我们童年的大部分时间是在校园里度过的,我的校园是湖东路二小。
刚走进校园,就会看见位于正中的大操场,操场是椭圆形的,是水泥的,操场的两头各有一个扇形的小草坪,围着草坪的是一排矮矮的冬青树,里面是一些幼稚的小草,刚从大地妈妈那儿露出了一截。操场还有两个相互对应的篮球架,爱打篮球的小朋友们,经常在下课时去打篮球。围着操场的是一个炭灰跑道,很多同学爱在那儿追逐打闹。
每到万紫千红的春天时,操场向同学们伸开了双手,展开了笑脸,欢迎我们来玩游戏,作运动,孩子们当然是接受欢迎,在那儿快乐的玩耍,就算是下着绵绵的春雨,他们也不怕,反而更加快乐了。
每到骄阳似火的夏季,操场变得寂寞了,没有了嘈杂的嬉戏声,没有了我们这一个个快乐小神仙,因为天气太热了没人愿意光顾那光秃秃的操场,而且动不动就下雷阵雨,不是一个玩的好时候。
每到凉爽的秋季,操场迎着风伯伯的身影,吸引来了许多爱风的孩子,他们踢足球,打篮球,踢毽子,迎着风在操场上奔跑着,操场又有了往日的欢声笑语。
每到寒冷的冬季,雪覆盖了操场,操场铺上了白色的毯子,孩子们堆雪人,打雪仗,顿时操场变成各种形状的了。即使在旁边看着也会陶醉在孩子们的欢乐中的。
操场真是我们童年的朋友,快乐的助手啊!