21世纪的学校作文
二十年后,我再一次踏进了母校。
走进校门,不得不让我大吃一惊。校园的样子变得更加清洁、美丽了!学校的教学楼由三层楼变成了十多层 。你可能会说,这麽高的楼人上去该有多累呀!是呀!但我们现在的学校,上楼时是用的电梯。这麽高的楼,可能会有很多人,应该会有很大的院子吧!是的,这样就不会拥挤了。
再说说每个教师里面变化有多大吧!
每br> 每个教室里都安装了冬夏两季的空调。还有更惊奇的呢!现在每个同学的课桌上都有一台电脑,老师也有一台电脑。
上课了,同学们都坐在电脑面前,在电脑上完成老师留的作业。只要同学们写完作业,老师就会在自己的电脑上检查每一位同学的作业。下课了,同学们还可以通过电脑上画画,做一些有关学习的小游戏。
还有,在电脑上都能链接,这种网对每个学生来说都是很有利,以前网上还会有一些让国小生们着迷的有害游戏,现在的网就不同了,网上都是有关学习方面的,只要在电脑上打一些有关资料电脑就会迅速查到,网上的游戏都是关于学习的,同学们有了这样的电脑都会感到非常高兴。
再来看看教学楼的楼顶更是大变了样,同学们都到楼顶上玩去了,原来那里就是操场呀!上面种上了柳树,到处种满了花草,万紫千红。西边还有一个人工湖,湖里的青蛙活蹦乱跳,好美丽的景色!
虽然这只是想象,但只要经过我们努力,就一定能成为现实。