我的中国梦作文
我喜欢童话,喜欢看童话书,喜欢写童话,还想住进童话屋!
有一天,我做了个梦,梦见自己变成了一只小蝌蚪,呆在一条小河里玩,玩着玩着,我发现了一个山洞,便游了进去。我在山洞里游啊游啊,遇见了许多和我一样的小蝌蚪,我们便一起玩了起来。天快要黑了,我才和小蝌蚪们一一告别,奋力游回了家后又发现自己变成了小青蛙。
虽然我不能生活在童话世界里,但是我可以写童话,把自己变成童话故事里的主人公,在童话里玩耍。所以,我的梦想就是当一名童话作家。现在许多孩子都在读国外的童话,我想写一本《中国童话》。可是,光空想是没有用的,所以我要从现在开始努力练习,才能真正实现梦想。
不过,写童话总是会有没有思路的时候,所以我还要多留心观察身边的每一件小事,作为写作的题材,就像童话作家孙幼军、张之路他们那样,写出有趣的童话故事。
我坚信,只要我努力去练习,多看书,多留心观察,就能像小蝌蚪一样长成绿色的青蛙。