春姑娘的作文
在春天的梦里,不知不觉中,春姑娘悄悄降临到人间。
春姑娘刚迈出轻盈的步伐,天空就洒下绵绵细雨,细雨淋醒了已经沉睡了一个冬天的动物和植物。
春姑娘来到河边,双足踏过那光秃秃的柳条。不久,柳条上便抽出了鹅黄色的嫩叶儿,远远望去,那柔软的柳条就像亭亭玉立的少女。
春姑娘走到一片枯萎的草地上。顿时,小草从地底下探出了嫩绿的小脑袋,好奇地张望着这双美丽的脚;终于鼓起勇气,爬出地面,来到这个温暖的世界。
春姑娘走过山坡,山上的小花儿张开了一朵朵含苞欲放的花蕾,热情地欢迎春姑娘的到来。一阵微风吹过,这些小花儿摆动着它们婀娜多姿的身体,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶,围着它们翩翩起舞,为春姑娘奉献一场欢乐的舞会。
春姑娘走呀走呀。她来到田野,看见青蛙还没有醒过来,于是,她用她那暖和的双脚轻轻地碰触了一下睡梦中的小青蛙。青蛙醒啦,开始了悦耳的歌唱。歌声吵醒了树窝里的小鸟、河里的小鸭……顿时,整个大地热闹起来,动物们用美妙的歌声欢迎春姑娘的到来。
春姑娘就这样走呀,走呀,走遍了大地的每一个角落。她走过的地方,都呈现出一片生机盎然的景象。