我的朋友作文
一头乌黑发亮的头发,一双水汪汪的眼睛,1·5米左右的个子。她,就是我的好朋友–陈和玲!一个性格泼辣、乐于助人的女孩。
平时,大家都叫她“泼辣的小姑子”。的确,她的性格泼辣,要是谁把她惹火了,尤其是男同学,那后果就不堪设想了。
一次,我去找她有点事。正巧,到了她教室门口,我看见她正揪着一个男同学的耳朵,怒气冲冲地说:“敢惹我,看我不把你碎尸万断,我就不是人。”话音刚落,就用双手揪着那个男同学的双耳。我心想:那个男同学肯定痛不欲生,也许会大声惨叫。“啊!”一声惨教打破了我的沉思。原来,那个男同学被陈和玲又重重地踢了一脚。随后只见她在众目睽睽之下坐回到座位上。
她虽然性格泼辣,但古人说“人各有长”,不错,她也有她的长处,那就是助人为乐。
那还是去年的一天早上,我和她一起去上学。在途中下起了大雨,我们都撑起伞。她的伞是刚买的,十分漂亮。走了一段路,我们看见一个小孩撑着一把破得不成样的伞,已成了落汤鸡,我不禁产生怜之心。如果我把自己的伞给了他,可我就要打破伞啦,到底给不给呢?我正在纳闷的时候,陈合玲却把自己的伞给了那个小孩,还帮他背起了书包。看到这一情景,我惭愧极了,红着脸怔在那里。这时陈和玲说:“走吧。”我含糊了一声:“恩。”就快步跟了上去。
或许她在别人心中的印象不太好,可她在我的心目中永远都是一个乐于助人的“小雷锋”。
我的朋友作文4
看到这个作文题目,我的脑海中立刻闪现出一个熟悉的身影;圆圆的脸上有一双水灵灵的大眼睛,微微上翘的嘴唇和脸上的两个酒窝,给人感觉她始终都是微笑的`.她经常穿着一件粉色上衣,下身穿条牛仔裤,她就是我们班的宗圆圆同学,也是我的好朋友
说起宗圆圆,她的确是个宽宏大量的人有一次,我看见她有个十分漂亮的笔袋,经过她的同意,便把它带到了家中回到家,我左看右看爱不释手,可老天好像和我作对,在我玩时,一失手掉在地上,当时,我也没太在意便一脚踩了上去,这时我刚清醒过来,可不得了,那笔袋已经被我踩得像一本书那么薄,要知道那可是她的心爱之物啊,这时我的心上像坠着一块大石头不几天,我就该把她的笔袋还回去了,她上学的时候就问我;"我的笔袋呢?''我吱吱唔唔地说;"它坏了.''我认为她会和我发生争吵,谁知,她并没有生气,只是对我说;"没关系,别太自责了.''
宗圆圆不但宽宏大量,而且还很幽默,她每到一处,都留下一片欢乐,你瞧她又在笑.