我也是一束阳光作文
春光洋溢,阳光乍泄。明媚的阳光透过叶的间隙,在地上形成斑驳的印记,携来了春的气息,春的温暖。是啊,温暖,沁人心脾的温暖。
“唰唰唰”——是风儿吗,亦或是树叶拂落?不知。探头窗外,十几个忙碌的背影映入眼帘,阳光缀在他们的肩头,轻盈如纱,似乎不忍心打扰那熟悉至极却又依旧专心致志的身影。
“怎么办?”值日生紧皱眉头,面对满地落叶手足无措。春天来了,少来了阳光和清爽的风,吹开了满树的花骨朵,给大地铺上了一层又厚又绿的地毯。阳光明媚依旧——“让我来帮你吧!”转视,是一张挤满笑容的脸,阳光斜射,镌刻着他那温暖的脸,温暖的笑。明亮的眼被笑意压弯了,盈着一片真诚与热情,咧着的嘴露出了白晃晃的牙齿,好温暖。未等值日生作答,他便径直走过,直接拿过一把扫把,一下,两下,三峡,挥动着手臂认真地清扫起来。阳光正正地打在他身上,他又似乎与阳光融为一体,灿烂若金,好温暖。
仰头,太阳好像依旧不肯落下,依旧热情,阳光跳跃在至枝丫之间。似乎是受到了号召,大家纷纷来帮忙,扫把一抢而空。”唰唰唰“清脆的声音响在教室外,土地很快被拂去了多余的落叶和尘土,干净如初,一尘不染。扭头,哦,是班长。他站立在阳光下,不言语,低着头,专注地清扫着落叶。阳光刻画着他那青涩的脸,轻拂着他那利落的发,洒落在他那挥动的手,又柔柔地踱着他那干净的目光,鉴定春节,又似乎包含了什么——啊,是温暖,阳光般的温暖。侧目,哦,是政委。她蹲在那,亦不言语,同样低垂着头,专注依旧。阳光斜打在她身上,乌黑的长发载着阳光,散落腰间。她用手紧握着簸箕,往沟里一放,再一铲,落在沟里的树叶又被清扫出来。阳光下的她闪烁着什么——啊,是温暖,阳光般的温暖。
很快,垃圾便清扫干净了,只剩下一个满满的垃圾桶。值日生刚要拿起,我的心似乎似乎被什么触动了,我走上前,笑着说:”让我来吧!“她一愣,继而一笑,说道:”谢谢!“阳光同时照在我们身上,不觉刺眼。心里忽然漾起一丝满足,前所未有,像一束阳光打入心房,好温暖。
阳光明媚,背影依旧。亲切,美好。那一束束阳光温暖了世间,就像那一个个背影温暖了人心,无私、热情,美丽而又美好。
我加入了他们。抹去滴落的汗水,抬头仰望,阳光永不陨落。我又似乎明白了什么:原来,我也是一束阳光,洒落于人世,不求照亮苍生,但也能温暖一寸土地。