悄悄告诉你作文
我的心底里,藏着许多暗阁,暗阁中,总隐藏着一些不为人知,隐藏已久的秘密。在这里,我将把这些暗阁全部拉开,把内心的喧言全部释放出来,将这些秘密的话语在这里让我悄悄地告诉你,对我来说,也算是一种解脱。
“死要面子,活受罪”这句话用在我身上正好合适。任何一个人在他刚烈的外表下,都有着一颗软弱的心,一颗需要人们给予关爱的心。然而,这脆弱的一面不能轻易表露出来,尤其是同学间,在同学中,我是公认的“首领”,而在家中的我却是一个不堪一击的“小羔羊”!
白天在学样中,为了冲在前线的“地位”与面子,我在外总是一副“酷相”,民不怎么多,还有眼神总不是那么温顺,眼神中总是充满着恶意,其实我也不想,也正因为这样,除了几个很要好的朋友外,几乎没有人愿意和我来主动交流,也是这样使我的交友通道变得狭窄,我不常交流的几个同学来找我,我总是轻蔑地回头,或是无奈地走开,我的朋友也告诫我,不要这样,可以更热情一点,不然朋友就会少,也就没有了乐趣。我也想,但如果“暴露”本性的话,不就是振撼我在班的“地位”了吗?我就是死要面子,让我悄悄地告诉你,其实我的格并非如此孤辟。
不信?在家中的我和父母就不是这样,小事就闹,就吵个不停,如果在校年龄是13岁,那家里年龄恐怕只有三岁。只有在长辈面前才会暴露本性吧!学校的同学竞争太激烈,总要点面子的。
让我悄悄告诉你,我的内心其实和普通同学一样,一样的天真,一样的脆弱。