说起那些“星”嘛,我也不是像贾婧追圭贤那种。就是在听歌,看电视的时候,听到一首歌很好听,就看一下是谁唱的,看到演员演得好的,就看一下是谁演的。所以总体下来,我也没有什么特别崇拜的偶像。
追“星”的理由有很多,人长得漂亮(帅),歌唱的好听等等等等。前天听完王雅心对李霄云的介绍,我才明白,原来,一个歌手的背景是坎坷的。
我们只能看到一个歌手成功的一面,却不会想到,歌手也是人,他(她)们也会有跌宕起伏的经历。李霄云她在父亲去世以后,非常的顽强,她并没有放弃对音乐的追求,通过自己的努力,成为了一名歌手。
我们的人生路上当然也会遇到一些挫折,问题是看我们怎么去面对。在李思睿提供的文章《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章中,作者写的第一首诗被爸爸评为“糟糕透了”,这给了他不小的打击,但是他很快就振作起来,并向爸爸请教,这就是对待挫折乐观的做法。而消极的做法就是,以后再也不写诗了。两种不同的想法会带来不同的结果。暂且不说明星,就说我们自己,有几个人能说自己是乐观的?
一个人总有消极的一面,这很正常,最关键的就是能不能从消极的阴影中走出来,如果一个人一辈子生活在阴影之中,那么,这个人就没有什么前途可言了。有些同学因为一次考试而闷闷不乐个好几天,这不值,一觉睡醒,就应该将昨天的不愉快全部忘记,开始新的一天,因为那些只属于过去,我们要先忘记那些失败,才能去创造成功,如果一个人,老是想着自己失败的经历,那这个人永远也不会成功。我想,这就是一个歌手成功的秘诀吧。