追星的作文
追星,对于我来说,应该是一种理智性的敬仰、钦佩。而不是盲目的崇拜、追随。
有相当一部分年轻人追星和崇拜偶像,有自己独特的见解。他们没有盲从性,能正确分析偶像的优点和不足,追星是为了追求明星的亮点,学习明星好的东西,并以此为榜样,在学习和生活中严格要求自己,培养自己积极奋进的精神,这种人都能健康成长。我邻居家的孩子就是这样的人。他很喜欢乔丹,常常对乔丹在球场上的精彩表演,投球的高超本领赞不绝口。但更使他佩服的是乔丹的优良品质,有一次乔丹已发高烧近40度,躺在床上打点滴起不来,但他的球队在球场上连连失利,在最后3分钟时,他不顾痛苦毅然投入战场,不过几分钟他就频频得手投了几个3分球反败为胜。他的这种英雄气概使这孩子暗下决心,一定要学习乔丹坚忍不拔的毅力,做一个坚强有为的人。
追星是青少年从孩子向成人成长过程中的生理心理过程的反映。青少年处于由孩子向成人的发展阶段,正是长身体、长知识和树立远大理想的时期,他们的理想、愿望正处于迷茫中,需要自己的实现和完善,他们既想摆脱儿童的心理,又想像成人那样体现成熟。明星的出现使他们眼前一亮,从明星的身上看到了自己实现的希望,追随他们、崇拜他们,已成为心中的渴求。
追星是青少年寄托希望和理想的一种表现。大多数明星都有一技之长,或在体育竞技上,或在艺术上。加上其外观或是英俊潇洒,或风姿绰约,体现了美的风采,年轻人常常被他们吸引,从思想、行为和外表等去模仿学习,而不是去花费精力和钱。
在我看来,追星本身并没有什么错,但要看你怎么追。一味地崇拜模仿,只是注重了外表,那就大错特错了。那些大红大紫的明星们的荣誉,都是靠不懈努力得来的。俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”你只看到了明星出名后的辉煌,你了解他们成名前所付出的一切吗?要我说,追星就应该学习他们身上那种不怕挫折,持之以恒的精神。追星就应该追到他们身上的闪光点,我就喜欢一个明星,是成龙,他演的电影非常好看,唱歌也不错,我最喜欢他的功夫和演技,他小时候没有练过功夫,长大后却很能打,他的功夫是自创的。他的演技是非常好的,演女人就很娘娘腔,非常好。