武松在“三碗不过冈”酒店喝了十八碗酒,傍晚独自一人上冈。
武松酒力发作,便躺在青石上睡觉。突然,背后跳出一只老虎,老虎把两只前爪按在地上,望上一扑,从半空中蹿下来。武松一闪又一闪躲过了老虎几次袭击。大虫抓人只靠一扑,一掀,一剪,气就泄了一半。武松抢起哨棒,使尽力气打考虑,可打在了树上,哨棒折成两段。
老虎又扑了过来,把两只前爪搭在武松面前。武松双手抓住考虑的顶花皮,按下地去,老虎不住地扒土,扒成了两个黄泥坑,武松把老虎按下坑去,抓住老虎的皮,使尽力气打。老虎不能动弹了,只能喘气。
武松又拿起打折的哨棒,又打了一回,把老虎打死之后,才慢慢下了冈。