福娃的作文
我们家珍藏着一套美丽的福娃邮票,我可我喜欢了。爸爸告诉我,这是为了庆祝2008念奥运会在中国举办而发行的一套奥运邮票,所以倍显珍贵。
这套邮票上印着五个顽皮可爱、色彩各异的小福娃,名字分别是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,把他们的名字连在一起就会念出“北京欢迎你”,表达出了中国人民的真诚友善、热情好客。身着蓝色服装的福娃叫贝贝,它代表着繁荣,人们用“鲤鱼跳龙门”来形容贝贝,你看贝贝的姿势很可爱吧,它在向我们招手呢!紧挨着它的黑白相间的叫晶晶,它双手抱拳,向人们传递着祝福和欢乐!大红色的欢欢象征着奥林匹克圣火,散发出更快更强的精神。橘黄色的迎迎是一只机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,他来自中国辽阔的西部大地,将健康美好祝福传向世界。天真无邪、欢快矫捷的小燕子——妮妮最后闪亮登场,它把春天和喜悦带给人们,飞过之处播撒着“祝您好运”的美好祝福。
听了我的介绍,你是不是和我一样喜欢福娃邮票了。快来集邮吧!它可以让我们增长知识,开阔视野。