追星的作文
追星对某些人来说无非就是崇拜那些歌星,影星,像周杰伦,许嵩等人就深受我们中学生的喜爱。他们唱的歌几乎大家都能张口就来,但是,我追的不是歌星也不是影星,而是班级里的“星”。
我追我们班的吴亮银,追他的学以致用。
前几天的语文作业里有解释造句这一项,解释造句的成语里有“霸王风月”这个成语,这个成语字面的意思是“用粗暴的手段对待优雅的事物”。词语出自清·李汝珍《镜花缘》第五回:“今主上催花,与众不同,纯用火攻,可谓”霸王风月“了。”
在某星期四的一节生物课上,我们学到了花的结构,老师为了让我们更好的了解花的结构,便把一朵百合花一片一片的肢解了。有些人看不下去了,在座位上叫了起来,这时吴亮银先生深情的叹道:“啊,真是霸王风月!”话音刚落,全班立刻响起了一片哄堂大笑声。我只是跟着笑了一下,心里却在想着:都多长时间了,他竟然还记得,虽然我也记得,但能做到他那样的活学活用吗?而且还用得这么恰当!我当然不能,这也是我追他的地方。
我追我们的班长王义宁。她的期会考试成绩不但在班级中高居榜首,在年级也是名列前茅。在我得知她的总分高达481分的时候,不禁在心里暗叹一句:“高人啊!”
我追我的同桌。她并不是很突出很优秀,可她每次在考试中都可以正好压在我上面一点点,这也是最让我抓狂的,于是我立下了一个不算高的目标:下次考试一定要超过她!
我也追星,追的不是明星,而是班级里的“土星”,我要追上并超过他们,成为班级里的明星!