美丽的草原作文
暑假,爸爸妈妈带我去了巴里坤大草原。我兴奋不已。车在崎岖的山路上,慢慢的行驶,我打开车窗,便呼吸了一口气,新鲜空气迎面扑来。过了山,温度越来越低,好像秋风欢迎我们的到来,特意为人们送来了凉爽的风。
到了草原,一抬头就看到了蓝蓝的天空,我从没见过这么美丽的天空,这蓝色的天空好像哪位画家精心抹上去的。天空中成千上万的白云,像一个个可爱的棉花糖。
蓝天下是一望无际的大草原,小草绿油油的,像一张绿色的地毯,铺在地上,不远处的山坡上一大片松树,像一个个保护草原的战士,矗立在山坡上。
山脚下,一座座蒙古包像一朵朵大蘑菇长在草地上。蒙古包里一缕缕炊烟袅袅升起,为平静的草原增添了一些生机。几个牧羊人骑着马,赶着一群羊向草原深处走去。
走进草原,小草中五颜六色的野花争奇斗艳,美丽极了。我仿佛变成了一只美丽的蝴蝶,在漂亮的野花丛中翩翩起舞,美丽的翅膀随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,小草告诉我昨夜做的好梦。
天已经渐渐黑了下来,在蒙古包住了一夜,天一亮,我们就回家了,我觉得巴里坤大草原真美,这就是家乡的大草原,我有机会就会多来几次。