读书是永恒的话题。读书不仅仅是人们获取知识的一种手段,而且通过阅读人们得以建造自己心灵的“花园”,并且给这座心灵的”花园”点上智慧之灯。我就是一个爱读书的人,读书不仅仅给我带来了许多快乐,还带来了许多伤悲。还记得每次因读书忘了吃饭而被爸爸妈妈训的我吗?每当我读到那公主为了王子甘愿用自己宝贵的声音交换时,我情不自禁地流泪了,他们的爱是那样的珍贵,那样的伟大。可最后却以公主化成泡沫结束了,就那样结束了。
还记得那句名言吗?书籍是人类进步的阶梯。是啊!书籍的确是人类进步的阶梯,有多少诗人、名人曾经赞美过书籍啊!可又有多少人唾弃过书籍呢?就是因为结局没有自己想像中的那么完美。可世界上有什么完美的结局呢?
读书是永恒的话题,我想我会继续下去。