永不凋谢的花作文
没有嫁不出去的女子,只有找不到老婆的男人。基于这样的事实,可以充分证明,女人的一生,其实就是花开花谢的一生。
二十岁的女子,芳华正茂,无拘无束。没有婚姻的羁绊,没有柴米油盐的烦琐,想唱就唱,想跳就跳。充满活力,浑身散发着迷人的青春。那天真无邪的笑脸,那没有经过世事沧桑的容颜写满纯洁,写满真实。这一季的女子,是一种豪放的活力,让人耳目一新,让人不自觉的充满期待和向往。生活因为有了这样的花季,人世间就有了奋进,有了事业的动力,有了许许多多莫名其妙的快乐与开心。此时的女子,是一枝含苞待放的花。
三十岁的女人,有了婚姻的滋润,有了孩子的缠绕,浑身散发着浓浓的母性,那慈爱的眼神,那对家庭幸福无私的奉献,无不体现出这一季女人的伟大与崇高。很多女人,因为爱,宁愿放弃自己喜欢的事业,在家里做全职太太,为孩子,为家庭默默的重复着一天又一天。繁琐的家务,磨去了她们曾经年少的欢乐与不羁。经济的压力,让她们那颗曾经豪放的心基于平静。从女子走向女人,这是一个磨练的过程,更是一个让人压抑的过程。可为人母,为人妻。她们不得不放弃曾经许许多多的爱好。从以前的梦幻逐渐走向现实,慢慢回归理性。这时的女人,是一枝鲜艳夺目的花。
四十岁的女人,孩子已经渐渐长大。家庭趋于相对稳定,此时的女人很理性,很从容。不再有少时的懵懂和胡思乱想。她们深情而沉稳。经过爱情的洗礼,心态早已成熟,虽然眼角的皱纹告诉她们已经不再拥有曾经的随心所欲,可她们此时的风韵,以及所具备的妩媚却能够将那种女人四十独特的气质发挥得淋漓尽致。这时的女人,是一枝最有女人味的花。
五十岁的女人,基本没有了孩子的束缚,没有了为金钱,为名利所带来的纷扰,她们此时心态已经非常平和。不会为一句不得体的话而心生闷气,不会为一些利益而斤斤计较。她们的成熟,是女人任何时期所无法比拟的。在她们的眼里,丈夫就是她的支柱,是她偷偷撒娇时的出气筒。身体健康,天天保持一份快乐与开心是她们最最期盼的。此时的女人,过的才是真正的日子。那种与丈夫朝夕相处,恩恩爱爱也是她们所痴心最爱的。这时的女人,是一枝尽享尊贵的花。
六十岁的女人,青春不再,芳华不再。没有了昔日的多姿,没有了往日令人侧目的容颜。曾经的美丽也只能让她们在无数个夜晚去回味。此时的女人,不再纠结于外表的美丽,不再纠结于气质的高雅。她们此时能够拥有的只是与老伴相偎相依,在夕阳的照射下,看着云端那即将逝去的彩霞而感概。她们此时拥有儿孙满堂的幸福,拥有与老伴真正的那份不离不弃的相守。这时的女人,是一枝结满幸福果实的花。
总之,不管年龄大小与否,女人永远如花。是一枝永不凋谢的花。