看书的作文
大家好,我叫吴瑕,是一个文静的小女孩。我有一双亮晶晶的眼睛,还有一张樱桃小嘴。每当妈妈去买樱桃的时候,她总会拿樱桃跟我的小嘴对比一下。
我是一个爱看书的小女孩。有一次,妈妈买回了一只小仓鼠,而我们家还养了一只胖猫。我怕仓鼠被猫吃了,于是,我就坐在仓鼠的旁边。过了一会儿,我见猫没什么动静,就安心地拿起一本《喜羊羊与灰太狼》看。
突然,我一扭头,咦?仓鼠呢?再看看这只胖猫,它正津津有味地吃着仓鼠呢!都怪我自己,为何那么爱看书呢?
还有一次,妈妈去买菜,让我在家看着弟弟,我又拿起《父与子》看了。我正在专心致志地看着。突然,我闻到一股奇怪的味道。我连忙放下书本,一看,呀!原来是我弟弟拉尿了!尿撒在我们家的地板上,我赶紧拿起拖把,拖了又拖,地才干净了。我心想:妈妈呀!你就不能让我休息一会儿吗?我对弟弟说:“你去睡觉吧!”
看着弟弟睡着了,我又安心地看书了。
这就是爱看书的我,你们有我这么爱看书吗?