关于成长的作文
转眼间,我们都已经长大了。回首那些经历过的事情,有些想起来令人发笑,有些却是怎么也忘不了。往事一幕幕犹如放电影般在我脑海中闪过,又像打翻了五味瓶,一时间酸甜苦辣都有。现在就让我穿越时空,回到那些难忘的时刻吧! 酸 自从弟弟出生以来,妈妈就再也没有时间关心我的学习。自觉性不高的我,成绩自然是像坐滑梯样不停地往下滑,不。久便一落千丈。老师生气的眼神,爸爸妈妈疑惑的目光,同学们的疏远的举动不禁让我潸然泪下。这其中有对爸妈的不解,有对自己的埋怨,可当静下心来时,突然觉得一切都是自己造成的,老师说得对,路靠自己走,父母不能跟着自己一辈子。擦干酸楚的泪,捡起笔,投入学习中,找回那个成绩棒棒的我。 甜 每次被老师表扬,每次拿到奖状,我总是隔着大老远就喊道:“爸爸妈妈,我被表扬了,我得到奖状了!看吧,我很了不起吧,有什么奖励呀?”爸妈经常在我考好之后送我最喜爱的东西,带我去吃最喜欢的美食。每每这时,是我最开心的时刻,也是最甜美的时光。
为了留住甜甜的时光,为了得到老师的赞赏,为了看到爸爸妈妈会心的微笑,哪怕学习的道路充满荆棘,我也会勇往直前,努力去晶尝成功的喜悦,去寻找那份甜美的时光。 苦 一个暑假,我早早把作业写好,就走东家串西家地玩。时间总是过得很快,不经意间便开学了。倒霉的事发生了,由于玩得太过火,我的暑假作业本弄丢了。我胆怯地向老师解释原因,老师说:“如果你的作业完成了,就让家长写一份证明,说明你作业做了!”我回家跟妈妈说了这件事,希望得到她的帮助。妈妈不仅没有安慰我,反而责怪我没有好习惯。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。没办法,我花了一个星期才把暑假作业补好,真是苦啊!
辣 在我的记忆里,其实“辣”的滋味很少。只是父母偶尔责怪我、冤枉我时,心里才会有种辣辣的感觉,才会爆发出一两句怨言:“你们就知道责怪我!凭什么不反思一下自己,平时你们在乎过我的感受吗?”不过,这些现象是很少有的,因为我深爱着这个家。 成长的路上,我学会了很多,“己所不欲,勿施于人”;成长的路E,我学会了很多,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”;成长的路上,我学会很多尽管酸甜苦辣的滋味都有,但它们都是成长过程中的调味品,缺一不可。