爱是阳光,给我们带来温暖;爱是雨露,滋润我们的心田;爱是……——题记
成长的路上,我们时时能感受到父母、老师、同学的关爱,但却还有一种爱,是那样透明且弥足珍贵。
唉!说来也怪了,每到周五妈妈要上课,爸爸则开会,谁都不能来接我。今天在无可奈何的情况下,妈妈皱着眉头把公交卡和钥匙放进了我的书包,然后无比担忧地望着我。然而似乎获得了独立自主权的我却在心中窃喜。
终于到了放学时间,我激动不已,脚下的步伐加快又加快。终于,我赶上了最后一班公交车。本想在书包里找一本课外书消磨时光,无意间却发现自己竟忘了拿数学作业。心里不免大吃一惊,不知所措了。
看着窗外的建筑物慢慢地向视线后方移动,我像一只热锅上的蚂蚁,急得直跺脚。终于,我硬着头皮走到了司机面前:“阿姨,我来的太慌忙,把数学作业掉学校了,要不……”“没问题,我到前面的十字路口就掉头!”出乎我的意料,她回答让我一时间不知该说些什么了。“谢谢阿姨!”“啊呀!谢什么,举手之劳,不值一提。”
“不如到车站那儿,我给你借一辆自行车,这样你也省点气!”车上的一位叔叔听到了我们的对话,也想尽自己的一份力,我激动地连忙道谢。十分钟后,我再次回到了公交车上,我对着他们鞠了一躬,饱含歉意地笑了笑,再次回到了自己的座位上。“这个的国小生真有礼貌!”车后传来小声地议论,我微微一笑,心中似有股清泉在涌动。。
那时,夜色已经悄悄笼罩了天空,爸爸妈妈早已焦急地在车站等着我了。一下车,我便快速扑入了爸爸那有力的手臂中。一家人边走边谈论这一周的趣事,当然我也给他们讲述了公交车上的经历。
“多亏了那位女司机和热心的乘客们!”
“这就叫‘人间自有真情在’”……
“爱,无处不在。”