追星的作文
这一段时间,我们家属院的小朋友们都成了超级女生的忠实超女迷了,大家还把李宇春的《我最摇摆》命名为“院歌”呢!大家天天哼唱超级女生们的歌儿,大门外小摊上几位超级女生的贴画、报刊被我们这些小朋友大抢一空。就连业余时间里,我们谈论的话题仍然是超级女生。就拿我们小院两个狂热的追星迷王莹莹、马牧歌来说吧!
王莹莹简直就是名符其实的追星迷。你瞧,她的小屋成了名星贴画的天地。在她卧室的墙上贴满了李宇春的贴图,彩色的,黑白的,大的,小的,横着贴的,竖着贴的,简直令人目不暇接。这还不算,王莹莹经常关注着超级女生的电视节目呢!有一次,她因为没有看到李宇春的演唱会,所以从不哭鼻子的她竟哭了好长时间呢!更可笑的是,她竟然还给自己起了一个好听的网名“我是李宇春”。最近,她奶奶给的零花钱也舍不得用,她说要存够钱,准备买一套李宇春全集的vcd碟片呢!
她就是这样天天的看,天天的画,天天的听,所以对李宇春的昵称、生日、年龄、籍贯、民族、身高、星座、学校、爱好、特长、体重、喜欢的颜色等等等等都了如指掌。有一天,我院的一个小朋友故意问她:“你喜欢超级女生的谁呀?你喜欢她的什么歌儿?”王莹莹像连珠炮似的一骨碌抖落出来:“我最喜欢李宇春!我爱听她的《我最摇摆》、《我心里只有你没有她》、《故乡的云》……”她一口气把李宇春唱过的歌说遍了。随后,她竟大声地哼起李宇春的歌来:“只有我最摇摆,只有我最摇摆,没有人比我帅,只有我最摇摆,只有我最摇摆,想不想靠过来……”那个小朋友见状知道她又要喋喋不休了,马上捂住了耳朵说:“好了,好了!不说了,真受不了你呀!”王莹莹听了,笑得脸上像朵绽放的花儿似的,瞧她那得意的神气样儿,活像是半路捡了块宝石,连嘴都合不拢啦!
马牧歌呢,她则是超级女生周笔畅的忠实“粉丝”。就为这,她还编了一段小诗呢!“我自知周比畅,就像泡泡糖一样粘人,像烧饼一样诱人,像巧克力一样爱人!我爱周比畅呀,就像老鼠爱大米……”
你们说,我们院里的小朋友们难道不是狂热的追星族吗?