追星的作文
关于我追星这件事,忘记是什么时候开始的了。好像是几年前开始不自觉地留意的一个人,到现在,留意他似乎已经成为了习惯,他也似乎成为了我这个生活的一部分。
追星,这是一个使很多人听到以后都忍不住皱眉的行为。我不止一次听到来自不同的人的嘲笑与指责:“追星都是不务正业!”“他有什么好的,不过都是包装出来的。”“你又不了解他。”“这么小,追什么星!”
我忍不住夸一夸,我喜欢的那个他,不是很多人眼中的没能力的后辈,而是一个有趣的,有实力的,很酷却又对世界充满热情和好奇的男孩。
其实客观一点说,我自认为,追星追星,可能一开始是因为他的某些特质而被吸引,但更多的是在追一种寄托。在心理学上,偶像只是人们心中完美形象的外在投射而已。理性地看,我们眼中的那个人,其实很多是我们幻想出来的“那个人”。所以其实,了不了解,有什么必要呢。
我的确并不了解他,但我也确确实实在因为他,因为我心中那样美好的那个人,而努力而进步,为他感动为他祈祷,甚至流泪。他填补了我生活中的很多空缺,他充当了我难过时默默“陪伴”的那个人,亦是我前进时的动力。他的声音和歌曲陪我度过了许多难眠的晚上。除了家人,再没有其他人如他这么重要了。
我相信,绝大多数追星的人,也和我一样。在许多接踵而来的意料之外里成长,为了追上他们的脚步而告诉自己要再勇敢一点,再进步一点。当迈出了一步步后回头望时,还是会惊叹自己难能可贵的毅力,还是会在温暖喜悦的感受里轻易红了眼眶。
我并没有那么在意那些劝阻我的声音。因为我深知,只要足够理智,那么关于追星这件事,也未尝不可。