追星的作文
人外有人,山外有山,天外有天。当代是一个人才辈出的年代,艺坛,商场,政坛,体坛甚至在平平凡凡的生活中都有许许多多的人使我们崇敬,让我们对他痴狂。
两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。许多在天空翩翩起舞的白鹭和在枝头放声歌唱的黄鹂都是我们向往的对象,简称——偶像。在成龙的电影放映结束时,多少影迷给了他高度的赞扬。在盖茨重新登回富豪榜首位时多少人既崇敬又羡慕,当黑人当选总统的一瞬间,多少人民为他欢呼!当菲尔普斯勇夺8金的一瞬间,他是否即刻成了你的偶像?
追星一个简简单单的词,却蕴含着让人难以看透的刻度;追星是一块双面胶,他能作为你的启明星,给你一个正确的人生观。反之,它也可以让你迷失自己,忘却亲情,最终一事无成。爱国诗人屈原有感而发路漫漫其修远,吾将上下而求索。是的,我们要有导航,我们不能迷路,同样我们也要有远大的理想,好一句志当存高远!诗仙那雄壮的诗句直挂云帆济沧海,是否给予你前进的信念了呢?我们需要追星,也有这个必要追星,追寻他们的精神以及他们高尚的品质!不要把自己仍在茫茫沙海之中,追寻你的绿洲吧!
不过,凡是有利有弊,我们应该认识到这一点,被高兴冲昏了头脑的人永远是傻子。智者千虑必有一失,愚者千虑必有一得,何况不见得人人都是智者,你怎能盲目地去追星呢?
首先你要懂得,追星不是模仿别人,而是追寻他的精神和优秀的事迹。但你也不能照般到任何场合,你需要吸收他的精华,排除他的弊端!
立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。追星不是追求表面风光,而是追寻其内在意义!