一场足球比赛作文
今天是个好日子,天公作美,白云悠闲地在天空踱步,太阳公公笑眯眯地俯视着操场上激动而兴奋的我们。六年组一场最激烈的足球赛正在如火如荼地进行着。
六年一班真是高手如云,上场的十名球员各个都是“精英”,守门员更是高大勇猛,看着就让人生畏,要想赢得这场比赛还真的不容易。我班参赛的球员也不甘示弱,各个都摩拳擦掌,一副初生牛犊不怕虎的模样。
比赛在裁判“嘟”的一声哨响后开始了。
六年一班率先开球。一个小个子球员左脚带球,速度极快,脚法灵活,左摆一下、右晃一下,转眼功夫就来到了我班球门前,突然球被踢了起来,像离弦的箭一样,直冲我班球门飞去。球在空中划出一道优美的弧线,顿时喧闹雀跃的操场上一片寂静,六年一班的啦啦队正高举双手准备庆祝,我班的啦啦队员个个张大嘴巴期待有奇迹发生。这时我班的守门员王涛眼睛死死盯住皮球,奋力一跃,双手用力将球扑了出去,球撞向左侧球门的边飞出了界外,啊!有惊无险。操场上再一次热闹起来。王涛成了我们班每个人心中的英雄。比赛继续进行,球在我班球员脚下传递着,又是六年一班那个小个子球员,一个铲球把球抢了过去,然后把球高高挑起大脚传出去。我班球员跑上去用头争球,不料,球落在对方脚下,只见他抬脚就射,球进了。操场上响起热烈的掌声。上半场结束了比分是1:0。
休息十五分钟,下半场比赛开始了。
我们班的球员在球场上积极的跑动起来,个个都信心满满的,准备力挽狂澜。对手当然看出了我们的意图,采用严防死守的策略。经过几个回合的进攻和防守,比分还是1:0,留给我班的时间不多了。球又一次传到我方球员脚下,只见他没有一个人硬打硬拼,而是耐心地把球传给位置更好的队友,一个传一个,球很快到了对方球门前,我班的前锋假动作骗过六年一班的球员,大脚抽射,球进了。我们激动得跳了起来。
这场激烈的足球比赛最终1:1战平,球员们勇于拼搏,团结合作,永不放弃的精神值得我们学习。