福娃的作文
2008年奥运会在我国首都北京举行,我一直想拥有一份奥运纪念品,最终这个愿望实现了。
那一天,我和妈妈散步从湘粤学校经过,发现学校旁边开了一家卖奥运纪念品的商店。我就对妈妈说:“我要买奥运纪念品”,我开始以为妈妈不会同意,可是这次妈妈很爽快地答应了,妈妈说:“买奥运纪念品,第一是支持奥运,第二是有纪念意义。”我们好奇地走进了那家商店,店里摆满了许多各式各样的纪念品,有各种大小不一的福娃、有不同颜色和图案的纪念章、有各式各样的衣服、还有许多学习用品等等,看得我眼花缭乱,目不暇接。
服务员给我一边介绍,一边动员我买,可是我和妈妈的意见不统一,我说买这个,妈妈说买那个,结果弄得不欢而散。回到家,我冷静下来,我把那些纪念品一一在脑海过滤,最终我锁定了那个聪明可爱的福娃—晶晶。吃完晚饭,我拿着100元钱,独自跑步到商店,高高兴兴地把福娃—晶晶抱回了家。
我小心翼翼地把纸盒拆开,把福娃摆在桌上,我仔细地打量着它。它有一双黑色的眼睛,黑色的手臂,黑色的腿,黑色的额头,黑色的耳朵,黑色的尾巴,黑色的鼻子,只有脸部是白色的,还有头上好像长了三朵绿色的小花,它的手黑乎乎圆圆的,而且有点弯,那架势好象要跟谁比拳击式似的,它的肚皮上印有“中国”两个字和奥运五环,它的化身是中国的国宝熊猫,它的谐音是北京的“京”。
我爱中国,我爱北京,我爱奥运,我爱我的福娃—晶晶。