春姑娘的作文
一阵风吹来,树木们最先得到了春的消息。
看,那一株梅花树,鼓起了花苞,鼓起了对生活的向往。渐渐地,慢慢地,悄悄地,静静地……
一阵风吹来,花瓣微微裂开了嘴,一阵幽香被风儿取走。风儿快快地跑,边跑边发放着她给我们的礼物——春姑娘、梅花共同给我们的礼物——香,幽幽的,凉凉的,美美的。我伸出手去,想捉住一屡清香,但我捉不住。
所有不开花的树上、枝头,都探出了一个个绿色的小脑袋,连黄杨也不例外。噢,看着它们,真想伸手摸一摸。可是,我的手刚伸出去,就又缩了回来:它们会怕的。这么柔嫩的、这么鲜亮的光彩会因之失色的。我收了手,寻察四周,有其他的么?有可以让我抚弄的吗?我的目光在这棵黄杨的另一端停住了:芽苞已长成一朵盛开的绿花!那是叶,还是花?它绿得像叶,美得如花。它那么嫩,那么有光泽,好象富有弹性,还带着清香……深吸一口气,我满足着:
春姑娘的礼物,那么悦目,那么沁人心脾,对于春姑娘这样的礼物,除了用目光,除了深呼吸,难道我们还能用手吗?