追星的作文
在浩瀚的宇宙中,有这样一群生物,他们会永不停息的朝着一个明亮的东西奔跑着,渴望无限接近那明亮的物体。在当代,这一群生物被称之为“粉丝”,而那个明亮的物体被称为“明星”,这种行为则被称为“追星”。
这自然是一种夸张的比喻,但不也形象的反映了如今的一些现象吗?
“追星”已成为当代年轻人的专有词。他们狂热的追捧,迷恋一些明星。但根据态度不同,追星又分为两大阵营。一类是理想追星,另一类是盲目追星。
盲目的追星在社会中并不少见,有些人因为追星而放弃了自己的学业。在家里,到处都是明星海报。有的粉丝不允许别人谈论自己喜欢的明星。我记得有一次在我们学校,就发生了严重的打架事件,咎其原因,竟是为了一个明星,两个闺蜜竟然绝交,而且还动了手。唉!为了一个和自己毫无关系的人而伤害最亲的人。试问这样真的好吗?更有甚者,盲目到已成病态。他们竟因为自己喜欢的明星遭遇了挫折而伤心过度结束了自己的生命。当我听到这些,不禁感叹追星已成为一种精神鸦片,残食着人们的思想。
理想的追星,这一类粉丝追星有这样一种特点。他们会汲取自己喜欢的明星的优点,优秀的品质,与为人处事的方法等并把他们作为一个目标来努力奋斗。他们的明星几乎很少是一些演员、歌手,大多都是一些在科学或文学领域上的泰斗。这种追星与上一种形成鲜明的对比。但令人遗憾的是,盲目的追星这种阵营在不断壮大,而理性追星却在不断减少。这不禁会让我们思考一番。
追星会是我们通往成功道路上的一个媒介。但是否成功,还在于我们自己。朋友们,正确追星,让我们的明星真正成为引领我们光明未来的指路星。