悄悄告诉你作文
走进你,凝视你,悄悄地,我想告诉你:我,爱着你。
作为一名老师,严肃的你不苟言笑,与我也没有太多的话题。相对于整天照料我的妈妈,你与我并不是太亲近。
也许正是因为你的工作,你早出晚归。早晨,我的朦胧睡眼寻不见你的身影;中午,你也很少出现在餐桌旁;晚上,不少时候你未归,我便已进入梦乡。也正是因为这样,你我显得有些疏远。
你对于我的教育,是较为严厉的。当我表现不佳时,你会给予我惩罚。除了肉体上的疼痛,我心中也在刻意疏远你。
但自从那次深夜,我对你的看法有了翻天覆地的变化。你对我的爱,终于从你的严肃外表下溢出,紧紧地包裹住了我。
那次我考差了,沮丧不已。放学路上,妈妈一直沉着脸,自然是隐藏了一番狂风暴雨。可是,空前的差分,妈妈的脸色,无论如何都比不上你的板子更让我恐惧、惊慌。
路旁的树木花草一个个冷眼旁观,给我以无言的嘲笑。空中的云,纹丝不动,无风,可总感觉静得有些怪异,就像是暴风雨快要来临的前兆。
我像只惊慌失措的小鹿,一有风吹草动就会落荒而逃。我坐在房间做作业,心神不定。竖起耳朵,仔细聆听,似乎是你回来了,我的心都提到嗓子眼。
争分夺秒,终于将作业做完,只盼早些入睡,逃脱一顿板子。心中越是急躁,反而越难入睡。
忽然,钥匙开门声响起,是你回来了。我闭了眼,佯装入睡。心,却是剧烈地跳动。
你看了我的试卷,一阵可怕的寂静。妈妈的脚步声也响起,接近。我能想象出你和妈妈满脸怒容,又似乎感觉到你看向了我,我等待着一场狂风暴雨……
又是一阵沉默。似乎感觉到你悄悄地向我走来,在我床前稍作停留。接着把我的被子掖好,动作很轻,生怕不小心把我弄醒。
走出我的房间后,你才小声地跟妈妈讲:“我相信儿子,他只是一时失误,自己也不想退步,一定会认真分析,奋起直追的。我们要给他一次改正的机会。”
听着你的话语,我终于松了一口气,心中不仅庆幸逃脱了惩罚,还油然而生了一种感动。心里想到:“原来爸爸是理解我的,只是平时口中没有说出来而已。”我暗暗地提醒自己,一定要努力,不能让你失望。
终于,在又一次考试中,我以100分的成绩,夺得了第一。回家路上,夕阳是那样绚丽、美好,我健步如飞,想第一时间让你知道。
晚上,在经过漫长的等待之后,虽然得到的只是一句话:“儿子,我知道你能行!”我也惊喜万分,因为我没有辜负你的信任。
走近你,近距离注视你,才发现你的眼里充斥着少见的激动,你的脸上洋溢着无法比拟的自豪。突然发现你的头发不再浓密,其间还夹杂着些许白发。这时,我才依稀想起每天你深夜归来时总不会忘记询问我还有多少作业,作业做到什么时候的;想起你总在周五晚上给我带些烧烤,犒劳一直奋战的我;想起你在我生病时的凝重脸色……
爸爸呀,那次之后,我深深地感受到了你的如山父爱。我想悄悄地告诉你:“爸爸,我爱你!”