追星的作文
我也追星,但我不喜欢过于狂热。我喜欢周杰伦好听的中国风;喜欢王羲之字的龙飞凤舞、千变万化;喜欢卡梅隆前无古人的想象力;喜欢马克·吐温字里行间的幽默、风趣……
很早前我就知道周杰伦很红,但我真正听到杰伦的歌并被感动不已是在国中那时。那条歌就是非常好听的——《菊花台》,第一次听完我不由感叹人世间怎么会有如此好听的歌声,如此文采的歌词,如此美妙的中国风。从那开始我开始关注杰伦的歌,很长时间只听杰伦的歌。优雅美妙的中国风开启了我对中国传统文化的学习兴趣……
入木三分那个传说一直是我心中的神话,我佩服王羲之字不惊人的功力,细细品味其《兰亭序》能看到万象生机。王羲之在我心中有另一个神话,王羲之有勤奋超越我的想象。王羲之他洗笔洗出了一个墨池,他告诉他的孩子书法想要有所成就要写完八口大水缸的墨水……
卡梅隆是拍《终结者》、《泰坦尼克号》、《阿凡达》的卡梅隆,他的作品歌颂爱,有非常丰富的人文情怀,有着让世人望洋兴叹的想象力。我喜欢科幻文学,而他在科幻界建树颇丰,是我们科幻迷们最喜欢的崇拜对象之一……
马克·吐温是我最喜欢的幽默作家,他的作品中我最先拜读不是他的《汤姆·索亚历险记》,而是他的《百万英镑》及其他短篇小说。从他的作品中我看到世间百态或是美丽或是丑陋,都带着幽默,带着迷人的心态。人生如果能到达这境界那是何等的美妙有趣……我要感谢他让我喜欢上阅读国外优秀的文学著作,这是一种多好的跨越时空的缘分。
我也追星,不太狂热。因为我需要他们的程度更胜他们需要我,所以我不是他们的附属品,所以我无论成长为什么,他们都会一直在我心中存在……