班班有歌声作文
“耶,耶——”班级里发出一阵高过一阵的欢呼声都快把房顶给震塌了!这是怎么回事呢?原来学校要举办“班班有歌声”的活动,大家都异常兴奋。
大家都在议论纷纷:“要唱什么歌呢?我们听没听过,那首歌好听?”“嗯~~~~和嗯和嗯”一阵柔和美妙的音乐声在我的耳旁萦绕,大家都不自觉的闭着眼睛,头在摇摆,嘴巴都微微的张着!“啦啦啦~啦啦啦啦啦啦”大家都沉浸在音乐中,直到上课铃声响了。
老师走进教室,给了我们歌词,便开启了音乐。别认为这歌好唱,可难着呢!看,我们第一句就跑调了!这音乐的节奏跌宕起伏,一会儿高,一会儿低,一会儿慢,一会儿快。连我们自己唱的时候都觉得自己唱的忒难听了!
之后我们又排列了队伍,想好了动作,就再次练了起来。“啊,我的舌头都唱的抽筋了,我的嗓子都哑了。”不过功夫不负有心人,我们都会唱了,现在只是万事俱备只欠东风。
终于,好不容易盼到了今天,大家都信心满满上了台,第一个动作上了,双手交叉弄成蝴蝶的翅膀,手指微微一动,像蝴蝶在飞舞,越飞越高。散落,第一个动作做完就开始唱了,“当我睁开双眼每一天。”第二个动作开始手牵手微微摇摆,像波浪一波推着一波。“啦啦啦啦啦啦”第三个动作左边的升起左手,右边升起右手,逐渐相聚。终于结束了!
虽然活动结束了,但我们还都沉浸在音乐的海洋中,无法自拔!