“真烦!每天都这么多作业,还让不让人活了!”看着一大堆作业,我不禁抱怨起来。
一天,我在家里看电视,突然屏幕上出现了一头猪。看着那头悠闲的猪,我心想要是我能变成一头猪该多好啊,不用天天写作业,过着自由自在的日子。
我正想着,突然眼前金光一闪,一位仙人把我变成了一头猪了。
哇!我出现在一个圆圆的猪圈里,眼前有好多大大小小、肥嘟嘟的猪。
我环视了一下四周,我变得矮矮的,跟猪圈那么矮。我更重了,猪蹄子因为体重的原因深深地陷入了地里。还有我的声音变得好奇怪,我张开嘴发出了一种奇怪的声音。
我的同伴过来看着我,说:“走吧,我们去玩吧!”
我有种不祥的预感,急忙问它:“怎么玩?”
它立刻对我说:“就在猪圈里,我们去玩泥巴,可以在上面滚来滚去,可好玩了!”
我满脸疑问地看着他,说:“你确定?这地上还有屎还有尿呢?跟金柯拉(肥料)似的,怎么玩呀!”
这次轮到它满脸疑问了。
“就这么滚呀,我跟你说,这些当佐料吃都可以呢!”
没办法,我不情愿地跟着它在泥巴里滚来滚去,全身都沾满了屎,臭烘烘的。
滚完泥后,突然从猪圈旁边开来了一辆运输车。
看着运输车,我想难道是把我们运到更高级的基地去?这下终于不用待在这个满地都是猪屎的地方了。
我跟着大部队上了运输车,在车上我和同伴们挤在一起十分难受,但过了不久后,我们坐车就到达了“高级基地”。
果然不出我意料,我们果真到了一个更好的地方。这里比旧猪圈好多了,我迫不及待的冲进了“高级基地”,在“高级基地”里,我和同伴们吃饱喝足后,来了一个相貌凶恶的猛男,他四处看了看,突然目光落到了我身上。
“就你了!长得还不错,小帅猪头,走吧!”
他带着我到了宰猪场!我尖叫着,挣扎着。
但无论我怎么挣扎,还是无法逃脱,只见他把我的头卡在一个架子上,拿着明晃晃的杀猪尖刀向我的头砍来。
“啊,我的头掉了下来,一头猪的生命就这么结束了!”
“呜呜呜……”我惊醒了,原来这只是一场梦啊!我心有余悸地想:原来当一头猪也是不容易的呀,我还是好好地上学,写我的作业吧!