可爱的小白作文
一天,妈妈接我从兴趣班里回来,忽然一个白影从我眼前飞快地划过,我定睛一看,原来是一只流浪猫。只见它全身雪白雪白的,两只大眼睛炯炯有神,像宝石一样闪闪发亮。
自从那次相遇后,我就特别留意它,要是一天没有看见,我就会挂念它。我给它取了一个名字叫小白。小白经常在夜间活动,是个有名的“跳跃王”。每次我上兴趣课回来,它总是出其不意地跳到我跟前和我打个招呼,然后在我脚边蹭蹭。然后又趁我不注意,忽的蹿到草丛中。据说,猫从高处挑下时,靠尾巴调节平衡,带软垫的四肢着地。请不要拽猫的尾巴,会影响它的平衡能力,也容易使猫拉稀,减短猫的寿命。
小白还是只名副其实的小馋猫。慢慢地和它熟悉了,它三天两头到我们家楼道口来串门。每次我都会把带的饼干分给它一半,它总是会先用爪子碰碰,接着就在一旁摇着尾巴吃得可欢了。
这就是我们小区调皮又贪吃的小猫。