我也是一束阳光作文
上国小时的一次寒假,我去了山里的外婆家,遇上有点忧郁症的“小表哥”。
那天,我和妈妈刚到外婆家时,表哥坐在门口,看起来闷闷不乐,就差把“我很不高兴,别惹我”写在脸上。妈妈给我介绍说:“这是小舅舅的儿子,叫程程哥哥。”我看了他一眼,怯怯地喊他一声“哥哥”。他用那冷冰冰的眼神看向我,我迅速的躲到妈妈身后。
来到客庁,外婆和舅舅、舅妈聊着事,都皱着眉头。见我们过来,才展开笑脸。我朝外婆跑去,外婆张开怀抱任我飞扑过去,“外婆,阿想呢哦!”我用外婆熟悉的家乡话与她打招呼。回过头,我又甜甜的叫了句“舅舅、舅妈”,舅妈调侃道:“你个小家伙,总是像个小开心果儿!”舅妈又指了指外面那个男孩子,“看到外面的哥哥没?这几天你就和他一起玩好不好?”我偏了偏头,“舅妈,他看起来好凶哎。”妈妈开了口:“娜娜啊!你听话,去吧!”
晌午,我叫哥哥一起去吃饭。我在房间里找到他,“哥哥,我可以进来吗?”他用那可以杀死人的眼神看了我一眼,但看到我开朗的笑容之后,他的神情似乎柔和了些。“哥哥,我们一起下去好不好?”说完,我拉着哥哥的手下楼去了餐厅,几个大人似乎有些震惊。
餐桌上,大家笑着、闹着,可哥哥却一直闷头吃饭。
下午,我陪着哥哥看喜剧片,他依旧紧绷着脸。
相处几天,他并不像起初那般排斥我了。下午,我和他玩了捉迷藏的游戏。
我们规定好一个区域,我便藏进后山一个山洞里。藏了许久,我便睡着了。醒来时,天已泛黄,我坐在山洞里,听见家人的喊叫声,想起身,刚起来腿发麻又跌了回去,磕破了脚,一时间就害怕了,“哇”的一下哭出了声。“娜娜!”听这声音,是哥哥!他跑过来抱住我,“别怕,哥哥找到你了。”他反头把大人叫进来,把我抱回了家。
回到家,处理好伤口,舅妈责怪哥哥,我便想为哥哥说话:“舅妈,不要怪哥哥,是我找哥哥玩的。”舅妈说:“哥哥也有责任,要是找不到你了怎么办?”
这时妈妈收好东西下来了,爸爸来接我们回家了。
年后,舅妈打来电话,说哥哥复查情况好了很多,说下次请我吃好吃的。再后来,我就再没见过他。
听说,哥哥现在上重点高中了,性格变得十分开朗。我不知道是否与我们相处有关。
但我想做一束阳光,照亮他的内心。