关于勇气作文
我本来不知道什么是勇气,直到这件事发生。
我很羡慕别人像小鱼一样在水里游。中班暑假,妈妈请教练教我游泳。我很兴奋,但我走到游泳边就害怕了起来。水很深,应该会把我淹死吧,我拔腿就跑。爸爸像抓小鸡一样,一把把我抓住了,我拼命挣扎,但没有爸爸力气大,还是被爸爸抱到了池边。教练在水中对我招手,我看都不想看教他一眼,因为我知道他就是准备拉我下水的人。但是教练笑着对我说:“勇敢一点儿,你肯定可以学会。”周围有很多人在看着我,为我喊加油。我闭上眼睛,什么也不想,慢慢走下水。虽然一开始经常喝到水,我还是哭着学了下去。当然,我现在已经是游泳健将了。
妈妈告诉我,这种坚持就叫“勇气”。