蟹爪兰作文
爷爷喜欢养花。他养的花品种繁多,而且都非常好看。我尤其喜欢其中的一盆蟹爪兰。这盆蟹爪兰宽度大约有6厘米多,高大约9厘米多,样子非常好看。这是爷爷用了几年的时间精心培养出来的。它的形状像一把绿色的大伞,又仿佛是一道绿色的瀑布。这大概就是它的名字蟹爪兰的由来吧!
有一天早晨,我起床去看那盆蟹爪兰。我惊喜地发现蟹爪兰开花了。它的花十分特别,不像平常的花那样开在花枝上,而是开在叶片的顶端。花蕊像一个桃核。等它开了花又变成了另外一个模样。颜色也非常神奇,红的绿的相印成趣,美丽极了。
蟹爪兰还有一个奇怪的特点,那就是它虽然有雄蕊雌蕊之分,却很难结出果实。它结出的果实非常少有,你们一定要倍加爱惜。
蟹爪兰开花以后,我每天都去看它。这一盆花从买来一直养到现在真是十分难得。许多盆花都已经结束了它们短暂的生命。可是,蟹爪兰却仍然旺盛地生长着。我想养它的确不容易,我一定要加倍关爱它,让它生出小蟹爪兰才好呀!
啊,我真的非常喜欢这盆蟹爪兰!