一块饼干作文
一天,猫、老鼠和刺猬一同走路。走着走着,看见路边有一块饼干。老鼠说:我们把它分成三份,吃了吧。
刺猬说:好啊!
可猫不想与刺猬和老鼠分着吃,就说:我们三个,谁的年龄最大,这块饼干就归谁。
老鼠说:我今年50岁了。
猫连忙跟着说:我今年100岁了。
刺猬猜透了猫的心思,于是一下子坐到了地上,哭了起来。
猫和老鼠都很奇怪,问:你哭什么呀?
刺猬伤心地说:如果我大儿子不死的话,有猫你这么大了;如果我小儿子还在的话,有老鼠你这么大了。
刺猬赢了,可猫仍不甘心,说:这次不算。这回我们比谁喝酒醉得最快,谁赢了饼干就归谁,绝不反悔!
老鼠说:我喝一小口就醉了。
猫抢着说:我一闻酒香就醉了。
这时,刺猬摇摇晃晃地说:我一听到‘酒’字就醉了。
这回,猫再想抵赖也不成了。刺猬把饼干分成了两份,自己吃一份,另一份给了老鼠。而猫却在一旁流着口水,看着它们美美地吃着。
本想独吞独占的猫,却落了个两手空空的下场。真是机关算尽太聪明,反饿了猫猫肚皮。