今天早晨,我揉着不争气的眼睛,望了望窗外,“哎呀!”我大叫一声,惊醒了妈妈,我说:“妈妈,下小雨了!”妈妈说:“那你玩会去吧!”
“太好了!哈哈!”我以一秒一公里的速度奔向花园。
到了花园,听见淅淅漓漓的雨声,落在小草、小花上,发出:“啪!”地一声响;落在小树上,发出“嘀!”地一声响;落在水池里,发出“叮!”地一声响;落在亭子上,发出“咚!”地一声……
“啪、嘀、叮咚”,多么好听的音乐啊,这声音像一位仙女,拉着竖琴,弹奏美妙的乐曲;又象一个男孩,昂首挺胸地吹着,“嘀答嘀,嘀答嘀”。
不过,这声音是大自然妈妈的,是用她灵巧的手编起来的,编起的美妙的乐章。
雨还在下着,一滴滴小小的雨滴仿佛是一个个小仙女,跳着舞,从天而降,摆着那美丽的舞裙,落在小草上,小草动了一下,仿佛在说:“欢迎,欢迎!”小雨滴落在凉亭上,凉亭响了一下,好象在说:“哇,你来了!”小雨滴落在我的脸上,我说:“好凉爽呀!”
雨中,伴着音乐,我不由自主地跳起舞来,随着我的速度,雨越下越大,越下越猛,最后,我终于恋恋不舍地离开了。
下雨真好!冲刷了尘污,滋润了大地,一切都变成新的。
真好!