看春来了作文
看,春来了。我最爱的春天又来了。可是,她来到了哪儿呢?
春来到了山坡上。冬天里的残雪受到了感染,化成清水,叮叮咚咚哼着小曲,好奇地随山泉向山下跑去,去闯荡春所主宰的新奇世界。春在荒凉的山坡上洒下了绿颜料。山坡染上了象征勃勃生机的嫩嫩绿色。但这不是清一色的绿,在绿中,还不时蹦出一点一星的粉红或白,这是什么?这是花,这是无私的奉献给山坡最宝贵的礼物,为来年丰收做准备。
春来到了田野间。春为油菜花抹上了一片金黄。一阵风吹过,成片的油菜花漾起一波波金黄的花浪,一枝枝黄花随风舞动,为我们表演了一场“风中群花舞”。“一年之计在于春。”春又如时地催农民们下田插秧了。现在虽还不是很热,但农民们的汗水一颗颗争先恐后往外冒。是春教会了人们勤劳。
春来到了我的家里。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”每到周末,我就可以睡睡懒觉。睡足醒来时,通常已是七点半了,我却可以在被窝里躺着。听听窗外可真惬意!就像妈妈在抚摸你一样。
我爱春!