关于麻雀的作文
那天下午,我和好伙伴李舒童打羽毛球,正打得激烈,突然一个麻色的东西掉在了我面前,我们上前一看,原来是个麻雀。它眼睛紧紧地闭着,一动不动,我用羽毛球戳了它一下,可它还是不动。
“它晕过去了。”“不,它死了。”我和李舒童叽叽喳喳地议论着。
“嘻嘻,它活该。”这时楼上传来了嬉笑声,一个男孩正看着我们。我和李舒童顿时明白了,原来麻雀是他从楼上扔下来,的我和李舒童非常生气,怎么可以这样?小麻雀那么可爱,他却剥夺了小麻雀的生命!
看着小麻雀,我非常心痛,这么小的麻雀,这么可爱的麻雀,如今却不在属于它蓝天上飞翔,而永远的睡在了地上。
许久,李舒童说:“我们把它埋了吧,它不能属于蓝天,那我们就让它属于土地。”“嗯。”我忍着泪水,把小麻雀放在卫生纸上。
我和李舒童挖了一个坑,用卫生纸把小麻雀包着放进土坑,这样,它就不会冷了。我们又采了一些树枝,放进土坑,让绿色永远伴随着小麻雀。
抬起头,仰望天空,鸟儿在欢快的歌唱。一切看起来都是那么美好,可暗藏杀机,为什么,人类不能和鸟类快快乐乐的生活,而要自相残杀呢?