爱,它无处不在!人与人之间不能没有爱!能得到他人的爱固然是一种幸福,但是向他人付出自己的爱更是一种幸福!
我想大家还记得吧?2008年5月12日14时28分所发生的一切,至今还令我毛骨悚然!在中国的土地上,发生的那场悲剧,上演了一部部人与人之间的爱,悲欢离合在这里似乎又多了几分辛酸,何人不为之感动?在汶川大地震后的第一个星期,我们班举行了一次捐“爱”活动:同灾区人民心连心!同学们纷纷把自己的零花钱捐给灾区人民。哪怕那只是十块钱,二十块钱……那都是同学们的一点心意!
其中有一位同学,他叫张强。张强家里很贫困,爸爸妈妈都在外地打工,每月向家里寄回几百块钱生活费。家里只剩下张强和一个年过花甲的奶奶相依。到了银行门口,张强却犹豫了:我到底是取还是不取呢?按理说,我家很贫困,只要我有这个心,我想老师会理解的;但是,我家再贫困、可怜,都比不上灾区人民啊!我有一个幸福的家,有爱我的爸爸和妈妈,竟管生活过得很拮据,但是也比灾区人民过的好啊。而灾区人民呢?他们的亲人至今还生死未卜呢!做人不能连这点怜悯之心都没有吧……最后,张强不再犹豫了。他庄重地走进银行,将卡里仅有的50块钱一下子取出了40,交给了老师。老师瞅了瞅这崭新的40块钱,顺手还给了张强20块钱,说:“你的家庭情况与其他人的不一样,不用像他们一样捐那么多,老师知道你的心了,老师相信灾区人民也会知道的!这20你就拿回去吧!”但张强果断地拒绝了,他说:“不用了!这是我们家对灾区人民的一点心意,希望老师收下吧!”顿时,台下想起来雷鸣般的掌声。
这就是爱!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!我相信人们一定会用爱谱写一首首感人肺腑的诗篇的!