我也是一束阳光作文
我收到了一份来自阳光的邀请函,邀请我也变成一束阳光。我却犹豫了,手中的笔不停转动,迟迟不愿写出那两个字……
放学了,大家推推挤挤,从学校走出来。
我一脸淡定地在人群中向前走。突然,我前面有个小朋友被一位老年人撞了一下,摔倒在地,她书包里的书都散了出来,大家都自觉地绕开她走。
我停了下来,面无表情地看着小女孩,内心却“波滔汹涌”。我明明知道应该帮她,可却怎么也迈不开步子,弯不下腰。正当我纠结之时,几个同龄的女生走了过去,一个扶起小女孩,另两个帮她捡起地上的书本。不一会儿,人群又开始“正常运行”了,似乎什么也没发生过。
也许,我还是不太适合帮助别人吧……一抬头,只见一朵乌云遮住了阳光。
快到家时,我看见一个小男孩骑着摩拜单车歪歪扭扭地前行着,如同一只蚯蚓在向前爬。
“duang”,一个不小心,男孩摔了下来,自行车压在了他的身上,车身发出了难听的“吱吱”声。
我又一次停了下来:去扶他?还是不去?我又一次纠结着,双脚像灌了铅似的,又迈不动了。天空中,又一朵乌云飘了过来,慢慢靠近太阳。
男孩挣扎着从车底爬了出来,坐在地上,双手抱着一只膝盖,嚎啕大哭。
他的哭声如同一根根锋利的钢针,深深扎入我的心,针针见血。
身后仿佛有一只大手推了我一把,我向前冲去,蹲下来,轻轻拍了拍他的背,问:“小朋友,没事吧?”他望着我,擦了擦泪水,指了指腿上的伤。“那好,你等一会啊!”我站了起来,将那辆自行车扶起来,推到路边放好,上好锁,又小跑过去把小男孩也扶起来,扶他走到附近的小诊所,让医生给他敷药。
“姐姐,谢谢你!”他轻轻拉了拉我的衣角,水汪汪的大眼睛望着我。
“嗯,没事,这是我应该做的!”我摸了摸他的头,笑了笑。
“姐姐,你的笑真像一束阳光呢!真好看!”
我愣了一下。这时,天空的乌云散开了,金色的阳光洒在了我们身上,像给我们披上一件金色的纱衣。阳光洒在地上,仿佛给大地铺上了金色的地毯。阳光洒在树叶的水珠上,水珠闪闪发亮。阳光洒在了小男孩稚嫩的心里,他的目光也闪烁着阳光的光芒啊!这金光闪闪的世界,多么美好啊!
一回到家,我从书房的抽屉里取出了那份来自阳光的邀请函,拿起那只金色的笔,写下了两个字——同意。
那一刻,我也变成了一束阳光……