蟹爪兰作文
我们家有一盆特别美丽的蟹爪兰,我非常的喜欢它,因为它是奶奶送给我的礼物,它来之不易。
开始,我并不那么地喜欢蟹爪兰。我经常问妈妈:“能不能拿拿盆什么兰的东西换一个能开花的植物来?”妈妈却总是告诉我:“蟹爪兰本来就能开花,你要耐心的等等。再说,奶奶送的礼物怎么能换呢?”
一个冬天早晨,我刚起床,向外一看,“哇,蟹爪兰开花了!”随着我的叫喊,爸爸、妈妈也出来看了。
从此,我慢慢地喜欢蟹爪兰了,我天天都去照料它,希望它长得更大、更好、更美。
我发现,蟹爪兰在冬天开花,开的花是桃红色的,又细又长,一节一节的,中间还有嫩黄色的花蕊,美丽极了。它的叶子也是一节一节的,翠绿的,叶子是扁形的,旁边有些小刺,不过,看起来有些像绒毛,很柔美,很舒服。
啊!我喜欢蟹爪兰,更喜欢它的花!