7月4日的早晨,我和妈妈坐着飞机来到了长沙。从西安走的时候,还下着倾盆大雨呢!可到了长沙,走出机场,一股热浪扑面而来。我仿佛到了另一个世界。
我和妈妈先去了庙王街、国金街、坡子街、太平街和步行街。庙王街、坡子街、太平街和步行街,都是卖一些吃的和杂货的。只有国金街是一个商场,而且那个商场很大,我们走了一圈,连出口都找不到了。这五条街人山人海的。
第二天,我们去了岳麓山。我根本就没爬山,而是坐缆车上去,坐滑道下来。我一开始不敢看底下,闭着眼睛坐缆车。后来,妈妈非把我的眼睛掰开,我才看了一眼下面。滑道像赛车一样,嗖的一下滑了下去。滑道很刺激,我也喜欢刺激的游戏。滑了一遍,还想再滑。我甚至都不想走了呢!
然后,我们来到了橘子洲,坐着游轮看到了毛爷爷的雕像。据说它是中国最大的雕像之一,高32米,长41米。我都不敢相信我的眼睛。
在长沙,我学会了滑板,吃了臭豆腐、大香肠和烤鸭肠等各种美食。也开阔了眼界,增长了室外知识。