我的朋友作文
我有一个朋友,她是一个名副其实的——一个不专心的人,她就是张诗怡。
一个星期天的晚上,我下去找张诗怡玩。阵阵微风把树叶吹的沙沙作响,煞是好听,天上的月亮圆圆的,亮亮的。转眼间,我就走到了她们家的楼下。摁响了门铃,她说:“我还有作业没有写完。这样吧,你先来我家里坐一会儿。”“好吧”!我愉快地答应了。
上去之后,她写作业,我则在一旁玩。我可算知道她为什么不专心了。你听,基本上每过两分钟,她就和我说话:“几点了?”你可以再看会书。“我们不去玩什么?”……“你先写作业吧!写完再说话吧!”我有点不耐烦地说。又过去十几分钟,她居然没有与我说话。我的好奇小虫子爬了出来。我扭头一看,呵!你竟然拿着《狼王梦》这本书!还津津有味地看着。这可真是让我哭笑不得。
但,她的“不专心”只体现在写作业这一方面,只要她做她喜欢做的事,其实还是会变得专心致志。
一个星期六的晚上,我又去找她玩,她说:“我要弹半小时钢琴,你先上来吧!”我忐忑的答应了。我以为她又会不专心,结果,房里的琴音持续了半个小时才停下来,我问:“为什么你弹钢琴这么专心?”“因为我喜欢弹钢琴”,她笑着说:“我们下去玩吧!”
张诗怡——我最好的朋友,她虽然有缺点,但我还是喜欢和她一起玩。再说了,哪个人又是完美,没有缺点的呢?