,阳光明媚,嫩绿的小草偷偷地冒出了头,害羞的鲜花躲在“保护罩”中不肯出来,此时的阳光正与鲜花挑逗呢!好不快乐。
窗外的风景如此美丽,在屋中的女孩放下手中的笔,揉了揉发痛的手臂,望着窗外的景色,女孩感叹道: “这么美丽的景色,春姑娘已经来了很久了吧!真想出去走走,呼吸一下新鲜空气,但,唉!”女孩看了一眼桌上成堆的复习题,无奈得摇了摇头,再说妈妈老让她学啊学,不让她出去欣赏一分钟大好春光。,现在的她可真是惜时如惜金啊!女孩只好提笔继续埋入了书海中。她对妈妈怨啊怨,觉得还不如没妈妈好。
突然,一阵强烈的震感传来,女孩只感到天翻地覆,后就不醒人事。
当女孩醒来的时候,只感到全身疼痛,好像有什么东西压着她,的确,身上有无数块巨石压着,让女孩无法动弹,唯一可以动的,恐怕就只有那沉重的头了,望着上空唯一的一束光线,女孩回忆起发生地震时的经过“真是可笑,住在一楼还没有逃出去,如今被压在巨石之下,何时才能逃出去?”因为身上的巨石所引发的疼痛,使女孩又陷入一阵晕中。
“底下有人吗?如果听到,请回答我。”上空传出一阵呼喊声,唤醒了女孩的意识“有人来救我了,我有救了!”女孩激动地说,随后,她喊叫了起来:“我在这儿,底下有人。”听到了女孩的叫声,上空继续喊:“底下有几个人?”“就我一个人”女孩拼命地喊着“你别着急,保持体力,我们就来救你,等着”随后便是一阵指挥声。
女孩忍着疼痛,怀着信念,等人来救她,说来也挺凑巧,女孩昨天晚上由于身体劳累,再加上前几回感冒,有些不舒服,结果发烧了,烧到了40度,为了保证女孩的健康,妈妈只好帮女孩请假在家休息一天,正好今天是星期三,妈妈去上班,妈妈可能逃过了地震。
也许是快要面临死亡的原因,各种幸福的场景一幕幕地放映在脑海中,清楚地记得小时候淘气,常常为此受伤,却还不听话,每次妈妈都会在后面追着她。还有一次考试考好了,全家人一起去游乐园玩耍,自己因为作业过多而熬夜,都是妈妈陪着她……回忆如同潮水涌向心中。想起这些,女孩幸福地留下了眼泪,她发誓,出去以后,一定要对妈妈说我爱你。
经过了48小时的救援,女孩终于从巨石下出来了,医生也将她的生命从死神手中抢了过来,但却瘸了一条腿,这也算是不幸中的万幸了吧!但不幸的消息传来,妈妈却不在了,在地震中永远合上了她默默爱女儿的双眼。女孩哭着说:“妈妈,我还没来得及告诉你我爱你……我并不怨你,我想悄悄地对你说我的心里话,我想和你一起去欣赏那大好的春光,像小燕子与燕子妈妈呢喃不休。”
妈妈我想悄悄地对你说,说个没完。