一场足球比赛作文
丁零零零……,放学了,今天我们班放学的路队不是寂静的,而是热闹的,同学们你一言我一语地议论着下午的足球比赛,旁边的墙上挂着一张大红贴,上面写着:庆六一中高年级足球对抗赛。而我们三年级胜出了,哈哈!想感受一下这场激烈的足球比赛吗?
今天这次比赛是我们三年级对抗强悍的五年级,听说他们准备的很充分,临近比赛,我们的嗓子紧张得都快要冒烟了。终于,比赛开始了,队员在操场上摆好了阵型,“嘘—”一声哨响,五年级队员以迅雷不及掩耳之势抢到了足球,越过我们的前锋,我的心提到了嗓子眼,恨不得上场将球拦住,他们队员一脚怒射,球进了,1:0,对方领先,五年级同学爆发出一片欢呼声,我们的同学垂头丧气。接着五年级队员有些体力不支,我们三年级队员很快控制住足球,前锋拿球连过数人,对方防线瓦解,我们队员绕过对方后卫,将球射向对方球门,被一名球员挡回,又一脚补射,守门员措不及防,终于我们球进了,1:1平,我们发出一阵阵欢呼。三年级球员个个生龙活虎,斗志昂扬,比赛时间到了,很快紧张的点球大战开始了,我们的球员将球放在发球线上,屏住呼吸,将球一脚踢向大门,哇,球进了,最终,我们以6:5的成绩赢得了比赛,我们班的欢呼声久久在校园上回荡。
放学了,我们兴高采烈地走向校园的大门,足球比赛的场景仍一幕幕浮现在我的眼前,这真是一场精彩的足球比赛啊!