看书的作文
“瞧”那个长着鹅蛋脸,梳着马尾辫的女孩就是我。我,是建新国小三(1)班的同学卞彦蕴,的爱好就属看书了。
我是个十足的小书虫,只要给我一本书,我就会用最快的速度把它“啃”个精光。每当妈妈不再让我看书时,我都会使出绝招:苦苦恳求妈妈让我把这一页看完,而妈妈每次都会心软。我会抓紧这一点点时间,埋头苦看,有时如果妈妈忘记了时间我就会一直看下去,直到妈妈大发雷霆,我才会依依不舍地离开我心爱的书。
现在的我已经离不开书了,去饭店吃饭我会带上一本书、陪妈妈逛商场我也会带上一本书、在理发店理发时我还是会带上一本书。
上周我们班值日,我的责任是看看四楼走廊是否有同学奔跑。由于那里平时不太有同学去,所以我就带上了一本厚厚的书,准备看个痛快。虽然我看得战战兢兢的,生怕被老师和同学看见,但也看得津津有味,乐在其中!
同学,如果你也很爱看书,说不定我和你能成为好朋友呢!