七年级军训作文
军训是辛苦的,是开心的,是无奈的,又是生动的。在这短短几天的练习中,大家也尝到了“酸、甜、苦、辣”,今天是军训的头一天,同学们都聚在操场上,脸上洋溢着兴奋和不服输的劲头,仿佛根本没把辛苦的军训放在眼里。
听见走路的声音,看见一位老师慢慢地走了过来讲了一句:“立正”!他就是大家的教练。
我想:不就是立正吗?非常简单,站直不就好了;教练说:“你们都不合格”。教练又说:“立正的规范是身体站直,四指放平,拇指弯屈,自然放在身体两侧,两脚成生辰八字形,头要正不要四处看。好了,就这部分,立正!”教练检查了一圈,说:“非常不错,维持。”
“铃铃铃”!下课啦,大家在烈日炎炎的太阳下站了一节课,同学们满头是汗,这是大家和太阳战斗的结果——大家赢了,战利品是掌握了立正,大家非常累,但大家非常高兴,非常快乐!
教练说:大家要以“流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神来面对军训!其实军训一点也不可怕,无非就是累了一些,只须你不怕累不怕苦,军训也是非常不错玩的,今天的军训到此结束。
下午,班主任带领着大家班和13班早早去了操场,和老师们唱起校歌《放飞梦想》!之后和蔼的刘主任就给大家做了欢迎演讲,接着大家的班长陈星宇作为新生代表上去发言,为明天的军训汇演拉开了序幕。
今天就要军训汇演了,大家班1、个开始汇演,得分是九点零零三分,不算太低也不算太高,获得了好成绩;班主任鼓励大家说:“下次好好努力,争取获得1、”。
通过军训,我知道了团结、坚持就能获得胜利。