蟹爪兰作文
我家有一盆蟹爪兰。蟹爪兰长着绿得发亮的叶子,叶子上有好几根软软的刺,像极了螃蟹的爪子。蟹爪兰的叶子刚长出来的时候是嫩绿的,还泛着一点儿红光。叶子慢慢长大,刺有点变硬了,颜色也加深了,身子也变大了。
蟹爪兰的生命力极强,随便摘下一片叶子,把它插进土里,没过几天,那片叶子就会生根发芽。再过一段时间,又见一株蟹爪兰。
蟹爪兰春天开花。刚开始的时候,有好多个小苞苞,一个个都精神抖擞,好像在比谁长得更高,谁长得更快,最后开出了一朵朵漂亮的小花。那花较长,也不算小,花儿开在叶子的顶端,那红里透白的花瓣好看得无法用语言形容。
我喜欢蟹爪兰!