夏雨的作文
盛晴的天空也能忽然乌云密布,这便是夏天。忽然闷雷滚动,天气闷热让人都喘不过气来。
就在这时,天空下起了雨,小雨滴你挤我,我挤你,都争着往地上落呢。刚开始,一滴滴往下跳,跳着跳着一串一串地往下落,再后来就像有人在天空倒着倾盆大雨,这时,天空出现一层蒙蒙的薄雾,一定是雨太大,把泥土都扬到了半空中,才形成了一层蒙蒙的薄雾吧。这时,人们都争着打开五颜六色的蘑菇形伞,好像给大地穿上一件漂亮的外衣。小朋友在大雨中欢笑着,把自己都淋成了一只只“落汤鸡”。但是他们却毫不在乎,而是玩得更欢乐了。过了几时分钟,天空渐渐晴,天空好像比刚才要湛蓝多了,空气也格外清新,西边的天空出现了一座彩虹桥,花儿,草儿都像刚洗过澡,显得漂亮,人们都吸足了新鲜空气,走起路来更带劲了。
我喜欢夏雨。