永不凋谢的花作文
有一个科学超人家,他可以说是一位卓越的人才了。不熟悉这位科学超人家的人也许会问,这位科学超人家到底作出了什么卓越的贡献,使得人们这样称赞他呢?你们可不知,称他“科学家”是因为:他的头脑很灵,有极为丰富的想象能力和强大的创造能力。那称他“超人”是因为他会飞,有着强大的“正义感”。这位科学超人家他利用这些与常人不一样的地方发明创造,为人们作出了巨大的贡献。
有一次,他在夜间查寻一切动静,想找点新发现,给予他一些启发,能创造出更先进的机器。他突然在一个不显眼的院子里发现了很多很多的玫瑰花。再定睛一瞧,还在这玫瑰花从中看见了一个非常感人的真实故事,下面便听我慢慢道来: 校园的花房里盛开了一朵最大的玫瑰,全校同学都非常惊讶,每天都会有许多同学来观看,大家都惊奇于这多花的美丽。这天早晨,苏老师正在校园里散步,看到幼儿园的一个小女孩到花房里摘下那朵玫瑰花,拿在手中,从容地往外走。
苏老师发现了这个小姑娘。这个小姑娘是一个隔壁幼儿圆的小同学,非常懂事。上次,她还帮助邻居老奶奶呢!她平日最喜欢花了,今天怎么就摘起玫瑰花来了?苏老师这样想道。于是,她走上前对小姑娘说:“小姑娘,你为什么要摘这朵玫瑰花呢?”“老师,对不起!我不是有意的,而是有原因的。”小女孩低沉地说,眼泪已经在眼眶里打转了。苏老师亲切地问:“我到想听听你是为什么原因而摘这朵玫瑰花的!”“今天,是…我那…亲爱的…妈妈…的…生日,而我…作为…妈妈…的…女儿,只想…送给她…一朵…玫瑰花!”说完,小姑娘就在也说不出话来了,因为她已经泣不成声。苏老师也被这位小姑娘的孝心所感动,不由得流下了眼泪。苏老师连忙跑了过去,说:“小姑娘,你真是个孝顺的好女儿!”
科学超人家开始动脑筋了。突然,一个奇妙的想法在他脑海闪过。“人间有感情的永不凋谢的玫瑰花,我又何尝不能把世界也充满这种真正的永不凋谢的玫瑰花呢?对,就这样办!”
科学超人家立即回到实验室,开始的他的新的任务。
实验过程中,科学超人家有太多太多的曲折和困难,科学超人家面对这些困难没有低头,只是凭着他那种坚强的意志,去战胜了曲折。
终于,功夫不负有心人,经过十年的刻苦钻研,孜孜不倦。一种能够使玫瑰花永不凋谢的肥料诞生了。它采用最新草本精华,吸取天地之灵性,和长生不老丹,调配成最新三合一配方。这样能够玫瑰花永不凋谢。
人们非常高兴,因为从此以后所有的玫瑰花都永不凋谢了!