假如我是科学家作文300字
假如我是一名科学家,我会发明很多对社会有用的物品。
假如我是一名科学家,我会发明一个音乐盒。这个音乐盒发出的声音很好听,人们听了会想睡觉。我会发明这个音乐盒,是因为有些学生“平时不烧香,临时抱佛脚”,隔天有考试,晚上才温习功课。然后,睡觉时又想到隔天有考试,于是便失眠了,隔天考试便随以地乱答。所以,这些学生非常需要用到这个音乐盒。
假如我是一名科学家,我会发明“任意门”。我相信大家都曾在动画片中看过。我要发明这个东西来让人们到处旅行,增广见闻,大开眼界。
假如我是一名科学家,我要发明一个时光机。我要用它来让现代的孩子回到古代,让他们见证古代的孩子是怎样生活,要他么珍惜现在已有的东西。
我还要发明很多对社会有贡献的物品。所以,从现在开始,我要努力读书,长大后成为一名科学家。