追星的作文
追,是指我们向着一个榜样,向着一个方向不停地奔跑;星,是指我们生活中所敬佩、崇敬的一个人。但现在,这似乎变得有些扭曲了。许多中国小生将追星视为了明星的“专有物”,统统变成了“脑残粉”。
星,不仅仅局限于明星之间,还涉及科学家、文豪、教师、书法家等各行各业,甚至还可以是一个令我们不由得而赞叹的一个平凡人。那些“脑残粉”,为他们所谓的“星”而疯狂,可他们疯狂的背后,有着多少沥尽心血的父母在苦苦支持。
任何人不是不可以追星,但是请考虑一下父母的感受,请不要过于张扬。常在耳边听见什么“肖夫人”、“王夫人”,“蔡夫人”……诸如此类的称呼还有很多,但叫这些又有什么用呢?人家听得见吗?等你长大后,你会和一个老头子共享荣华吗?答案当然是否定的。在你为他们而破费时,他们是高兴的,那是为钱而高兴。又有多少的明星又像易烊千玺,韩红那样,默默无闻的做着慈善公益。个别明星就因为一个“帅”字让你神魂颠倒,盖住了科学家、大文豪以及令我们肃然起敬的平凡人。
当国家最危难时,科学家和医务工作者们挺身而出。也许就在那时,我们心中的最诚挚的情感被爱所唤醒。也只有在那时,明星才终于被人们所冷落,但之后呢?明星热潮再度来袭,英雄的形象再次在我们的世界里崩塌。记得一次调查,我问路人,你长大后最想做什么?结果大多数说的是明星。当我们听到稀少的说科学家,有价值的人时,眼泪都快掉下来。由此可知,科学家在人们心中的分量有多轻?轻的可以说是几乎没有分量,简直令人汗颜。
追星是现代社会的一个潮流。但是追星也要清醒地看一看,想一想谁该追,怎样去追,才是硬道理。
醒醒吧,我的少年们!奋斗吧,我的少年们!