福娃的作文
我有一套奥运福娃公仔,其中,我最喜欢福娃妮妮,它是我最珍贵的玩具。
妮妮身上的材料是用绿色的布做成的,摸上去软绵绵的。它穿着奥运衣服,上面印着奥运的五环标志和一个隶书字样的“京”字,代表着2008年奥运会在我国首都北京举行。它头顶上戴着一顶燕子风筝似的帽子,脑袋是用浅绿色和绿色的布料混合做成的。它的耳朵很像一朵彩色的云朵,长在脑袋的两侧。它圆圆的脸孔,眯着双眼好像在真诚地欢迎我做它的新主人,又像在邀请我们全家2008年去北京看奥运会!它的嘴巴是黑色的,看!它咧着嘴巴,笑得多开心呀!它的鼻子是黑乎乎的,是长长的,犹如一条黑色的小毛毛虫。妮妮的脖子太短了,看上去好像没有脖子一样,为了把它打扮得好看点,我给妮妮戴上了一条绿围巾。它的双手张开,好像要拥抱前来参加奥运的运动员们。为了让它的样子显得滑稽可爱,我让妮妮抱着一个空箱子,看上去多有趣呀!福娃妮妮没有穿鞋子,我把玩具鞋给它穿上,它双脚站立在一块绿色的草地上,福娃妮妮这回可给我打扮得美极啦!瞧!它的屁股后面还有一条绿色的短尾巴,像是马上要飞起来迎接远方的客人呢!
福娃妮妮是个人见人爱的布娃娃!我把它摆放在我的书桌上,让它每天陪伴着我学习。每当我做功课感到疲劳时,我仿佛听到它对我说:“棉棉,加油!”顿时,我会觉得倦意全消,精神百倍。每当我感到寂寞时,我望望咧着嘴笑的福娃妮妮,我顿时会觉得快乐无比。
啊!我喜欢你——福娃妮妮!