变形计作文
有人觉得自己现实很糟糕,有人觉得现实很无奈,有那么多数不清的累背负在自己的肩膀之上。有种冲动无法释放,有那么一点压力无法释怀,有那么一口气无法输出。
每当我自己想到这么多问题的时候,我都会试图去改变一下自己的状态,看一些开口大笑的笑话,打一通连自己都不知道什么乱七八糟的“功夫”,还是去看一些曾经怀恋的影视剧。
无法排泄的郁闷都会一一输出,心灵也是瞬间的转变,但是这是偶然的,我一直试图用着这些不知所谓,自己想出的法子来宣泄。
在一次次的过滤的时候,发现这些的效果也越来越小,有一种无法继续下去的感受,有那么好几次都是这样看了一半就无情的删除了,没精神,没意思。
但是有一部综艺节目觉得自己还是很受用的,就是《变形计》。虽然每一次看都知道结尾是什么,但是我觉得自己有太多数不清的问题时候,我就会去看一次,看完一个主人公的故事后都觉得自己心里很舒服,有那么多的不可对比性,让我自己都觉得我的生活很幸福,没有泥泞不堪的无法拒绝的山路,没有无论过了几天还是同一款样式的而又无法拒绝的菜肴,没有那些从小就要背负无法拒绝的义务。
觉得舒坦,觉得自己以现在目前的状态无法也完成的像主人公那样的出色,那样的洒脱。他们有山的坚强,海的胸怀,完成了看似在我们眼中不可能的的事情。最重要的是我看见了无论是哪个个家庭那个存在而又不一样的爱。
这种感情的渲染,让我们在这大染缸生活的人们得到了无限的升华,无限的洗涤。变得不再焦躁,不在茫然。