福娃的作文
你们猜猜看,我爸爸这回出差给我带来了什么礼物?告诉你们吧!是2008年北京奥运会的吉祥物——福娃。当我迫不及待地打开盒子后,五只栩栩如生的福娃呈现在了我的眼前。它们还有五个很好的名字呢!分别是“贝贝”,“晶晶”,“欢欢”,“迎迎”和“妮妮”。谐音就是“北京欢迎你”!五个福娃家喻户晓,它们是那么憨厚可掬,五个福娃代表了世界的五大洲。
贝贝是鱼的形象。贝贝头上的鱼和水图案是繁荣与收获的象征,蕴含着吉庆有余,年年有余的意思,是奥运五环旗中蓝色的一环。
晶晶是一只憨厚可掬的大熊猫。作为中国的国宝,大熊猫深得世界人民的喜爱。晶晶来自广袤的森林,象征人与自然和谐共存。晶晶是奥运五环中黑色的一环。
欢欢是福娃中的大哥哥。它是一个火娃娃,象征奥林匹克圣火。代表奥运五环中红色的一环。
迎迎是一只机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,来自辽阔的青藏高原。是绿色奥运的象征,代表奥运五环中黄色的一环。
妮妮来自天空,是一只展翅飞翔的燕子,其造型创意来自北京传统的沙燕风筝。妮妮把春天和喜悦带给人们。代表五环中绿色的一环。
我最喜欢欢欢。欢欢是足球类高手,只需它猛地一踢,球像离弦的箭一下子就射进了球门“进球了!”欢欢原来踢了个漂亮的“倒挂金钩”。我更喜它的颜色,像火一样光彩照人。