快乐的寒假作文
寒假期间,我和李依恬一起学习了如何打网球。学习打网球的过程极其艰难,但是我们坚持下来了,也学会了打网球的一些技巧。接下来,我就和大家说说我和李依恬一起学网球的事吧!
第一天,我们主要学习了怎样握拍。首先,我们将右手的大拇指与其他手指分开。接着,将四只手指并拢。然后,将右手放到拍子上,并握好拍。最后,将左手放到右手上面握好拍,整个握拍的动作就做好啦!
第二、三天,我和李依恬一起学习了打网球的动作。首先先扎个小马步。接着,向起点四十五度角的方向小步地跑。然后,跟着网球的方向切换拍面,并接住网球向上推。最后,将拍子放在手上退回去就行了。
第四、五、六、七天,我们一起学习了反手动作。反手的动作和正手差不多,只是需要右手在上左手在下,两只手同时用并向反方向跑而已。
第八、九、十天,我们练习了如何拍球和扔球。拍球其实就是用拍子轻轻向下拍,压弹起的球。扔球就是眼睛向上看,手拿着球,用腰力向上扔、推,球就可以被扔的很远很远了。
这就是我和李依恬学网球的过程啦!学网球的过程虽然艰难,这十天里,我右手的虎口一直很痛,有时候跑得气喘吁吁,大汗淋漓,小腿肚子涨涨的,有很多动作要反反复复练习很多次才能达标,我曾想过要放弃,但在教练和妈妈的鼓励下,我还是坚持了下来。因为,我们不能被眼前的小困难打倒,坚持不懈才能成功!
现在,寒假过去了,我和李依恬学习网球的事还记忆犹新,期待下一次网球课!