我也是一束阳光作文
我是一个学生,一个再普通不过的学生。
作为一个再普通不过的学生,我的责任便是学习。所以,每天所担忧的是学习,所害怕的也是学习。正因为如此,我有时整天精神都是涣散的。发呆时,望着从窗外斜射进来的那一束束阳光,总是会情不自禁地很羡慕——阳光啊,又温暖,又明亮,还会奉献自己暖他人心;自由、奔放,不受任何拘束;积极、向上,驱散一切阴暗……我这么普通的人,怎么可能像阳光那般耀眼夺目呢?我只能微叹一口气,但在一个再普通不过的夜晚,一个不普通的梦却解了我的心。
梦里,我是一只鸟儿,一只最不普通的鸟儿。当其它鸟儿都沐浴着阳光,含着清澈的溪水梳理自己柔顺的羽毛时,我却追随着阳光在蓝天下执着飞着;当鸟儿们齐声卖弄自己清脆歌声时,我却站在树枝上眺望着金灿灿的阳光,羡慕不已……总之,我在同伴前就是一个异类。他们经常尖着嗓子毫不隐讳地讥讽着说:“哈哈,看看这个傻瓜蛋,一天就知道到处乱飞,还什么美其名曰‘追求阳光’,真是丢我们鸟类的脸啊!”但我始终对他们的说法不屑一顾。
一天天过去,我始终坚持着追求阳光的梦想,直到那一天,我真追上了阳光。
阳光是多么的灿烂、耀眼啊,我在他面前简直睁不开眼睛。他开口问我:“谦逊的鸟儿,你为何一直跟在我身后?”我从他浑厚的嗓音中听出了威严,不好意思地笑笑说:“我很羡慕你,你是多么的温暖,迷人啊!我花上一辈子也不如你……”我不禁有了一丝失落,但这失落转瞬即逝,我随即抬起头来,神采奕奕地说:“但我决定永远追随你,有你在的地方才有光明!”他看着我闪光的双眸,轻轻地笑了:“可爱的小鸟啊,你一昧地追求着我的光明,温暖,你可曾想到过,你也是一束阳光吗?”我大吃一惊,结结巴巴地说到:“什……什,什么?我也是,是一束阳光?”“是的,你也是。”他沉稳地说道“你可曾还记得,在小兔子崴到脚时,是你衔来草药为她疗伤吗?你可曾还记得,你帮助因被大风吹落巢而沮丧的小鸟再次搭建新家吗?你可曾还记得,你带领迷路的小蝴蝶们顺利地回了家吗……你所做的这一切的一切,虽然只是一些小事,但这不仅温暖了自己的心,也温暖了他人的心。你就是阳光。”我被他的话语深深感动,眼里闪着从未有过的光芒。良久,我展翅高飞,湛蓝的天空中传来我的话语:“谢谢你,我知道我该怎么做了!”
一缕明媚的阳光照进房间,我在妈妈的呼唤下幽然转醒,盯着那束阳光发呆。妈妈问我:“你怎么了?做噩梦了?”我淡笑:“不,我做了一个很美很美的梦,梦里,我也是一束阳光。”
是啊,我也是一束阳光,一束温暖人心的阳光。