蟹爪兰作文
我家的阳台上有一盆美丽的蟹爪兰。
蟹爪兰的茎叶看上去像螃蟹的爪子一样,所以叫蟹爪兰。它的茎叶开始的时候是嫩绿色的,慢慢地变成浅绿色,到了夏天的时候就变成了墨绿色。每片茎叶之间相隔两厘米左右又有一片茎叶。
当春暖花开的时候,蟹爪兰茎叶的最末端布满了密密麻麻的像小米粒一样大小的浅粉色的花蕾。过了一段时间,蟹爪兰开花了;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的;有的才展开四五片花瓣;有的全展开了。仔细一看,每朵花总共有四层,每层有五片花瓣,露出了浅粉色的花蕊。我凑近闻了闻,还有一股淡淡的清香味儿呢!蟹爪兰和其它花不同,它的花朵都是朝下的,像一个个玫红色的倒挂金钟,好看极了!
蟹爪兰和仙人掌是同一科目的植物,都喜欢干旱的地方,不喜欢太多水,一般在两周左右浇一次水就可以了。
我相信,在我精心照料下,我家的这盆蟹爪兰,会长得更加茂盛,花开得更加艳丽!