天刚蒙蒙亮,我睁开惺忪的双眼,发现自己整个身子好像一个蓬松的球,身披一身浅黄的羽毛,尖尖的小嘴,黄黄的小脑袋上嵌着一双又机灵又调皮的黑眼睛。哇!我顿时欣喜若狂,我居然变成了一只漂亮的小鸟。
我迫不及待地想飞起来,竭尽全力使劲一蹬双脚,频频扇动着翅膀,我的身体渐渐漂浮起来,快乐而自由地翱翔在一望无际的天空中。
可好景不长,原本晴朗的天空,不知什么时候昏暗了下来,一股汹涌的气流张牙舞爪地咆哮着迎面向我扑来。我躲闪不及,身体跟着气流颤动。我赶紧不遗余力的煽动翅膀,目光紧盯前方,风真大啊,吹得我眼睛好痛!突然“霹哩啪啦”一声,一道耀眼的闪电出现,“轰隆隆!”震耳欲聋的雷电在天地间回传,一场暴风雨以迅雷不及掩耳之势,袭击着我的身体,我心里不由的恐慌起来,浑身的力量也渐渐消耗殆尽。
正当我心灰意冷之际,我突然想起了老师刚刚给我讲述的红军两万五千里长征的故事,红军们长征路上,不畏艰难险阻,四渡赤水、飞夺泸定桥,巧渡金沙江,爬雪山,过草地,红军们这种坚忍不拔,自强不息,勇往直前的精神不正是值得我学习的吗?我现在的这点困境算的了什么?
我鼓足勇气,挺直了腰,奋而突围,像高尔基笔下的大雁一样,顶着风雨,更加强劲有力的煽动着淋湿的翅膀。
乌云渐渐地散开了,气流渐渐消退了,暴风雨也渐渐地停了。我一直坚持飞行着,直到看到了久违的蓝天和太阳。我穿越了一座树林,茂密的树叶像是刚洗完澡一样干净,上面的雨珠被太阳公公照得发亮。望着树上这些可爱的雨珠,吸着雨后清新的空气,我不禁为这场飞行而感叹。
有一个著名作家说过:“只有勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明!”在这场飞行中,虽然经历了魔鬼般的战斗,但是我做到了勇敢和拼搏,我暗暗为自己成功而高兴,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
一阵闹铃声响起,我一骨碌从床上坐起来。瞬间从小鸟秒变为大活人,“哦,原来这是一场惊心动魄的梦啊!”我摸了摸脑袋,赶紧准备去上学。我要把“小鸟行动”用在学习和生活上,去勇敢奋斗,永不服输!