芬芳花朵,我取一朵最美的;绵绵白云,我摘一片最柔的;淡淡湖水,我装一罐最清的;漫漫人生,我则采撷人世间最美好的东西——爱。
爱分为很多种……
友爱——无助,是凄凉的,是落魄的。就如我这一次:演出之前,用于演出的服装都被抢完了,而我才姗姗来迟。所以,我拿到的是一件非常大的衣服。所以,我去向一些比我高的女同学求助。可是,万万没想到,他们竟一个都不吭声,所有人都是这样。我很心痛,作为朋友,他们难道连伸出一只援助之手都不肯吗?之后,我求助了老师,但老师根本没把我放在眼里,还风凉的说:“怕什么,没人换就先穿着呗,领口太大可以用夹子夹起来呀!”我听了,眼里充满了愤怒,心中充满了纠结的心情。正在这时,一位女同学跑来了:“我和你换吧!”她笑着说。我很激动:“你不怕穿着会太大了吗?”她摇摇头,说:“没关系,我应该穿的下。”她自信的说。就这样,我成功的参加完了这场竞赛。
亲爱——父母是我一生中最重要的两个人。我爱他们,爱的是那样痴迷,他们就像是一个吸铁石,把我的心紧紧的吸住了。在平日,就连我稍微的咳嗽了一下,他们都会像发生了什么惊天动地大事似的,不是添衣就是加被,生怕将我这颗糖含在嘴里给化了。记得有一次生病,他们带我来到了医院,我当时头很疼,爸爸就顶着严寒的冷空气,骑车出去买一碗热汤。买回来的时候,他手提着所剩无几的汤,满脸的微笑,皱纹不时层层泛起,发黄的皮肤、充满血丝的眼睛,让我不禁流下了幸福的眼泪。我真为我有这个爸爸而感到自豪!而妈妈则给我倒了一杯白开水,帮我冲药、扶我上厕所……
敬爱——师长,就相当于我们的再生父母。在漫漫的校园生活中,是他们,给予了我陪伴,也是他们,教会我很多人生的道理。老师就像一位园丁,悉心哺育着我们这群含苞待放的花,传授于我们渊博的知识,我对于师长,也怀着对父母般深深的敬意,因为就是他们,让我在刻苦中得到了释放,在绝望中得到了希望!