第二天早晨5点半我们就被寝室长叫起来,因为得到教训晚起床用不着水。到了6点钟我们开始出操,虽然早晨很凉爽,但大家看起来还有些睡意,跟不上教官的口令。总算挨过1个小时,到了吃早饭的时间,就在我立即想看到早餐的“庐山真面目”时,教官竟让我们“饭前一支歌”,唉!没办法,再没底气也得唱下去。虽然看到的早饭并不像想象中的那么丰盛,不过我竟神奇地吞下了两个馒头和一碗稀饭。到了差不多8点钟,太阳慢慢地出来了,我们跟着教官练习齐步走,反反复复的动作,越来越难以忍受的烈日,好多同学都开始受不了,但我还是坚持着,想着还有3个上午的考验呢!可不能这么服输。
第4天的拔河比赛还是很让人难忘的,我们连是第一个出场,我在啦啦队里为我们连呐喊助威,因此一下来个开门红,我们整个营完胜。那晚为了庆祝胜利,我们营坐在一起唱军歌,还与教官们一起,别提多High了。
时间就这么过去,几天来我们还为了最后的毕营仪式练习分列式走法,累是没得说的,但大家越来越团结的精神实在令人感慨万分。
在军营里待的最后一晚我们举行了盛大的晚会,每班出个节目,好多隐藏在艺术界的高手都展现了一番绝技,老师同学教官们融成一片,好不快活。看到这样的景象我不由回想起刚来的时候还听到有抱怨教官严格的说法,可此时,大家相互之间只有留恋和不舍。