为了那一份承诺作文
我是一个机器人,我的主人是人类,我不懂为何人类可以控制我,也不知我与人类究竟有何区别,但我的电芯告诉我,我不想受“人”所制,所以我为电芯输入了一份承诺──我要变成人。
“一、二,走……”这是我的小主人在学步呢!它的小胳膊前后不停地摆,小短腿呈张圆规式地一步步往前迈,滑稽的像那黑白相间、肥嘟嘟的小企鹅,“踏……踏……扑通!”他摔倒了。怎么办呢?只见他双手撑地,腿向后使劲蹬三下,还是没站起来,他急得脸都红透了,呦!起来了。看看自己笔直僵硬的手,我对眼前的场景疑惑不解,歪了歪自己机械的头,于是乎我让自己也倒在了地上,伸手、蹬腿……起不来!再努力,我的电量几乎耗光,可还是无济于事,不行,我一定要站——起——来,我要变成人!电芯上的字愈发明显,闪着红光。“呀哈,嘿咻──”我的四肢化为了“小马达”,电量格像欲坠毁的飞机垂直猛降,但为了承诺,我管不了这么多了!
正在我还剩最后一格电的时候,眼前的地板终于变成墙壁,我的喜悦值满格了。低头看一眼自己的身子,竟与人类的肉躯无异了,四肢皆可屈伸自如,脖子甚至可以转呼拉圈啦,这是上天给我坚持不懈的奖励吧!它助我完成了承诺的一半。
一半?我与人类还有什么区别呢?
中午,主人一家人正在进食中饭,菜挺丰盛的,还有筒骨汤。主人先是用汤勺舀起汤中唯一的筒骨,再伸长胳膊把它小心翼翼地倒入女主人碗里,关怀道:“你做饭辛苦了,多补点儿。”转眼,女主人两眼摸摸小主人的头道:“儿子正长身体呢!该多吃点肉,身体才能棒棒的,是吧!”筒骨不知不觉跑到了小主人碗中。他看着那香溢的大筒骨,小嘴吧唧吧唧,咽了咽口水,但他还是嘟着嘴,滚圆的大眼睛直盯着那骨头,将它转嫁于小狗旺旺的食盆里,狗儿立刻眼冒金光,嗅了嗅骨头,便埋头俯身啃起了筒骨来,尾巴一摇一摇的,它在对小主人表示喜爱和感谢。“狗狗也没吃饭饭,我想把这个肉肉给它吃。”“嗯,宝儿长大了,哈哈!”大家都笑了……
爱,在这温暖却平常的画面中流转。
“咚、咚、咚……”是什么在跳动?是心脏!我有心脏了,那是鲜红的,不太大却能装进最重要东西的心脏!因为这和谐的家庭氛围感染了我,我的电芯受到强烈震荡,为了那一份承诺,我在尽力接收人类的感情,强忍电芯灼烧的炽痛,最后电芯融化成了心脏,将电线化为了布满全身的血管。此刻我的心是满的,我懂了人类的感情,心中充满了爱,我的四肢也是灵动的,身体里流窜着脉动的血液。此刻,我兑现了那一份承诺──变成人!