“149路公交车来了!”有人大喊。正要去老师家学琴的我一听到这句话时,立即朝着149路公交车飞奔而来。上车的人很多,我在茫茫人海中终于挤进了车里。车里的人很多,简直是座无隙地,我好不容易才找到了个扶手,就在我刚抓稳扶手时,公交车突然一下刹了车,这一刹公交车上的人可就惨了,我们全体向后仰去,我这时才发觉人多也有好处,原来,我们“人仰马翻”时,基本上都是像多米诺骨牌一样,都靠在后面的人的身上。公交车开了一站又一站,车上都一片寂静,没有一个人在说话,大家似乎在欣赏着车外面如画的美景。
这时,一个人碰了碰我,奥,是站在我后面的一位大姐姐,只见她递给我几个一块的硬币,告诉我要往前传,投进投币箱里。我又拍了拍前面的一位大哥哥,那大哥哥一惊,转过头来,我让大哥哥往前传。就这样,那些一站一站的从公交车后门进的乘客的钱,都被投进了投币箱。每一次次接到我身后的人递过来的钱,我总感觉那钱暖暖的,仿佛不止是钱,而是我们往前传的爱啊!它被我们无声的传递着,充满着我们心的温度啊!我不知接过了多少次钱,也不知传了多少次钱,一点也不厌倦,反而很高兴,我想是因为我帮助了别人,才那么高兴吧。再看看别人,他们个个脸上充满了笑意,我想,他们也是跟我一样吧。
一站到了,又有乘客上车了,这次的乘客可不一样,是两位白发苍苍的老奶奶,她们互相搀扶着进了车。她们进车之后,有位置的乘客让位置给她们坐,没有
位置的乘客就搀扶着她们,我感到浓浓的爱意在我们身边传递着,每个人都眉开眼笑,眉毛弯成了月牙儿。渐渐地,车上的乘客一个接着一个下车了,正好又有一位乘客下车了,我赶紧抢到位子,可还有些空位子没有人坐,反倒站着的人却很多。我想:他们的脚难道不酸吗,为什么不坐上去呢?后来我想了好久后才明白:原来他们不是不累,而是认为别人比他们更累,应当让别人坐着,虽然站着很累,但他们为自己帮助了别人更快乐,他们认为,精神享受比物质享受要丰富的多。
我的老师家到了,我依依不舍的下了车,我这才明白:爱是无处不在的,它是可以传递的,它富有感染力。如果你不相信爱是无处不在的话,那就从生活中找找吧!