大自然是个魔术师,他把魔法棒轻轻一挥,就给我们带来不一样的四季。
春天是绿色的。小草从地下探出头来,给大地铺上了一层松松软软的绿毯。河边的柳树姑娘随风舞动,远远望去,就像婀娜多姿的少女在风中梳理自己绿色的长辫子。竹林里,尖锥似的春笋争先恐后地破土而出,它们披着淡绿的衣裳,你追我赶地往上蹿,充满了勃勃生机。
夏天是红色的。火红的石榴花渐渐开放,远远望去,就像一片燃烧的火焰。火辣辣的太阳当头照,把大地烤得滚烫滚烫。知了热得在枝头乱叫,小蜜蜂嗡嗡嗡地到处乱撞。调皮的小孩儿满头大汗,忙躲到空调房里乘凉、吃冷饮,很是惬意。
秋天是黄色的。田野就像一片金色的海洋,稻浪滚滚,带来了丰收的喜悦。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。一阵阵浓浓的桂花香味扑鼻而来,走近一看,只见米粒般大小的黄色花瓣躲藏在绿叶之间,真惹人喜爱。
冬天是白色的。天上飘着鹅毛般的雪花,大地、树木、屋顶到处覆盖着皑皑白雪,放眼望去,整个世界都是白茫茫的一片。孩子们兴高采烈地在堆雪人、打雪仗,欢笑声在空中久久地回荡。
啊!大自然真是神奇,我爱这迷人的四季!