五一节时,我和爸爸妈妈乘车来到天文博物馆,天文博物馆外面绿树成荫,鲜花争奇斗艳,就像小花园。
不一会儿,爸爸买到了一张《恒星撞击和恐龙灭绝》,于是我走进了天文博物馆,我先到天文博物馆大厅。大厅里有恒星,超行星……的图片。还有重526公斤的流星,可是我没多看,就直接进入了恒星撞击和恐龙灭绝的分室,我坐好位置,突然,“天”一下暗了,我抬头望“天”,看见有许多星星,星星不时地向右动,就象在宇宙一样。又过了一会儿,“天”上出现了恐龙灭绝的迹象。
参观完了,在回家的路上,爸爸说:“你知道恐龙是怎样灭绝的吗?”我回忆了一下,然后对爸爸说:“是恒星撞到大海,大海的震动引起了地震,火山爆发,最后恐龙灭绝。”
爸爸说:“看来去天文博物馆没白去啊!”