永不凋谢的花作文
不凋谢的花世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤。——题记
儿行千里母担忧。无论你身处何地,妈妈的心永远在身上,这颗心是对你的思念,是对你的牵挂,更对你的无比的爱。
学校里的叮嘱清楚记得,母亲带我去上幼儿园报名,见同学们玩得快乐、开心,我不禁也想和他们一起玩、一起上学。报完名后,便可以上学了,我也很开心,妈妈过来对我说:“别和同学打架,好好学习。”“嗯。”我很干脆地回答。可是,妈妈却走了,我马上去跟妈妈,妈妈说这是上学,不能有妈妈陪着的。看着妈妈走了,我不知怎地哭了起来,这是我第一次离开了妈妈。
后来,放学妈妈接我回家,我第一次感受到妈妈的温暖,家庭的温馨。到什么时候也离不开妈妈。悉心的教育妈妈是我的第一人老师,她对我的教育,影响很大。她教育我怎样做人,怎样学习……尤其是为人方面,她对我教育十分悉心。有一次和朋友们一起玩,因为争夺东西而和一位伙伴打起来了,由于我较大些,那位伙伴没争过我,哭着回家了。后来,人家找来,妈妈十分生气,用手拧我的肉,我也大哭起来,妈妈不让我哭,让我向伙伴道歉。我哭着说:“对不起。”妈妈让我说清楚,我说了好几遍。事后,妈妈来说我:“有什么打不了的事,与别人打架,没教过你吗?你要学会谦让,学会宽容。”妈妈还告诉过我:“知错就改,应用于承认错误,承担责任。”母亲的思念“你身在那他乡住,有人在牵挂,你躺在那病床上,有人她掉眼泪。”
母亲的心永远过在你身上,时刻想着你,不想让你受点委屈,因为你的苦,疼在她的心上,你所受到的委屈犹如割碎了妈妈的心。“你委屈的泪花,有人给你擦。”当你在落泪时,妈妈的心也在跟着落泪。这就是妈妈。你快乐,妈妈也快乐;你委屈,妈妈跟这心痛。为何不让妈妈开心呢?我们可以每天把微笑带家,把开心与快乐带给妈妈,让妈妈也快了。“不管你多富有,无论你官多大,到什么时候也不能忘咱的妈。”人不能忘本。妈妈对你付出了多少,妈妈为你操劳,为你费尽心思,自从出生那天起,妈妈就开始在为你操心。我们要牢记妈妈的每一份关爱,为妈妈做一些事,来回报自己的母亲。母爱是永远不凋谢的花!妈妈,我的好妈妈!