我的小狗作文
一身金黄色的绒毛,油光发亮,一只嗅觉灵敏的鼻子,好像能闻到任何气味,加上一条不长不短的尾巴。这就是我的小伙伴,活泼机灵的小黄狗——贝贝。
有一天,我和贝贝在广场上玩。我拿了一个飞盘向它扔去,扔得很高,它看见了,后腿微微往下一蹲,前爪弯曲,接着后腿猛地一使劲,像飞了似的,猛得往上窜,都快有一二米高了。虽然它跳得很高,但却扑了个空。接着,我又扔了一次,还是很高,它再次做好准备,然后瞄准飞盘,再用力一跳,就像导弹似的窜了出去。这一回它接住了,得意地摇晃着尾巴,把飞盘叼给了我,眨巴眨巴眼睛看着我,好像在说:“小主人,瞧瞧我,厉害不厉害?”我俯身一边摸着它那光滑的脑袋,一边说道:“厉害,厉害!”
贝贝不仅爱玩,而且还是个小吃货呢!
这天,奶奶给我们炖了鸡汤。贝贝一闻到鲜美的鸡汤味,就立刻跑到我身边来,一边围着我转圈圈,一边嘴巴发出“呜呜呜”的声音,好像在说:“小主人,我饿了,给我一点吃的呗!”看着它那可爱的谗样,我乐呵呵地说:“别急,有你的一份。”说完,我夹了一块鸡翅,放到它的小饭碗里去。它看到碗里有了美味,立刻跑过去,津津有味地享用起来。
我去遛狗都不需要家长陪同。因为贝贝是我的保护神,一有陌生人离我很近,它就会“汪汪汪”地大叫。
这就是我的既爱玩又爱吃的小伙伴——贝贝。