蟹爪兰作文
去年,我奶奶在花鸟市场买了一盆蟹爪兰,买回来时花开得正鲜艳。过了一段时间花就凋谢了,它不开花时,整一个植物上上下下都是暗绿的,还带点褐色,总觉得不怎么起眼。我们全家都以为这种花
是养不好的,即使不枯萎也不会再开花了,所以就丢在窗台的一角,只是偶尔想起的时候给它浇点水。
今年冬天,一天妈妈突然喊道:“瞿亦鸿,快来看,蟹爪兰好像长出花苞了!”,我跑了过去,呀,真的有花苞哎,那花苞一个个都胀鼓鼓的,好像要崩裂开似的。从此以后,我每天都会驻足花盆前观察蟹爪兰,它的每一个细微变化都使我高兴。12月它终于开了第一朵花,黄色的花蕊衬着紫红色的花瓣,使花显得更美丽,更娇艳。过了几天花苞儿都陆续的开放了,一朵朵像吹着调子的喇叭围绕这花株的周围,远远望去就像一把撑开的雨伞,是那么的鲜艳,那么的美丽。
我们给予蟹爪兰的不多,只是偶尔想起的时候给它浇点水,蟹爪兰却给我们家带来了那艳丽的春色,蟹爪兰的精神是多么可贵啊,它使我们的生活更美好。