变形计作文
前些天,妈妈有事要出一趟远门,家里只剩下我和老爸。一听到这个消息,老爸最不乐意了。平常在家里,所有的家务活都是老妈一人包揽,老爸就是一甩手掌柜。就凭他那蹩脚的厨艺,我们两个的一日三餐都成问题,更不用说营养搭配了。
这不,老爸还真的摊上事了。一大早,爸爸准备煮几颗鸡蛋当早餐。一想到煮鸡蛋,老爸就犯愁。可不,前几天煮了几个鸡蛋,煮了老半天不说,竟然还裂开了。看着那裂开嘴的熟鸡蛋,我一点食欲都没有。最要命的是,为了吃鸡蛋,害得我上学还迟到了,挨了老师一顿狠批。
看着老爸的一脸愁容,作为儿子的我,当然不能袖手旁观啦。这下该轮到我出手了。没想到我刚从电视上学到的快速煮蛋法这么快就派上了用场。
说做就做,我马上将电饭煲的内胆清洗干净,放入三张干净的餐巾纸,再倒入少量的水,只需把纸巾浸湿,水不能太多。然后放入事先准备的鸡蛋,盖上电饭煲,准备工作就大功告成啦。接下来我按下了电饭煲的开关,选中蒸煮功能,时间只需要6分钟。一想到这么快我就可以吃到美味的鸡蛋,我馋得都快流口水啦!
时间一分一秒地过去了,我开始担心起来。看着老爸那将信将疑的眼神,我心里七上八下的。这快速煮蛋法真的靠谱吗?我心里冒出无数个问号:电饭煲里的水会不会很快蒸发?纸巾会不会被烧焦?纸巾要是被烧焦,电饭煲会不会被烧坏?那岂不是变成烤鸡蛋了……想到这里,我的心更紧张了,要是我能穿越时空就好了!
漫长的6分钟终于过去了。随着电饭煲发出滴滴滴的声音,我迫不及待地打开电饭煲。啊!我惊呆了!电饭煲里的水已经被蒸干了,一股热气扑面而来。鸡蛋看上去竟然好好的,一个个整齐的躺在纸巾上,好像刚经历过一次桑拿!纸巾也完全没有被烤焦的痕迹,完好无损。耶!鸡蛋变形成功!
太棒了!爸爸竖起大拇指不停地夸我。吃着嫩滑可口的鸡蛋,我心里真是美滋滋的。