我的收藏作文
一盒精致的盒子里,静静地躺着许多各式各样的卡片,那是我最爱的收藏,这是我小时候从快速面里收集积攒起来的许多卡片。
你可别小瞧这些小小的卡片,里面却藏着许多深藏不漏的角色。每一张卡片上都有一幅幅栩栩如生的画面。你看!那张牙舞爪的“猛虎战士”,温柔可人的“翡翠飞龙”,凶神恶煞的“地狱使者”,这些卡片仿佛有魔力一般,将我深深吸引住。欣赏着他们,就仿佛身临其境,好像徜徉在这个拥有魔法的神奇世界里,幸福至极。如此精彩绝伦的卡片里,多少生动而有趣的画面,真可谓是“大千世界,无奇不有”。
既然是我最爱的卡片,单单只是画面自然是有些枯燥乏味,而我当然也提不起兴趣。所以卡片中自然还蕴藏着许许多多吸引人的地方。还有一部分喜欢它的原因是卡片上引人发笑的幽默文字,招人喜爱。我最喜爱的数那有趣的西游四人组了——孙悟空“七十二般变化”,唐僧“善良的糊涂”,猪八戒“懒得可爱”,沙僧“呆的敦厚”。我在这些卡片里也学到了很多,“吃一垫,长一智。”“书籍是人类进步的阶梯。”这些至理名言,让我受益匪浅。
最有趣的是数我和伙伴们一起玩卡了。利用这些卡片,我们想出了许多好玩的游戏。有用石头剪刀布来赢卡的,也有用拍卡来赢的,还有用优弱点来赢的。一放学,几个小伙伴和我一起冲出学校,在附近的公园里,围坐一团,坐在草坪上,土堆上,大家一起嘻嘻哈哈地笑个不停,吵吵嚷嚷的喊个不停,其乐融融,直到夕阳西下,大家才恋恋不舍的告别,各自回到自己的家,结果被妈妈训得狗血淋头,却仍不知悔改。我收获的不仅仅是卡片,也收获了友谊和快乐。
这些卡片在现在看来,虽然是幼稚无比,但却饱含着童真,即使小时候的玩伴已不知身在何处,可那时快乐的时光全部记录在了那小小的卡片里。所以它们便是我的宝藏,不只是物质上的,也是心灵上的。
时光飞转,渐渐地这些卡片的时代已经过去了,代替它们的,是一本本漫画书,一部部影视片。但是,不管时代怎么变化,我们总要留下一些过去的回忆。所以我把它们好好的珍藏起来,因为这样我才能珍藏那段回忆,珍藏那丢失的童年。
我将它们放入精致的盒子里,偶然空闲之时,便翻出来观看。随着时光的流逝,卡片也翻起了皱褶,显得破旧,但是,无论时隔多久,它们依然是我最爱的收藏。