为自己喝彩叙事作文
有一天,我看见一位和我一样大的女孩在路上骑着自行车,看见我别提她有多得意,向我投来了鄙视的目光,我心里羡慕不已,口里却说:“会骑车子有什么了不起的,我也会骑。”只见她投来怀疑的目光。
第二天,我就要求父母给我买一辆自行车 ,我没想到他们竟很爽快的答应了,下午就给我买了一辆自行车,它是绿蓝相间的。
第三天,早上一起来,就推着自行车下楼去了。开始我呀不知道该怎样上车子,过了片刻,那天那个女孩又出现了,并且用嘲讽的口气对我说:“原来连车子都不骑,还在逞能、自夸,看我怎么骑”说着,她就给我演示了一遍,看着她轻巧如燕快速的上了车,我心里不禁自卑起来。妈妈下楼了,看见我把车子丢到一旁不管,于是就生气地说:“你怎么不骑啊?”我说:“我太笨了,不会骑。”妈妈让我上车,她在后面稳住车子,不过我的手老是抽搐,腿脚也不听使唤,车一直停在原地,阳光猛烈的斜射我们,这时我看见妈妈已经汗流浃背,就下了车,说:“妈妈,咱们休息一下吧。”过了一会儿,我又重新上了车子,想起刚才那骄傲女孩的话,这下浑身充满力量,双手紧握车头,脚前蹬,妈妈右手在后面稳住车子跑。过了几分钟,妈妈觉得累了,便松开了手,我就如断了线的风筝,到处乱撞,也正好是一个下坡路,车速加快,到了拐弯处,我狠狠的摔了一跤,疼得我“嗷嗷”直叫,妈妈听见了,立马跑过来扶起我,幸好哪里都没有摔到。休息了一会儿,又重新上了车,这时我已掌握了许多技巧,掌握了平衡。上了车平稳了很多,如一只轻巧自由的燕子在空中翱翔。
成功了!我好不得意!心想:骑自行车也不过如此,瞧,三五分钟就会了。于是,我来了一个急转弯,不料车子一斜,我一下子摔了下来,眼前直冒金星。俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”一次次摔倒,我终于能轻松自如的上路了。虽然我摔了几跤,但我仍为自己喝彩,我对着天空大叫:“我能行!”
过了几天,我在路上骑自行车,那个女孩也在路上,真是冤家路窄,不过我们却成为了好朋友,一起交谈着,消失在天际。