我的收藏作文
“哗——”我用手指轻轻一点排列出花样图形的多米诺骨牌最边沿的一个,它们便沿着图形一个推倒前面的一个,速度如闪电,一眨眼便轰然倒下,那瞬间的快乐无法形容。
平常只要有时间,我就会拿出来玩,好多骨牌已经掉色了。看着它,我的思绪不禁飘到了几年前,那时的我十分任性。
一天,我无意中看到了一个关于多米诺骨牌的视频,视频中的人先把牌摆成一个漂亮的图案,再轻轻推到一块,只听“哗——”的一声,竖立的多米诺骨牌,立刻有规律地倒下,后来又从“哗哗”声中听出了“沙沙”的声音,可顺耳了。
从那以后,我天天看到这种视频就吵着要买,可是妈妈总是以各种理由搪塞我,不给我买。我敢怒去不敢言,因为妈妈赚钱很辛苦,我不能提出一些无端的要求。可是我每每看到视频就觉得心里痒痒的,又觉得妈妈不懂得我的心。
到了生日那一天,妈妈订了一个大大的蛋糕,让我邀请好朋友一起吃。我心里还是有一点生气,因为总觉得差点什么。要知道自从妈妈决定不买骨牌后,我心里老在想这件事情,写作业的速度也明显下降了。
生日蛋糕吃完后,好朋友都回家了,天已经快黑了,妈妈对我说:“你们在家里玩一会,我出去拿点东西。”我不屑地“嗯”了一声,只听见“砰”的一声门关了。我一个人在家里写作业,写着写着,一种失落便涌上心头:为什么同学们想要什么,爸爸妈妈就会给她买什么,而我呢!
想着想着,只听门“吱呀”一声开了,“过来,看看妈妈给你买的那个什么……什么骨牌?”妈妈的声音高了一个八度,带着喜悦。
“多米诺骨牌!”我脱口而出,立马兴奋地站了起来,走向客厅,拆开包装。哇!可真好看,红、橙、黄、绿、浅绿、蓝、天蓝、紫色、棕色等十一种颜色,每一种颜色各十个,一共有110个。我只顾着兴奋,竟然连一声谢谢都忘了说。
那以后,我无意中翻开妈妈的手机淘宝,发现收藏夹里都是我平时提到过的喜欢的东西,那些东西,被妈妈排上了购买的日程,而在收藏夹的最下面,则是妈妈给自己的东西,便宜而且数量非常少。我的泪水不禁涌了出来,妈妈用她瘦弱的肩膀,给了我一片蓝天,让我像所有的女孩一样,拥有公主般的生活,而她自己却默默地随着一切。我在心里默默地说:“妈妈,我永远爱您!”
望着这些虽然已经少了一些,已经破了一些的多米诺骨牌,我又一次地流下了泪。我好好地珍藏着它们,将它们井井有条地放在一个箱子里,也把妈妈对我的爱永远地记在了心里。