福娃的作文
2008年北京奥运会来了一群讨人喜欢的朋友:他们就是福娃——贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮,下面我向大家介绍他们。
贝贝嘛,她是来自大海的一条蓝色的小鱼,她,红彤彤的脸儿,大大的眼睛,笑咪咪地看着你,显得非常活泼。她还是水上高手呢!她温柔纯洁,代表着吉庆有余、年年有余。
晶晶是一只憨态可掬、充满力量的大熊猫,他还是我们的国宝呢!你看他那样子,真是令人捧腹:他头上戴着几片鲜嫩的竹叶,若无其事地站在那儿,瞪着圆溜溜的大眼睛天真地望着你,好像在诉说着什么,因为晶晶是来自森林的,所以他还代表着人与自然的和谐。
欢欢是一个性格外向,热烈奔放的火娃,是激情的化身,由于是大哥,所以他干事都非常老练。欢欢之所以叫“火娃”,是因为他浑身火红色,而且头上顶着火炬,火炬象征着奥林匹克圣火,所以欢欢是五个福娃最重要的一员。
迎迎是一只来自广阔西部地区的藏羚羊。她全身金黄,擅长奔跑,行动敏捷,不仅象征着绿色奥运,还象征着五环中黄色的一环。
妮妮是一只天真无邪、欢快矫捷的燕子。她是只绿色的燕子,是蓝天的使者,她给人们带来春天,带来了喜悦,送来了祝福,是五环中绿色的一环。
五个福娃,五种颜色,五种象征,代表全中国的小朋友欢迎全世界的人们,他们还意味着奥林匹克精神——更快,更高,更强,他们更表达了我们中国人民热情的心声!——北京欢迎你!