我是一个爱美的女孩,所以留起了长长的指甲,但是就在那一天,我那可怜的指甲被人“咔嚓”一下剪了下来。
那天,辅导本老师为了丰富我们的写作题材,就做了一个游戏,一个我不喜欢的游戏—剪指甲。
我很惊讶:“什么?要吴凡凡给我剪指甲,不要啊!要是她剪着我肉了怎么办?那样我就不能上学了,不能上学就学不到知识,学不到知识就只能种地。我不要啊!老天啊!我告诉你这玩笑可不能乱开啊,嗯……有了,我要等他把我的指甲剪完后,我再把她的指甲都“消灭”了,哈哈!
开始剪了,我的手放在吴凡凡的腿上,一动也不动。他拿起剪指甲刀,准备开始的时候,我不忍看到我的指甲就这样消失,我闭上了眼睛。连我的灵魂都在颤动,但我又怕她剪着我的肉,于是偷偷眯着眼。只见他把我的指甲放在指甲刀的缝隙里,随着一声“咔嚓"我指甲的一边变成尖角的了,然后他又把指甲的另一边也剪了下来。我的妈呀!指甲才见了一点,就这么难看,要是全剪了,那还得了,哦NO。现在中间都变成三角形的了,随后他又把中间的那一块剪了下去,可还是不整齐,坑坑洼洼的,啊!我的指甲变成波浪了,死吴凡凡“难看死了”我埋怨道,“吴凡凡,你到底会不会剪”他不慌不忙的说道:“没事,一会就好看了。”他又用修指甲到刀把我的指甲修了修,就变成半圆形的了。最后他又用同样的方式给我剪了其他的指甲。我长长的指甲都被剪了下来,我愤怒,可心里又有些酸,真可怜了我那长长的指甲。
过现在想想,其实短指甲也挺好,干净、利索,干起活来还不怕裂,看来长指甲和短指甲各有各的好处。