我也是一束阳光作文
天十分阴沉,没有一丝风,昏昏沉沉,让人喘不过气来,前几天的考试让我有些心烦,肯定炸了!
今天考卷发下来了,我十分庆幸老师没有把分数一一念出来,也十分庆幸老师没让我们上去拿,这样可以躲过老师失望的眼神,但老师念了一部分人的号数,叫有这些号数的人放学找他,我就在其中。天开始下起小雨,空气中显得十分沉闷,让人无法静下心来,我的心也乱成了一锅粥,不好的预感涌上心头。果然,我的成绩很不理想,我自己都觉得这不是我的卷子,我垂下头,雨下得更大了。
老师在讲台上委婉地说:“从这次考试可以看出,我们同学还有很大的进步空间。”听到这儿,同学们面面相觑,谁不知道,我们班考了最后一名。老师用他犀利的目光扫视着教室,当目光停在我的身上,我把头埋得更低了,那目光好似一把锃亮的钢刀刺了过来,又稳又准,击中要害,令你无法动弹,无法躲避!
窗外传来几声闷雷,我恨自己不争气呀,为什么,我明明会做的东西,我还错,东丢一点,西丢一点,分数就这样没了。一向自信的我有些迷茫,我真的还是那一束最灿烂的阳光吗?窗外的乌云把阳光遮得严严实实,没有一束阳光冲出乌云。
放学了,雨还在下,阳光依旧没有出现,我和几位难兄难弟们一起来到了办公室,老师先让我们复习,一会儿小测,合格就能离开,我厌倦看那些读书笔记,认为我已经会了,没有必要再复习,于是我就坐在那玩手指。
然而我错了,我的小测的分数简直惨不忍睹!我的心也跌入了低谷。老师让我们带着小测卷来找他,轮到我了,老师叹了一口气说:“你智商够就是不用功,你要是认真复习,分数远不止这些,你是一束阳光,但没有散发出你的光芒,这次考试能看出你的态度不行,态度决定一切,人家比你好的人,又比你勤奋,分数自然就比你高,等会儿补测补完就可以走了。”我点了点头,就回去认真复习了。
这一次,我终于过关了,我暗下决心,改变原有的态度,改变自己,把成绩提高。天空虽然依旧昏暗,但有一束阳光冲出了障碍。
在下次考试之前,我把原有的材料和练习都拿了出来,认真复习,原先的作业,偷工减料的太明显,空着的更是一大片,这给我敲响了警钟。我把之前缺漏的全都补上,遇到不会的就去问老师,每天课本不离手,一周过去了,又要考试了。
这一次我不再慌张,作答像行云流水般,窗外,阳光洒在大地的每一个角落。
过了几天,成绩下来了,名列前茅。我不意外,付出就一定有收获,原来我也是一束阳光,只不过被乌云遮住了视线,迷失了方向。
现在,这一束阳光将照亮我前方的路,指引我走向成功!