可爱的小白作文
我家乡下养了一条狗,我给它取了一个好听的名字——小白。最近几年我们搬到城里来了,就让乡下邻居养“小白”,真是不舍得呀!
“小白”全身白花花,仿佛千万朵白色的樱花聚集在一起,两只耳朵竖立在圆圆的大脑袋上面,眼睛犹如一颗黑色的宝石,闪闪发光;脸蛋上有一颗黑色的痣,简直是万白丛中一点黑。
“小白”的玩具与其他狗不同,其他狗一般玩树枝或骨头,它有自己专属的小玩具。“小白”一看到玩具,两只眼睛就放出了耀眼的光芒,冲向玩具,抓起它就不放。它会坐在地上,将玩具抛到空中,再稳稳地拿住。每当它玩够了,就会汪汪叫几声。仿佛在说:“主人,我下次还想玩!”
“小白”吃相很奇特。一般我给他骨头的时候,它会藏起来,待到时机成熟——到了饭点,它便会把所有骨头一齐拿出来,狼吞虎咽地吃起来,并且还会吃得一干二净,一点也不剩,特别惹人喜爱。
这就是可爱的小白,真希望邻居像我喜欢小白一样喜欢它。