蟹爪兰作文
上个星期,妈妈下班时买了一盆蟹爪兰带回家。我看到叶子上有许多绿色的小花苞,像绿色的小豆子。
第二天,我看到小花苞不再是绿色的了,而是变色淡红色的了,而且花苞变大了一些。
第三天,我又看到了红色的花苞又变大了些,已经有一厘米了,长得快的大约有两厘米了。
第四天,我看到花苞又变大了,我对妈妈说:“妈妈,怎样能让蟹爪兰快点生长呢?”妈妈回答:“可以给它浇点营养水,让它可以加速成长,不过,不能浇太多哦,不然蟹爪兰会浇死的。”我听完妈妈的话,把营养水盖子打开,非常小心地把营养水的瓶子轻轻往下倒,害怕一不小心就浇多了。还好,只洒了一点点。
第五天,我看到最外面的一层张开了,花瓣真像大螃蟹的爪子,我又小心的浇了点营养水。
第六天,我看到蟹爪兰开放了,它的花瓣一层一层的张开了,微风吹来,就像小女孩穿着红色的裙子在树叶上翩翩起舞!
第七天,我看到蟹爪兰已经有九朵花开放了,开出来的花又大又红,已经和我的手掌差不多大了,有的花儿像害羞的小女孩,垂下了脑袋。
这就是我家的蟹爪兰,一朵穿着红裙子的花,也是我最喜欢的一种花。