福娃的作文
“薄薄一张纸,四边细牙齿。两地朋友要谈心,必须请它当差使”你们知道它是什么吗?对了,它就是邮票。今天我来给大家介绍的是福娃邮票。
记得小时候妈妈给我买过一套福娃邮票,至今我还把它保存在家里,它就在书桌上和我一起写作业、看书、玩游戏,一直伴随着我呢!
福娃邮票是由“福娃贝贝,福娃晶晶,福娃欢欢,福娃迎迎,福娃妮妮”组成的,把它们的名字连在一起,是“北京欢迎你”的谐音,这是我国2008年奥运会时发行的珍藏版邮票。
第一张是贝贝,它穿着蓝色的衣服,头上有鱼纹图案,象征着年年有余,它张开双臂好像要拥抱朋友,非常友善;第二张是晶晶,它的样子像熊猫,身上只有黑白两种颜色,听妈妈说它可是国宝熊猫的化身,它头上有三片叶子,你看它正抱着吃饱的的肚子向我们笑呢!第三张是欢欢,它身穿红色的衣服,头上有着火焰,它全身洋溢着激情,向人们传递着更快、更高、更强的奥林匹克精神;第四张是迎迎,它穿着橙色的衣服,头上有犄角,它正大步向前奔跑,原来它象征的是我国特有的珍稀动物动物藏羚羊,将健康美好的祝福传向世界;第五个是妮妮,它穿着绿色的衣服,头上有一个风筝,你看,它正抱着自己的小肚子向我们微笑示好呢。这五个福娃邮票伴随我成长,是我忠实的好朋友,我喜欢这套福娃邮票。
小小的邮票,不仅好看,还让我们知道了很多知识,让我们一起集邮吧!