哥哥作文300字
这几天,我们院子来了一个小男孩。他的名字叫狗蛋,看起来4、5岁的样子,还没上学。他奶奶整天追着他在院子里跑。整日:“狗蛋、狗蛋”地叫着。“狗蛋,不敢从案子上往下跳(乒乓球案)。”“狗蛋,不要在地上爬。”这样一来,全院的人都知道这个脸蛋鼓鼓的,皮肤黑黑的小男孩叫狗蛋。
狗蛋的头发黑黑的,短发齐额剪产,好像头上扣着半个黑西瓜皮,有趣极了。他刚来院子的时候说着一口方言,最近正在学普通话。由此还发生了一件趣事。我来给大家说一说。事情是这样的:有一天,狗蛋在院子里围着花坛一边跑一边喊:“哥哥九毛九,姐姐九毛九,大家快来抢呀!”他的声音很大,我在家中就听得分明。他怎么在卖哥哥和姐姐?还只卖九毛九?带着疑问,我到院子打听。原来,狗蛋刚从城中村一家小超市回来,正在用他那半普通话半方言的口音学着超市的大喇叭喊呢:“各个九毛九,件件九毛九,大家快来抢呀!”
“哥哥九毛九”,有趣不有趣?学好普通话,真的很重要!