北京的秋作文
“自古逢秋悲寂寥”,从古至今,秋天是出了名的“悲凉”。但是,如果你去仔细观察,感受秋天,你便会发现秋天别具一格的魅力。
正值初秋,天朗气清,万里无云。凉爽的秋风吹拂着人们的额头,这风也真是温柔,不像冬天寒风那样的凛冽;也没像夏天的那么让人烦躁,秋风吹在脸上很清爽,把人们的烦恼都吹散,让人想要在湛蓝的天空下放声歌唱。
随着风儿的吹动,树木开始“沙沙沙”地摆动起来,好像是在为庆祝秋姑娘的来临而载歌载舞似的。气温下降,空气逐渐变凉,银杏也不甘示弱了。它开始舞动身子,银杏树飘飞着它那金黄的叶子;恍然一看,好像是无数只金灿灿的迁徙的蝴蝶向你飞来。
有时,调皮的秋姑娘会挥挥袖子,降下秋雨,为即将干燥的天气送来一场湿润的细雨。叶子们也想象自己是一滴小雨点,摇曳着,飘然着,随之而落。雨停了,地上形成了许多小水坑,积了水。这时,那些小叶子又会认为自己是一叶扁舟,在这些小水坑中荡漾
秋,是个成熟的季节;是个收获的季节;是个充实的季节。
当你离开街市的喧嚣,在这金秋时节漫步在京城小巷;闭上眼,静心感受秋天,你一定会感慨,原来秋天如此的绚丽多姿啊!