书是我们最忠实的朋友,读书能让人获得智慧。
你们知道我是怎么喜欢上读书的吗?我来告诉你们吧!
每当写作文的时候,我的脑海里空空如也,词汇匮乏的很,不知道从哪开始下笔写。实在没办法了,就东拼西凑地拼一篇起来,总之写得一踏糊涂。
老师和妈妈经常对我说:“聚沙成塔,日复一日,年复一年,终有一天会有成果”之类的话。我只好妥协了,就这样我被她们“逼迫”着读书。每天都坚持读一篇好文章,并认真地做好摘抄记录。就是这样的坚持使我现在写作文时,脑子里一下子冒出好多优美的词句,能行云流水,一气呵成了。现在读书对于我来说,不单单是一种任务、一种坚持,更是一种习惯了。
我发现,读书不一定要死背,只要有心,没有不可能的事。所以别太快否定自己,要持续下功夫,不和别人作比较,但要期许自己比昨日的自己好。总而言之,要想有傲人的写作能力,就要打好基础,一起来读书吧!