从窗口放眼望去,只见街上的人们匆匆地赶着路,急急忙忙的不知要到什么地方,如闪电般从我的眼前飞走而去。这,就是现在21世纪的节奏,一个只要有钱就什么都可以买到的世界。
所以他们的心已经被这个无情的世界冰封了起来,但在这个只生产钱的地方,还有一样东西正在默默的发着光,它就是——爱,一种连动物都有的情感。
最美妈妈吴菊萍,她用天使的“翅膀”接住了一颗与她毫无瓜葛的脆弱可爱的小生命;最美司机吴斌,他用坚强的生命力和想保护他人生命的决心,拯救了整整24颗生命——
“叽叽叽,叽叽叽”看着躺在桌子上全身湿透的可怜的小鸟,正在发出微弱的求救,我一下子就明白了整件事情,看来又是爷爷抓来的小麻雀,“爷爷,你把这只小鸟送给我好不好?”我拽拽爷爷,用虔诚的目光望着他,轻声说道。于是,它的主人就换成我了。我先拿一个纸箱子,在里面放上点儿干草,再拿出两个缩小版的碟子,放上干净的水和食物,用绳子把小鸟的腿轻轻的绑起来,以免它逃走,这样小鸟温馨舒适的家,就大功告成喽!当夕阳西下的时候,只听见“咚咚咚,咚咚咚”的啄玻璃声,我闻声走去,看到一只稍大一些的鸟正在窗外着急的蹦来蹦去,时不时的向箱子里的小鸟望望,小鸟也在虚弱地看着它,不知原因的我,带着疑问回房睡了。
第二天早上,当太阳照耀着大地的时候,我下意识的朝窗口望了望,哪只鸟竟还在窗口,只是有一些累,睡的是那么的安详。
放学回家后,那只鸟还在啄,箱子里的小鸟急的像热锅上的蚂蚁——团团转,我把窗户打开,鸟立刻飞奔到了小鸟的身边,难道它们是母女?这个念头从我的脑海里闪过,我立刻把绳子解开,鸟儿们扑哧扑哧翅膀一下子就飞到了窗子外,朝我“叽叽喳喳”地叫了几声,似乎是向我道谢,又像是跟我道别,过后一起飞向了天空,消失在了五彩的晚霞中。
在亲人遇到危险的时候,鸟的举动很简单,拯救它,陪伴它。可即使是这样,我们人类,一个高等动物,有感情、有思想、会哭、会笑——但又有多少人能像它一样?
爱就在你身边,只在于你怎么去对待它。