活在当下作文800字
夜晚的星空美则美矣,却少了一份真实,未来的的天空蓝则蓝矣,却多了一份虚妄。与其整天仰望星空,不如脚踏实地,活在当下,去做想做之事。
活在当下是一种勇敢,长风破浪,直挂云帆。张海迪从小就患有脊柱瘤,胸椎以下的肢体永远失去了知觉,但她并没有放弃希望,而是勇敢面对,病痛摧毁了她的身体,但她的勇敢依旧如山上的青松岿然不动。她以惊人的毅力自学了英语、日语和德语,甚至翻译创作了几十万的小说。这就是勇敢,勇敢使她只有三分之一的躯体放射出灿烂的光彩,勇敢使她托起了一轮不灭的人生之阳,勇敢使她挂起人生之帆驶向成功的彼岸。活在当下,张海迪完自己的梦。
活在当下亦是一份等待,在冰天雪地的季节等候春暖花开。苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。忍辱负重是勾践在面对国破家亡时的一份等待。等待犹如一面镜子,它能让勾践清楚地意识到自己当下的不足。等待也是一个过程,让勾践懂得在等待的过程中积蓄力量,等待厚积薄发,等待足够强大,等待收复河山。活在当下,勾践尽自己未尽的责任。
活在当下就是一次遗忘。忘记过去的荣誉,放下过去的光环。清华大学优秀的科学与计算机系的高才生放弃读研的机会,来到队伍基层,从排长做起。从清华园到红一连,楚科纬从文弱书生成长为铁骨铮铮的汉子。在红一连,他忘记自己曾是汉中市的大学联考状元,忘记自己曾是出类拔萃的国防生。与其他士兵一起摸爬滚打,练就了一身本领。并成功设计出一套计算机程序,提高了子弹发射的精确度,让子弹“开口说了话”。面对过去,他并没有躺在那张成功的温床上醉生梦死,而是选择遗忘,继续一路前行,活在当下,楚科纬做自己喜欢做的事。
当然,活在当下不是让人们忘记流金岁月,活在当下更不是让人们折断梦想的翅膀,不再渴望未来的蓝天。如果仰望天空教会我们展望未来,那么活在当下则教会我们脚踏实地。唯有当下对梦想的绘画,才能在未来拥有自己人生的蓝图。
所以无论怎样,请活在当下。
只因唯有今天的阳光才最灿烂,只有当下的春光才最明媚。只因你还有自己想做的事。