看书的作文
我的爱好有许多,看动画片、游泳、阅读、画画……但我最喜欢看书了,因为看书能增长知识,丰富想象力,能让人明理懂事。
我差不多看完了家里整个书架的书,所以在学校里,我一看到别的同学有好看的课外书,我就向他们借。在家里,我还不停地嚷着要妈妈给我买新的课外书。
爱看书是好事,不过,我看书时有许多的坏习惯。比如我喜欢一边看书,一边吃饭。有一次吃晚饭的时候,我心想:嘴巴在享受,脑子不享受是不行的,于是我拿起一本《小鲤鱼历险记》边吃边看了起来。因为实在太有趣了,我几乎忘记了吃饭,所以等爸爸妈妈都吃完了,我还剩下大半碗饭呢!妈妈气得直跺脚,大声说:“饭都凉了,难道一门心思把饭吃完了再看书不行吗?这样边看书边吃饭,既影响食欲,又不卫生,多不好呀!”
还有一次我去上厕所,随手拿了一本《窗边的小豆豆》。因为太好看了,所以厕所已经上完了,我还是坐在抽水马桶上津津有味地看着书。大概过了20分钟,我才慢条斯理地从洗手间出来。爸爸见了,生气地说:“你长时间地坐在马桶上看书,会影响健康的!”
爸爸妈妈说得对,爱看书是好事,但看书也要养成好的习惯。