春是生机的,夏是火热的,冬是冰冷的,而秋则是那样的金黄璀璨,她就藏匿于我的家乡之中。
秋吹来冷飕飕的风,带来了秋天的消息,也带来了一片又一片金灿灿的银杏树。 再度回望家乡的银杏树,远望时,它总是带着顶厚实的黄帽子,在秋风的扶持下,随意地向东向西摇摆着。凑近细望,粗壮的枝干上,一大簇的银杏叶紧挨着生长在枝干上,好似在竞相向上向远生长着。轻轻摘下一片,光滑细顺的感觉流进身体的每一处。这一片金色的小扇子似乎是为提供凉意专门生长。
就是这样一颗金灿的银杏树,突然清爽的香气扑鼻而来。 哇!我不自主地将嘴张成了O字形,眼前是一大片整齐金黄的小麦,站立在其间,似乎藏身于一片辛勤的汗水中,耳边传来嗖嗖嗖清铃动听的声响,是成熟的麦穗摩擦的声音。用手轻轻抚摸着一棵麦穗,麦粒便迫不及待地跳进了我的手心,清爽的香味随着她的跳跃扑鼻而来,流进鼻道,流进心田。 透过污浊的泥水,映照着一个农民的身影,他满面红光,粗壮黝黑的脖上带着一条汗水淋淋的毛巾,一手握住镰刀,一手握住金灿灿的麦子,嘴里不时冒出嘿哟嘿哟的吆喝声,这是在为自己卖力的工作加油打气呢!经过春季的播种,秋季的丰收,劳动人民能不欣喜愉快吗?站立起来,环顾四周,弯腰劳作的身影无处不在,收麦虽然累,但更多的还是那份成熟的喜悦。 秋的金光灿灿是属于家乡的;秋的硕果累累也总是属于劳动者的,她的到来总是伴随着一阵阵的欢声笑语,因为它是劳动人民辛勤劳作的印记。