追星的作文
追星的你像一颗陨落的星,直挺挺地,头也不回地撞向吸引着你的行星,你摩擦的光和热以一种扑不灭的热火宣誓着追星的信念,你告诉阻挠你的父母,即便粉身碎骨也在所不惜。
风华正茂,岁月静好,你有所求,本是好事。君子求淑女,明君求贤才,乱世求英雄,没有追求的人是一滩死水,缺了灵动,是一具冰骸,失了魂魄。谁还没有过疯狂的时候?为一部好剧,为一个佳人,为一道美景,时机对了,足以叫我们为之狂热。看到你为追星茶饭不思,为追星逐渐敏感,看到你失了分寸,乱了阵脚,我……有些担忧了。
你变得敏感,不容许任何对有关你偶像的非议,你渐渐失去了自己,心中的偶像俨然成了你青春的阴霾,。你不是他的保镖啊!他不是你的祖宗啊!你死死地记住了偶像的星座、喜好,可曾记得生你养你的父母的生日在哪一天?你拼了命地要买你偶像的作品,可曾了解过你父母的日常工作?他们在几时下班又在几时加班呢?当你费劲尽口舌为你偶像辩护的时候,可曾有过一次为你父母遭受的非议难过?
追星不该追得天昏地暗,不该追得脱离现实,不该追得罔顾人情,最可笑的是那些频繁更换偶像的人,他们连追星这一件事也不曾做好!我很赞同金老师的话,希望每个人都能擦亮眼睛,选好偶像,一个好的偶像应该给我们的人生带来些积极的影响,在多年后若还能看到昔日的偶像活跃在荧屏,指着他/她对自己的孩子讲述昔日的偶像,这该是一件多么美好的事。
你本来就是一颗发光的星,大可不必飞蛾扑火班般地寻找光明,不要太迷恋别人,而失了自己。