王大婶的粗心在我们楼道里是鼎鼎有名的,她干过的粗心事呀,真是数不胜数。每一次干过粗心事之后,她都说要改正,改正!可是事后,王大婶却依然如故。
前段时间,王大婶早早起来,炖起了美味的黄豆猪脚汤,哼着歌儿,打扫起卫生。这时,邻居李大妈跑过来,“咚咚咚”地敲门:“王大婶,今天超市特价,这么新鲜的鸡蛋2块5,赶紧去买。”“哟,真划算呀,我得赶紧去买点!”王大婶急匆匆地拎起菜篮子就往超市跑。超市里买鸡蛋的队伍排起了长龙,王大婶悠闲地排着队,还时不时地和队伍里的大爷大妈聊起了家常,聊到开心的时候还手舞足蹈,哈哈大笑。终于轮到王大婶了,王大婶开开心心地拎着特价鸡蛋回家了。
走到自家楼道下,下面围了好些人正在议论纷纷。一看见王大婶,就七嘴八舌地对王大婶说:“赶紧回家吧,你家厨房都冒烟了,我们都已经报警了。”王大婶顿时大惊失色,一拍大腿,特价鸡蛋也摔在地上,“妈呀,完了,我的黄豆猪脚汤!”王大婶飞奔上楼,冲进家门,只见厨房里烟雾弥漫,那锅黄豆猪脚汤早已变成了“黑干锅猪脚黄豆了!”黑烟正从锅里冒出来,邻居们纷纷跑进王大婶家,关煤气,打开窗户,那锅黄豆猪脚汤连锅一起进了垃圾桶。大家都在庆幸还好没有烧起来,大幸中的万幸了。邻居们异口同声地对王大婶说:“王大婶呀,铸成大祸都是因为你的粗心呀!”王大婶面红耳赤,羞愧地说不出话来。
自从经历了“黑干锅猪脚黄豆”后,王大婶确实有改变了,还会经常提醒邻居关煤气,烧菜千万不能走人。邻居都为王大婶的改变而感到开心。