班班有歌声作文
“古都安阳,文化殿堂……”一阵悦耳的歌声从主席台上传来,主席台上为什么会传出歌声呢,原来我们学校正在举行“班班有歌声”合唱比赛呢!
星期四下午,我们学校举行了别开生面合唱比赛。比赛的规则是:每个班唱两首歌,一首校歌,另一首自定。
比赛开始前,我们目不转睛的盯着主席台上,两位主持人神采奕奕的走上主席台宣布安阳市钢城国小“班班有歌声”合唱比赛现在开始。
首先上场的是五、五班的同学,他们的服装真醒目,上身穿白毛衣、下身穿红校服裤子。演唱开始了,他们手捧鲜花,一会举过头顶一会放下来像海上行驶的渔船。台下等待表演的同学,个个摩拳擦掌,跃跃欲试;接着二、六班的同学上场了。他们手里拿着鲜花,一会左右摇晃,一会放在胸前,像海上的波浪。参加演唱的班级,他们歌唱的都不错。但是,给我印象最深的是五、四班同学的演唱。他们运用情景剧的形式,表演了《蜗牛与黄鹂鸟》。一位男同学表演了蜗牛,每当他们唱到蜗牛背着那重重的壳呀一步一步的往上爬,那个表演蜗牛的男同学就向前走几步,那动作真有趣。他们的歌声一会儿低沉;一会儿高亢;一会儿挑起惊天动地的沉雷;一会儿袭来汹涌澎湃的大海。云儿在他们的歌声中漂浮;风在他们的歌声中呼啸。小黄鹂鸟在他们的歌声中舞蹈,小蜗牛在他们的歌声中慢慢前进,台下的观众也被这优美的歌声深深陶醉了。他们演唱完毕,台下响起了雷鸣般的响声。
这次合唱比赛真有趣,希望学校多举行几次这样的比赛。