春姑娘的作文
春回大地,万物复苏,春姑娘悄悄走近了。妈妈带着我到公园里寻找春姑娘的足迹。
西湖边的垂柳吐出了点点嫩芽,一阵微风吹来,柳枝随风摇曳,我情不自禁地想起了《咏柳》这首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这细长的柳枝,一定是春姑娘的长发吧!
公园里百花盛开,万紫千红。嫩黄色的迎春花、粉红色的桃花、火红的郁金香、雪白的玉兰花、淡紫色的二月兰……其中最引人注目的是大片大片的樱花,每根树枝上密密麻麻开满了精致的花朵,每一朵花都有五片粉红色的花瓣。远远望去,似云非云、似雾非雾,真是美不胜收。这些五颜六色的花朵是春姑娘美丽的花裙子吧!
在池塘里我 还 发现了一群群可爱的小蝌蚪,在水里欢快地游来游去。大大的脑袋,灰黑色的鼻子,甩着长长的尾巴。我想用网兜抓住它,小蝌蚪可调皮了,在水中灵活地扭动身子,我费了九牛二虎之力才捉到了几条。小蝌蚪像是一个个活泼的逗号,又像是节奏欢快的音符。这是春姑娘唱着欢乐的歌曲在跳舞吧!
找到了!找到了!到处都有春姑娘的足迹,春天就在我们身边。