21世纪的学校作文
21世纪的学校既新奇又实用,我慢慢给你们介绍。
先介绍学校有嫦娥奔月国小、星际争霸实验国中、发现号高中。它们都配备着数字监视器等监视仪器。学校不仅配着该有的东西还配数字图书室、数字浏览室、教师休息室、教师开会间、学校咨询台、智能黑板、机器人清洁员、机器人保安、总控制室、太阳能吸收板。
然后介绍学校设备的功能:数字图书室就是通过电脑来查找书籍或看书。数字浏览是通过电脑来资料。教师休息室里配着让教师减压和放松的沙发、按摩椅。教师开会间宽大、明亮,是教师和教师交流的平台,学习的舞台。学校咨询台是一个电脑触摸屏让家长通过它来了解学校的情况。智能黑板跟普通黑板最大的区别在于它是个语音识别屏。机器人清洁员、机器人保安人员就是用机器人代替的清洁员和保安人员。总控制室就是监视或控制学校的电子设备的控制室。太阳能吸收板设在教学外侧,提供一切学校所需的能源,节能又环保。
最后在来介绍一下学校的环境:学校四周绿树成荫、花团锦簇……
这样的学校能不叫人向往吗?