蟹爪兰作文
早晨,我刚刚醒来,就被我家的蟹爪兰淡淡的清香吸引了。
我赶忙跑到阳台上,看着美丽的蟹爪兰,我忍不住赞叹道:“多美的蟹爪兰啊!看那嫩粉色和紫红色的花瓣,大大小小,可爱极了!”
一盆蟹爪兰姿态各异,有的还是花骨朵儿,看起来胀鼓鼓的,里面似乎装了很多东西,马上要爆炸似的。有的花瓣儿都展开了,一个挨着一个,围成一个六边形,枝干又细又绿。蟹爪兰的叶子好像螃蟹的钳子一样,所以叫蟹爪兰。中间还有个嫩黄色的花蕊,美丽极了。
蟹爪兰最高能长到三十厘米,最矮的大约有十厘米,高高低低,从远处看,好像一级级的楼梯。
它的手感有点毛茸茸的,还有的有点儿滑滑的,手感多变。
这种花很特别一年四季,基本都会开花,我家养的那盆就是,好像从卖花的人手里买回来后就没有凋谢过。
我们家还给蟹爪兰配了一个美丽的花盆,上面有很多优美的线条,好看极了。
蟹爪兰象征着要像螃蟹一样会独立,会保护自己。还象征着美好、和谐。
这就是我的植物朋友——蟹爪兰,我非常喜欢它。