福娃的作文
我一直以为会说礼貌用语,不随地乱扔垃圾就是有礼貌讲文明的人,其实不然,福娃礼仪存在于我们生活的点点滴滴,它让我变得更自信,更受大家欢迎了。
现在每天上学,我都会戴好红领巾,按时到校,见到老师问个好。放学了,我也会快速地整理书包,对齐课桌,列队出校。以前,我排队出校时,总喜欢和周围同学边走边聊,有时还会嬉笑打闹,这不仅不安全,还影响了队伍的行进速度。现在通过行为规范的训练,我学会了排好队,安全有序地出校。
另外,课间休息时,我们也不会大声喧闹了,上下楼梯都学会靠右行走,用餐和如厕排队有序,特别是进出老师办公室也很有礼貌。我是班上的英语课代表,现在每次去英语老师办公室,我都先轻轻地敲两下门 ,随后问道MAY I COME IN,得到老师的允许后,我才推门进去。
同时,行为规范礼仪的学习,还提升了我们的集体荣誉感和使命感。上学期少先队的队列检阅活动,我们班同学一个个精神抖擞,刻苦训练,努力为班级争取更好的荣誉。
少成若天性,习惯成自然,同学们,让我们携起手来,共同营造一个宁静,有序的美丽校园吧!