我也是一束阳光作文
我,是一个学习不是特别出色的小男孩。
一直以来,我的成绩不是特别优异。语文这个学科就是我的短板。
记得三年级的那个期末考试后,妈妈去学校接我,无意间遇到了我的语文老师。语文老师一脸严肃地对我妈妈说:今天你来的正好,我正想找你谈谈孩子的语文成绩,这次考试你儿子成绩还没到全班平均分。我站在一旁,静静地听着,感觉周围一切声响都被冻结了。心里既惭愧又紧张,不敢抬头看妈妈难看的脸色。低着头,一声不响地跟着妈妈回家了。
直到四年级的一天,汗流浃背的我们刚回到班级,就听老师说要进行生字测验,我一下子傻了眼。我什么也没有复习,怎么考呀!
拿到卷子后,我快速浏览了一遍,然后沉着冷静地开始答卷。时间一分一秒地过去了,老师宣布停止答题,我才上交了卷子。
第二天早上,老师满面春风地说:这次大家考得都不错,这次考试的目的是挑选优秀的同学参加汉字听写大会的年级选拔赛。下面被我点到名字的同学回家复习四年级的全部生字。听着听着,我的名字从老师的嘴里蹦了出来,我被吓了一跳,都不相信自己的耳朵,连忙问同桌,是有我吗?
晚上回到家后,匆匆忙忙写完作业,就开始学习生字,那可是一整本书呀!我们可是刚开学,还没有学过几课呢。熬到了半夜才把整本书学完,脑袋昏昏沉沉地睡去了。
第二天的选拔赛中,我听见别的班级同学在窃窃私语,说:那个一班的‘小眼镜’很厉害,他可是你们强有力的对手。经过几轮较量,终于力挫年级所有同学,以一个蹑手蹑脚词语赢得了最后的胜利。这一次我又被选为代表学校参加海港区的汉字听写大会。
接下来的一周里,要学习三、四、五、六,四个年级的生字,对于我来说,真有些吃不消了,每天复习都到很晚,我使出了自己的洪荒之力,把所有生字都学了一遍。
终于到了比赛那天,上台前,我深吸了一口气,同学们也都在给我加油打气。我脑海里的词语像一股巨浪向我涌来,我挠了挠头,发现手湿漉漉的。我坚定地走上台,坐到了座位上。看着坐在观众席上的老师,正用期盼的目光看着我,好像在对我说:加油!你能行!那颗悬着的心慢慢地放了下来。同行的美女学霸由于错了一个字被淘汰了,她在下场的时候,给我投来了信任的目光,好像在说:加油!就看你的了,你可要为学校争光呀!比赛到了白热化的程度,一拨一拨的学生被淘汰了,终于,我们为学校取得了海港区第一的好成绩。
原本默默无闻、不起眼的我,在这次比赛之后知名度一路飙升。原来,我也可以是一束阳光,就像黎明前的一束阳光,可以照亮黑暗;就像冬日里的一束阳光,可以温暖大地;就像艺术殿堂的一束阳光,可以奏响乐章。