追星的作文
“追星”无疑是当今社会的热门话题了。三两好友见面免不了这样一句话“你最近在追谁啊?”……而处在现在这个局面的我们有没有认真思考过追星的利与弊呢?
追星在家长和老师眼里固然是“十恶不赦”的,他们认为追星必然会影响学习。事实证明,他们的想法对于某些人来说是十分贴切了。有些人为了追星,不惜一切去获取爱豆的照片……他们还不惜钱财去买海报,签名照,甚至花上几千元只为去听一场演唱会,去看一眼爱豆。许多人为了追星倾家荡产,荒废学业,不思进取。还有的人因为爱豆遇到了一些事情,自己哭着喊着要死要活的,对于这些人,我只想问一句:“你的命到底是谁给的?”
话又说回来,并不是所有人都是这样的,人都是有追求的。
不瞒大家,我心里也有一个十分崇拜的偶像——勒布朗。詹姆斯。我可不是某些盲目追星的脑残粉。记得是在电视里的篮球比赛中,我纵观全场,一位身穿23号球服的球员屡屡投中,从此,我记住了这个数字。我开始去观看他的比赛。我发现,每一场他都当作是自己职业生涯的最后一场比赛,我在他身上找到了一种常人没有的毅力与态度—即使受伤了,也顽强上阵。我对自己说:“我想成为一个和他这样优秀的人,我要学习他身上的优秀品质。”
詹姆斯在我失落的时候给了我勇气,他就是我的一个目标。即使是现在,我遇到了什么困难,再去看看他的比赛,感觉瞬间又充满了能量。如果有一天,我真的变得优秀了,我会告诉他们“是23号让我变得优秀。”
我们不能单方面地去议论一件事,要看各个角度。追星这种事情我们更应该理智处理,做一个有头脑的粉丝。