我的收藏作文
每当我看到收藏在日记本里的绿叶时,往事就会浮现在我眼前。
那我快乐地走着,走到树底下,见一个小妹妹摔倒在地上。
“小妹妹,你怎么啦?”
“没什么,只是摔一跤。”她吃力地扶着拐杖站了起来。我突然发现他的右腿比左腿短了大约有一寸来长。我愣住了。
她走到一棵大树下,轻轻拾起一片绿叶对我说:“大姐姐,你这片绿叶它虽然缺了一小块,可仍然是那样绿”。
我拿着那片绿叶,静静地站在树下。我终于明白了一个道理,人生的路很长,即使遇到挫折,也不要放弃希望。
残缺的绿叶收藏在日记本里,而真正的绿叶,却深深地珍藏在我的心里。