班班有歌声作文
星期四上午,我们学校开展了“班班有歌声”合唱比赛。这场比赛非常有趣。
比赛开始前,我们在台下静静地等待比赛开始。主持人神采奕奕地走到主席台上,说了几句开场白,接着由魏书记讲话。魏书记讲完后,比赛正式开始。首先上台表演的是二六班的同学。他们兴高采烈地走上讲台,摆好队形,开始演唱。他们先唱了校歌《手拉手》,然后唱了《黄鹂鸟》这首歌。他们一边唱一边做动作,有的同学摆动身子,像海上的波浪:有的同学举起手中的花,一会儿举到头顶,一会放下来,像在海上行驶的渔船。台下等待表演的同学也不甘落后,他们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。参加比赛的班级,唱的歌曲都非常优美动听,其中最令我难忘的是五四班同学的表演。他们班用了情景剧的形式,使表演更加生动有趣。五四班同学的表演开始了,每当他们唱到“蜗牛背着它重重的壳呀,一步一步地向前爬”时,表演蜗牛的同学,都会慢慢地向前移动几步,那动作非常有趣。他们不仅动作表演得好,歌也唱得不错。他们的歌声一会儿低沉,一会儿高亢;低的时候,像珠子在盘中滚动,高的时候,像雷鸣在震撼大地。他们的歌声,有时挑起惊天动的的沉雷,有时牵来汹涌澎湃的波涛。风,在他们的歌声中呼啸;云,在他们的歌声中飘浮;小黄鹂鸟,在他们的歌声中跳舞。主席台下的观众被深深地陶醉了。五四班同学的表演,赢来了台下一阵阵热烈的掌声。比赛在激烈地进行着……
终于,比赛结束了。穆老师宣布了获奖班级,然后主持人说了几句结束语,最后,班主任带领我们回班了。
这真是一场有趣的比赛,希望学校多开展一些这样的活动。