让我牵着你的手作文
在我们身旁总有一双手,能给我们温暖,关怀以及帮助。回想小时候,我们过马路,父母会牵着我们的手,怕我们一不小心会出事;和父母一起外出,父母会牵着我们的手,生怕外面贪玩走失。
父亲用那刚劲有力的双手,牵着我们走过许多坎坷,翻过陡峭的山峭;母亲用那长满厚茧的双手,给过我们许多温暖,教会我们许多道理。
您牵着我们的双手,带我们走过好奇、懵懂,带我们看遍这花花世界。
2岁,您带我们走过好奇,那时,我总喜欢问:“为什么鸟儿会在天上飞?鱼儿会在水里游?”当您回答之后,我又蹦出一个为什么。
5岁,您带我们走过懵懂,那时,您告诉我世上并不是所有人都是好人,也会有坏人。正所谓害人之心不可有,防人之心不可无。我是懂非懂的点了点头。
8岁,您带我们走过依赖,那时,您说,我已经不是小孩子了,要懂得自己的事情自己做,不能在什么事都依靠爸爸妈妈帮你做,我要懂得独立,知道吗?
11岁,您带我们走过习惯,那时,您告诉我,好的习惯可以成就我的一生,同样,坏习惯也可以毁了我。好习惯可以让人终生受益,坏习惯可以让人后悔莫及。所以我要改掉我马虎的习惯。
14岁,您带我走过青涩,那时,望着您渐白的头发和额上爬满的“沟壑”我的心会猛然的酸痛,然后意识到,对不起,都是因为我。望着您单薄的后背,有种想去拥抱的冲动,想再次感受那种拥有全世界的感觉,但最终还是没有……
您把乌黑发亮的头发给了我,自己却披上了银发;您把明亮的眼睛给了我,自己却戴上了老花眼:您把挺直的脊梁给了我,自己却弯下了腰;您把……
在生活路途中行色匆匆,忽略了很多很多,以至于忽略了您和他,您们都不再年轻;在人生路途中忙忙碌碌,错过了很多很多,以至于忘记给予您们一个微笑和一个拥抱。只希望快快长大,才能保护我所爱。
妈妈,爸爸,下次天晴的时候,让我再牵您们的手……