追星的作文
今天的语文课上,房老师重重地拍了一下讲台,眼睛直盯着我们,好像一口要把我们吃掉似的。他很严肃地说:“据我了解,班上追星的不少啊!”
我们都吓了一跳,心想:房老师为什么突然问这个?谁没有自己的偶像啊!谁没有自己崇拜的人啊!他一定是在嫉妒我们。房老师接下来问:“你们都追什么星啊?”于是,他让我们一个个的说自己的喜欢和崇拜的偶像。这时,大家都打开了话匣子,有的说喜欢邓超,有的说喜欢安琪宝贝,还有的说喜欢王祖蓝……反正大部分,甚至全部,喜欢的都是那些网红明星。包括我也是一样,我喜欢的明星是关晓彤,因为她人长得漂亮,而且多才多艺。
大家说完,房老师显得很是无奈,说;“唉,你们只知道看表面,在今天得到国家勋章的人才是真正的英雄,也是你们应该学习的榜样,你们说的那些只是九牛一毛。”我们听后,不禁发出疑问,老师说的什么国家勋章啊?感觉离我们所知道的很遥远似的。
房老师也看出了我们的疑问,他接着说:“国家勋章是我们祖国的最高荣誉,全国只有八位人拥有。他们分别是全国劳动模范——申纪兰、中国卫星之父——孙家栋、一级英雄——李延年、全国模范退役军人——张富清、中国杂交水稻之父——袁隆平、中国核潜艇之父——黄旭华、诺贝尔奖获得者中国本土科学家——屠呦呦。还有一位是中国氢弹之父——于敏,但是很遗憾,他去世了。这些人都是为国家奋斗终生的人,值得我们尊敬和崇拜。”接着,房老师又给我们讲了他们各自的故事和经历。
听完后,我们感到了深深的自责,这些为国家鞠躬尽瘁的人才是我们应该追的“星”,他们那种为祖国奋斗终生的精神值得我们学习,他们就是我们国家真正的英雄。