春姑娘的作文
春天,宛如一阵轻风似的,悄悄的来到了我们的身边,温柔的与冬姑娘接班,和冬姑娘告了别,就自由自在的跳起了舞。
在她跳舞的地方,一片生机盎然。几乎在一夜之间,小草发出了嫩芽;柳枝也长出了嫩绿嫩绿的芽;河里的冰化了,变成了水,哗哗的欢快的流着……
她轻轻抚摸了一切事物。阳光、云朵、和风、太阳,还有蓝天、人类……
春姑娘的到来,让人们脱去了厚厚的棉衣,换上了轻快的衬衫;人们脱去了沉重的棉鞋,换上了小巧的皮鞋。
校园里,同学们迎着春风,聆听着音乐做起了广播体操。春姑娘见了,情不自禁的与学生们一起做了起来。
小鸟也出现在了天空中,有几只麻雀和喜鹊,在同学们上空盘旋了两周,落在了树梢上,蹦蹦跳跳的,仿佛她也在与春姑娘和同学们跳舞。
春姑娘迈着轻盈的步伐,走到了乡下。她的到来,唤醒了乡亲们,他们开始忙碌起来,忙着播种,春姑娘看着他们喜滋滋的表情,心里别提多高兴了。她为乡亲们送上了轻风,让他们感到舒服些,就恋恋不舍的离开了。她实在是想与他们一起忙碌,但她是春天,能为人们做到的,就是带来的喜悦。
眼看着夏姑娘就要来接班了,春天就要过去了,让我们珍惜春姑娘在自己身旁的每一分,每一秒吧。