杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”意思是说书读得多了,作文水平自然会提高。
记得有一次,在快接近期末的考试的时候,我看的不是各样的学科书,而是颇有风趣的童话书。当这个情景被关注我学习的妈妈看在眼里,妈妈那愤怒的眼神直视这我,我吓得咽了一口唾沫。“都要期末考了,你还有心思看课外书,太不负责任了。”妈妈非常不高兴地说。听到这话,我极不情愿地把书放回了蓝书架上。在期末考试的时候,我十分紧张,生怕自己考的不理想。当我写到作文时,看了看题目,三选一,我选了一组曾经我看过的一本书里的题材,根据回忆,编写了这个童话故事,竟然没有扣分。原来,多看童话也有用处呀!我心想:妈妈还不让我看童话,算了,我不会因此而斤斤计较的。开家长会那天,老师把我的作文读给全班家长听。
经历了这件事后,我对童话书是更加爱不释手,形影不离。
我爱看童话书,因为童话故事会让我感到快乐;会让我不再感到孤独和寂寞。