缩写《景阳冈》作文
武松在“三碗不过冈”酒店里喝了十八碗酒,不信店家说景阳冈有老虎,便在傍晚独自过冈。
走了一程,武松酒力发作,想躺下休息,忽然背后跳出一只老虎。老虎网上一扑,武松闪在了一边,老虎大吼一声,把尾巴倒竖起来一剪,武松又闪在一边,一扑、一掀、一剪,老虎的劲就先泄了一半,武松拿起哨棒像老虎劈去,却打在了树上,折成了两半。
老虎又扑过来,两只前爪搭在武松面前,武松揪住老虎的顶花皮,把他按在地上,用脚乱踢。老虎扒出了一个土坑,武松就势把它按下土坑,一阵猛打,打得老虎七窍出血。
武松拾起哨棒又打一顿,直到老虎被打死。