为了那一份承诺作文
风,似脱缰的野马,一次又一次地狂烈冲撞;雪花在寒风中拼命地挣扎、呻吟着,一朵朵在空中跳着无节奏的迪士高,如同乱舞的精灵。我在风雪中狂奔,任飞雪染白衣身。望着手中那嵌满红叉的试卷,我的泪水不禁滑落,与雪花一同在风中凌乱,狂飞,坠地。
楼道旁,一盆被遗弃的小花静静立着,凛冽大风中,花瓣与枝叶被风打得七零八歪。我盯着它,它看着我,一股怜悯之意悄然地从我心中钻出,我轻轻地捧着它,把它带回了家。小花入室,被安置在阳台。每当面对小花的时候,我就感觉,它就是我,我便是它。于是,在心底,我埋下了一份承诺:我要把它养好,也要督促自己好好学习,积极向上地成长,争取以后取得满意的成绩!
花瓣儿碎了一地,它无精打采着耷拉着脑袋,一眼也不见我。我拿出水瓶,拔开盖子,细心地为小花浇着水。我相信,小花儿一定会好起来的!
第二天早上,我早早地起了床。我明白,为了那一份承诺能够破土而出,我应该勤恳地照料它,同时勤奋地“照料”自己。抽出书本,一页页地翻开,举起,一字一句地念诵着。琅琅的书声回响在屋内,响出了窗,唤醒了整座城市。
那一份承诺渐渐地从我心底冒了出来。一天傍晚下学回家,我惊讶地发现,小花竟伸出了新芽,嫩嫩的、绿绿的。早晨的阳光洒满了大地,穿透了我家的玻璃窗,闪耀在小花的新芽上,令我深深流连。我激动万分,紧握着拳头,脸上散发着兴奋的光彩,嘴里不停地念叨着:它快成功了!它快成功了!
为了那份承诺,我一直在努力。周末,伴随着清晨的第一缕曦光,我猛然把被子一掀,一个轱辘便翻身下床,清澈的读书声传遍了屋宇;当黑幕笼罩着大地,皎洁的月光铺满四周时,我依旧手执着笔,在试卷上奋笔疾书,“唰唰”的写字声异常地清亮。
终于,那份承诺在我心中荡漾出美丽的花朵。抚摸着那雪白的排名表上最高处自己的名字,我心中不禁暗自窃喜。风轻柔地吹拂过我的脸庞,掠过我那繁花盛开的心中,我的眼不由地湿润了。
霞光散落在早春早已开出鲜花的小花上,丰盈的花瓣上遍布着晶莹的露珠,映照出唯美的光彩。小花宛若一位曼妙的仙女,亭亭玉立在花盆中,生长在我的心中。
我望着小花,它也望着我,我俩相视而笑。我们都知道,这是我们的承诺,也都懂得,为了那一份承诺,我们曾经的努力与现在的收获就像一对双生子,不可离分。