世界上的爱,就像鱼在水中游,鸟在天上飞,黑夜也透明;如果没有爱,就像断了弦的琴,没有油的灯,夏天也寒冷。历经12年的风风雨雨,我历经了委屈、痛苦、烦燥……可我还是傲然挺立,因为背后有爱支撑着我的脊梁……
爱,无处不在。印象最深的两件事我时常想起,它们鞭策着我,我不敢忘记,也不会忘记。
妈妈的爱是一桌丰盛的饭菜。6岁的时候,就是妈妈还在忙碌工作的时候,因为那时小呀,所以不懂事。“妈妈妈妈,我要吃麻辣小龙虾、小鸡炖蘑菇!”妈妈一口否认了,我就耍脾气,一个劲儿地哭,可是,妈妈不理我,我哭抽了,惹得很多人都看我们,妈妈不耐烦地打电话,让哥哥把我送回家,在车上,我一个劲儿地哭、大声哭。回家了,我跑到卧室,捂住嘴,使劲哭,直到把眼睛哭得发涩了,才止住哭。下午四点多,妈妈回来了,我故意不理她,只见妈妈在厨房里忙碌着,忙碌着……五点多了,妈妈解开围裙,去看电视了。嗯?什么气味这么香?哇!麻辣小龙虾!我兴奋地跑到餐厅,拿起筷子,吃了两碗饭,妈妈真好!给我做麻辣小龙虾!突然,我想到了……哭了!妈,我爱您!
时光倒流,回放三年,8岁时,我总是和别人攀比,和别人犟嘴,这样,我就会想起哥哥的爱。
哥哥的爱就是一顿可怕的教训。“哥哥,你太偏向了!凭什么你就不说她!”今天,我和我的好闺蜜斗嘴了,导致我和她绝交,哥哥知道了这件事,把我拉到椅子上,开始教训我:“你为什么要和她斗嘴?她先骂我的!你就说我,不说她!”“你一定要记住,做一个大度又宽宏大量的人,闺蜜之间应该互相包容呀!”我沉默了,最后,还是听了哥哥的话,那时,我感受到了哥哥的爱。哥,谢谢你!
妈妈与哥哥给了我无数的爱,自然,其他人也给了我爱,所以,我健康、活泼、阳光,就因为爱保护着我。
爱,无处不在!