我喜欢的老师作文
有这样一个老师,她有着细细的眉毛,炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副宽大的眼镜。平时,她的脸上总是挂着和蔼的微笑。
课堂上她很严肃,严厉的目光从开小差的同学身上扫过去,那同学立即端端正正地坐稳听课。她做事最讲究速度和认真,第一节课交的作业,第二节课就下发了,而且每一项作业都亲自修改。那一次抄写课文,长篇大论抄得我头晕眼花,发下来我一看,红笔圈了两个错别字,还在旁边画了两个框,天啊,连这都发现!吓得我赶紧把正确的写在框里,再也不敢马虎了。
她对我们很负责任,容不得我们学习上有一丁点儿的马虎,如果你字体潦草、题目乱做,她会毫不客气地让你重做。她做事雷厉风行,对我们也是一样,不会因为你成绩好就关注你,也不会因为你学习差就冷落你,她对谁都是那么平等。她最常挂在嘴边的一句话就是:“做我的学生很难,因为一来你要学,二来你要认真学。”如果你犯了其中的一条,那我们就有好戏看了!她经常教我们一些学习上的方法,现在,可真是我们学习上的好帮手,比如什么“声旁帮着读字音,形旁帮着辨字义”,“100个人眼中就有100个哈姆雷特。”“答案就在文章里边,读书百遍其义自见。”……她上课总是绘声绘色,让我们听得津津有味……说实话,我觉得自己的阅读能力提高了不少哩!
就是这样一个老师,你想知道她是谁吗?她就是我们班的班主任李老师,她是一名好老师。我喜欢李老师!