春姑娘的作文
春天是一个春暖花开的季节,万物复苏,百花齐放,让人身心愉悦。今天,我独自一人漫步在小区里,小区里的景象让我耳目一新。
我走进大门,就看见3个花盆里种着各种颜色的太阳花,还有几只密封在采蜜呢!再走进去一点,就可以看见一个凉亭,亭子旁边有一些小树丛,这些小树从被修建员修剪得方方正正的,特别可爱。咦!那儿有一点“绿色的东西”近一看,原来是一小簇嫩草啊,这一小簇嫩草在亭柱边努力生长,让我想起了唐朝诗人王维的诗句“野火烧不尽,春风吹又生”。是啊,小草的生命力是多么的顽强啊。又往里走,边走边看,高大的樟树立在我们的眼前,像一个个卫兵一样守护着我们的小区。接着,我向河边走去,那河便是“大塘河”,河边有座桥,这桥很长,我走在桥上,杨柳依依。忽然,一阵春风吹来,暖烘烘的……
就这样,我结束了这次“与春姑娘的约会”,在回去的路上,我的心中还回忆着春天的美丽。