七年级军训作文
军训结束了,大家都那么舍不得走。日子会过去的,就像我们的一周。感觉好像过了一个漫长的世纪,直到最后一天,才发现军训已经慢慢离我们远去。在我们军训期间,我们总是抱怨军训。军训就像是我们的噩梦。但是军训结束后,军训期间发生的趣事一次又一次被提起。军训的时候,一提到教官,我们总是很害怕。教官就是惩罚的代名词,但是现在我觉得教官没那么凶了。他经常用幽默逗我们笑。军训就像一杯浓茶,让我们回味无穷。
军训的第一课是以军人的姿势站立,抬头挺胸,手指夹住裤子,脚跟并拢,脚尖分开60度。在教官的带领下,我们的动作规范,整齐划一,一动不动。就算是扑面而来的飞虫,你已经僵硬的身体也动不了了。怕影响排队顺序。调皮的汗水划过我的脸,但我没有被汗水影响,就像一座屹立的小山。虽然不高耸,但也挺拔。听教官说,这个看似无用的姿势其实是一种意志力的锻炼。一个星期后,我的意志力提高了。
然后是扭转训练。刚开始的时候因为大家动作都不是很标准,教官让我们连续转了好多次。当所有人都被弄晕的时候,教官伸出一根手指。“这是什么?”教官问。就在大家刷刷喊“一!”我大吃一惊,心想:那不是两个吗?经过几次“连续旋转”,我们的动作开始规范。
然后是准备绩效报告的培训步行。有几天,太阳似乎正对着我们,明亮地照向我们的方向。烈日下,眼睛只能微微睁开,汗水顺着发梢淌下,淌过脸庞。我额头上的汗水在阳光下闪闪发光。偶尔有微风,带来一些凉意。烈日下,我们流汗,却无怨无悔。尽管酷热难耐,我们的脚步依然整齐,我们的口号依然有力。几天后,我们的脸又红又黑。但是我获得了力量。
最后一天是军训汇报表演。一开始是领导视察,后来是阅兵。经过一周的训练,每个班都走得非常整齐,响亮的口号一次又一次地在操场上荡漾。
我在军训中体验到甜蜜的劳动成果:军训不仅锻炼了我的意志品质,也增强了我的爱国主义参加这次军训真的受益匪浅!