每当人们看见白兔就会十分奇怪:为什么它的眼睛是红的,尾巴这么短,毛是白的呢?其实,这中间有一个传说
在很久很久以前,世界上只有动物,没有人类。在一个大森林中,住着许许多多的小动物,有猴子、松鼠、山羊、狐狸……还有一只最美丽的彩兔,也就是我们现在的白兔。
彩兔是当时林中最漂亮的小动物。它有长长的尾巴,闪着光芒的眼睛,还有一身五颜六色的毛。正是因为这五颜六色的毛,所以大家才叫它彩兔。而除了彩兔,没有别的动物能有它这么漂亮了,所以彩兔是大森林中最令人羡慕的小动物。
天上的神仙姐姐不知道有彩兔这么漂亮的小动物,发现大森林中的动物都长得不大好看,所以就打算有一天来改变大家的长相。这件事很快传到了大家的耳朵里面,森林中一阵轰动,小猴子把这件事情告诉了彩兔。
“彩兔,神仙姐姐明天要把我们都变漂亮了,你跟我们一起去吧!”
“是吗?我才不相信呢!她肯定是有什么阴谋诡计吧!”
“不会的,她长得漂亮,心地又善良,上次还给我妈妈治病呢!”
“哼,反正我不去,她肯定是个坏人,我不相信!”
小猴子不再说什么,就走了。彩兔也去睡觉了。
第二天早晨,彩兔的毛变白了,原来是神仙姐姐要给大家变颜色,就把所有动物的毛都弄白了。“呜呜呜……”彩兔哭了起来。
一只老鹰从头上飞过,叼走了彩兔的尾巴。彩兔哭得更起劲了,把眼睛哭红了。
就这样,彩兔变成白兔了,尾巴变短了,眼睛也红了。