活在当下作文800字
前两天同事一句无意的话让我思考很多。
因为孩子上晚自习,傍晚不回家吃饭,老公也常常在单位里加班,所以每天放学后我喜欢在学校里多呆一会,处理一下当天未完成的事情。这天傍晚,一位同事因女儿排练舞蹈在我们办公室等孩子,我们闲聊时她突然感慨了一句:“真羡慕你啊,孩子这么大了,都不用操心了!”听她说这句话时,我愣住了:“每天自己像个陀螺一般忙个不停,孩子也正处在九年级阶段,虽说孩子很懂事,成绩也不错,但总归是该操的心一点都不能少。更有时候,看着比我还高的孩子,我总想,他要是能回到小时候该多好啊!没想到还有人羡慕我呢!”
这么一想,我心里倒是轻松了起来——难道不是吗?总看到别人的生活多么光鲜,总艳羡别人的成功,岂不知这“光鲜、成功”里的人有多少羡慕自己的呢!
现在想想自己,真的觉得挺知足的。工作是自己喜欢的,这是人生的一大乐事,所以每天的生活都是有意义的;老公挺顾家的,这是人生的一大幸事,所以每天的生活都是幸福的;孩子学习不错,这是人生的一大快事,所以每天都是充满希望的。这样的日子,即使没有别人家的万贯家财,自有我小家的温馨舒适,夫复何求呢?所以,过好当下的日子,享受现在的幸福,不是比什么都重要吗?
我们总喜欢心里带个盼头过日子——孩子长大些就好了,能快点到假期就好了,生活再富足些就好了……凡此种种,这样的“盼”似乎也能带给我们某种憧憬,但更大的遗憾却是让眼下的日子失去了快乐。
珍惜现在,活在当下,就是让我们过好每一天。当新一轮太阳升起的时候,我们的一天就开始了。是忙碌有序的过一天,还是悠闲无序的混一天,自己内心的感受是不一样的。当晚上躺在被窝里回忆自己的一天的时候,你竟然不知道这一天都做了些什么,那么这一天就真的虚度过去了,你会感到内心里那种无助的空虚感;当你在工作中、在生活中认真的过了一天的时候,你会有一种成就感,这样的感觉会让第二天的日子过得更好,更快乐!
那么,从现在开始,告诉自己,珍惜现在,珍惜所拥有的,一定会让自己的生命更有价值,更有意义!