描写西湖的作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是苏轼写的《饮湖上初晴后雨》。从古到今,西湖都是诗人笔下的美景之一。今天我们一家便来到西湖,享受着西湖之美。
清早天气晴朗,明媚的太阳照在荷叶上,一湖的荷叶闪闪发光。那荷花,真美啊!昨天还是花骨朵儿,今天就绽开了笑脸。阳光也好似变成绿色的了,就像小精灵在荷叶上跳跃着。正如诗句所描绘的,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,此情此景,真让人难忘!
西湖中间有一个小岛,小岛两旁的树木郁郁葱葱,就像一把把大伞为人们遮挡炎热的太阳。
西湖湖畔有许多绿绿的小草跟点点的小花,仿佛给西湖围了一条花色的围巾。西湖边的道路上铺着许多鹅卵石,有圆的,有扁的,我光着脚丫一路踩过来,正好给脚底来了个大按摩,十分舒服。
到了晚上,明亮的霓虹灯照在湖面上,西湖好似人间仙境。围观的人群正在等待音乐喷泉呢。忽然,雄壮的音乐响起了,湖面上的喷泉随着音乐翩翩起舞。喷泉有时高,有时低,有时还在空中打圈圈,像是七仙女在空中飞舞。
夜深了,西湖静静地躺在那里,皎洁的月亮照在湖面上,西湖也进入了梦乡。