七年级军训作文
军训,是我们迈入中学的第一课,短暂的军训将会培养我们强烈的国防意识,增强我们的纪律观念、团队观念和荣誉观念。军训会磨炼我们的意志,激发我们的斗志,形成良好的习惯。
在军训四天中,我的收获很大。我收获到了:军训不但能锻炼出吃苦耐劳的精神,而且能磨炼人的意志。古人有句话“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”在军训的过程当中,我感觉到了很苦很累。但我知道,这是一种人生体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是我军训最大的收获。
军训开始之前,我的心情是错综复杂的,有兴奋,有期待,有点小紧张,同时还有一些担心。兴奋的是我人生中第一次军训就要开始了,让我有些兴奋地睡不着。而担心的是,我不知道我能否能接受军训期间里那艰难的训练。而军训这几天之后,我所有的谜团都一一解开了。我感受到了军训的苦、军训的累,可是到最后,我还是坚持下来了。教官说过让我印象最深刻的一句话:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”我心想着:每个人都很苦,每个人都很累,凭什么别人坚持下来了我不行,凭什么别人可以战胜自己,而我却要放弃自己。心中的意志战胜了自己的胆怯与放弃。我在国小的时候,我的班主任经常告诉我们:“只要努力,一切皆有可能。”背水一战,我战胜了自我,在这四天中,我没有松懈过,我坚持下来了,我还拿到了优秀标兵的奖状,心中不能说不兴奋。
其实,军训当中,累的不只有我们,更累的是与我们陪训的教官,教官在这四天中都要和我们一起训练,还要给我们下口令,就算喊到声嘶力竭,也是坚持下去,给我们下口令。所以我想对教官说一声:“教官好,教官您辛苦了。”
短暂的军训让我们增加了强烈的国防意识,增强了我们的纪律观念、团队观念和荣誉观念。我很庆幸来到大龙中学接受了一个磨炼自我的挑战,让我真正的成长了许多。