小白兔的作文
森林里住着一只小白兔,它叫美美。
有一天,美美高高兴兴地到地里摘苹果,它为什么这么高兴呢?原来小白兔今天可以把自己心爱的草帽带上。草帽是粉色的,草帽两边有粉色、白色和红色的花,草帽两边有一些绿色的草。美美看见了美丽的鲜花、翠绿的大树,听见了河水的哗哗声好像在说:“欢迎您,来到植物园里。”
美美走着走着,火辣辣的太阳真热。美美把心爱的草帽戴上,美美摘完苹果准备回家。可是,美美很饿,就把事先准备好的红萝卜吃掉,美美吃饱了,就准备回家。
突然,下起了倾盆大雨,幸好美美头上戴着草帽,要不然就要淋湿了。美美继续走,一不小心摔下悬崖,美美赶紧抓住草帽两边的帽绳,慢慢地落下来,安全的回了家。
美美知道了草帽不光可以遮太阳、避雨,还能当降落伞使用。
第二天,小白兔对妈妈说:“我出去找咪咪玩。”妈妈想了想,说:“好吧。”其实,咪咪是小白兔的哥哥。小白兔带上一个篮子和草帽,就出门了。
当小白兔经过自家的苹果园时,就摘下几个红彤彤的苹果放在篮子里。半路上,忽然,乌云密布,天下起雨来。小白兔一点儿也不担心,因为他戴着一顶草帽。当来到咪咪家,虽然早已气喘吁吁了,但是,它的衣服一点儿也没有湿。小白兔和咪咪还一起分享了苹果呢!
小白兔看了看窗外,这时天空已经万里无云,太阳也张开了笑脸。小白兔就告别了咪咪,向家走去。突然,从森林里窜出一只狗熊,把小白兔逼到一个悬崖边。小白兔看了看下面,是它家门前的大森林。于是,小白兔把草帽“变”成了一顶“降落伞”平安地降落在森林里。小白兔急忙跑回家,对妈妈讲了这次的经历,还写了一篇作文呢!