12月30日下午放学后,镜湖国小的教室里传出热闹的忙活声,同学们个个兴奋不已,笑容满面。教室里有同学,有老师,还有部分家长。大家都在高兴地布置教室——有的挂拉花,有的吹气球,有的在布置玻璃橱,有的在黑板写绘制主题词和花朵,还有的用相机捕捉大家欢乐的一刻,真是忙得不亦乐乎!
我们为什么这么欢乐,这么忙乎呢?因为元旦就要来了!因为新的一年就要来了!
第二天上午,我们要开联欢会呢!大家现在都想为集体贡献自己的热情和力量。
教室布置好了,时候也不早了,老师敦促大家早点回家,可许多同学都不愿离开这么美丽的教室,都已经沉浸在节日的气氛里了。