追星的作文
现在明星越来越多,追星的人也越来越多,那么追星到底是有利还是有弊呢?
追星,所喜欢的明星不只是因为美和帅,也不只是因为他们会唱歌,会演讲,会写文章,更重要的是,所追求的是明星的气质以及他们成功的经历,这样才会有人喜欢他们。自己崇拜的明星是我们人生道路上的一个榜样,追星是为了帮助自己进步。
比如郑智化,他虽然是残疾人,但他身残志不残,毅然选择了自己喜欢的事业——演艺。他靠坚强的意志,唱出了许多好听的歌,大家都熟悉的《水手》就足以证实。……风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……这难道不值得我们学习吗?不值得我们崇拜吗?
追星,其实利大于弊,可以向自己的偶像学习一些良好的品质,在学习上,我们才会有充足的动力!
结合我来说吧,我从小就有我一直崇拜的明星——杨红樱。家里有十几本全是她写的书,我十分喜爱。从中我也学到了不少写作的方法,写作水平大大的提高。久而久之,便形成了以后要当作家的梦想。追星不光是娱乐界的,文学界的也一样可以成为我们心中的那颗星!不管怎样,追星都会使我们树立起目标,向着更好的目标发展!
中学生的学习任务重,很多时候都会有烦躁的感觉。适当的追星,也有益于我们的身心健康,可以添加我们生活中的乐趣。学习中也不会太烦躁了。它可以当作我们课余的兴趣,使得我们的活动多姿多彩而又充足。
追星的利与弊取决于你怎么追,追什么星。万事只要把握一个度,我们都可以把弊缩小到最小化的。